Форум

МТС банк и финуслуги.

содрали комиссию 5% за мои же деньги!

• 1
29 апреля решил открыть вклад на Финуслугах, а там пополнение вклада по СБП с помощью куар-кода.
Зашел в приложение МТС-банк и отсканировал код, деньги (10000р) списались с карты МТС МИР Digital Lite.
Но до Финуслуг не дошли. В чате ФУ сказали, что перевод видят, но отменили его, т.к. переводить со счетов начинающихся с 409... нельзя. Я говорю, откуда мне знать какой там счет, я с карты переводил.
Вообщем, сказали, что деньги вернуться назад.
2 мая мои деньги вернулись на карту, но МТС Банк взял комиссию 500р, как, якобы, за пополнение карты от Юр.лица.
Сделал заявку в чате банка на возврат комиссии - но получил ответ с отказом, т.к. типа списали согласно тарифам за перевод от юр. лица.
Я им пишу, что любой магазин - это юр. лицо, но за возврат комиссии не берут. ..
В общем составили еще одну заявку.

А пока ждем ответа, хочу всех предупредить, чтоб не переводили на ФУ через МТС банк!

Цитата
Paxan пишет:
МТС Банк взял комиссию 500р, как, якобы, за пополнение карты от Юр.лица.

Вот так подвох! smile:)

Цитата
Paxan пишет:
МТС Банк взял комиссию 500р, как, якобы, за пополнение карты от Юр.лица.

У них там похоже вообще крыша поехала. Брать за услугу перевода с получателя??? Какой банковской хрени только не увидишь.

Paxan, уже работаем с Вашим вопросом. Подробнее написали в другой теме.

Цитата
MTS Bank пишет:
Paxan, уже работаем с Вашим вопросом. Подробнее написали в другой теме.

Это хорошо.
А как вы объясните "комиссию" с получателя за пополнение счета? И причём здесь с юр лица?
Юр лицо, как плательщик, само оплачивает за услугу перевода, причем здесь получатель?
В чем заключается "услуга" банка при пополнении, а правильнее сказать зачислении средств на счет получателя? Просто в уведомлении об этом клиента о том, что банк увеличил свой долг перед ним на сумму перевода?

Цитата
MTS Bank пишет:
...уже работаем с Вашим вопросом...

Вы бы лучше с "возвратами" научились работать!

ppk16r, комиссия может быть предусмотрена тарифом карты.

Спасибо, 500р вернули,
но осадочек остался...

Paxan, еще раз извините за доставленные неудобства.

Добрый День!
Произошла аналогичная ситуация, МТС также при пополнении счета карты с кошелька "ФИНУСЛУГИ" сняли комиссию 5000т.р При этом данную ситуацию неделю никак не могут объяснить №обращения 47793074 от 28,07,23года.
А в деталях операции у них вообще обусловлено ,что № счета списания и № счета зачисления один и тот же, и за это взяли комиссию (простым языком : с этой карты я закинул деньги на свою же карту, поэтому "пожалуйте" мы с вас возьмем деньги).
В телефоном разговоре тоже ссылаются ,что пополнение якобы от юрлица, называют цифры с 4.... ,правда оговариваются "что не точно " и стараются понять , как оправдать списание комиссии.

user6877013, уже изучаем ваш вопрос. В скором времени вернемся к вам с обратной связью.

Так а почему бы просто не сделать исключения для таких переводов? Только что уточнил в чате поддержки - проблема до сих пор актуальна. Вы же сам на ФУ размещаете своими облигации и при этом еще и пользователей грабите )))

Аналогичная проблема
Изменено: user-942013327789- 19.01.2024 09:22

Сегодня тоже попался на эту удочку по незнанию. Перевел после закрытия карты на счёт карты МТСБанка 318000, а дошли только 302100. Комиссия 15900 руб. Выгодно закрыл вклад . Прошу представителя банка подключится к решению проблемы.
Номер обращения 54350539
Изменено: motovas- 19.01.2024 09:30

motovas, по вашему обращению уже проводится проверка. Попросили коллег рассмотреть вопрос в приоритете. По решению коллеги вас проинформируют.

Добрый день. Аналогичная ситуация: Перевел после закрытия вклада на счёт карты МТСБанка 189000, а дошли 179550. Комиссия составила 9450 руб. Номер обращения 55341562. Уже выдали решение, что все правомерно.
Прошу представителя банка подключится к решению проблемы.

Подскажите плз, а МТС банк сейчас комиссию за перевод на финуслуги по qr берет? Если да, то сколько, и является ли это нарушением правил финуслуг?
Изменено: user-134915360388- 03.03.2024 23:40

Не умеет МТС-банк в Финуслуги, у меня такая же беда, правда сумма по больше и пока на мертвом месте https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10106869

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть