Форум

Не открывайте аккредитив в ВТБ банке.

• 1
04/04/2023 я как физ лицо-покупатель , открыл в банке ВТБ аккредитив на сумму 50 млн. руб., банк Продавца –СБЕРБАНК. Начнем с того , что у ВТБ нигде нельзя изучить условия по осуществлению расчетов в форме аккредитива, как например в Сбербанке. Открыть аккредитив в другом банке мы не могли по условия кредитного договора с ВТБ.
И началось представление. ВТБ не мог уведомить Сбербанк об открытии аккредитива, так как банк ВТБ не пользуется системой FinLine, соответственно продавец не видя уведомление в своем банке не переоформляет документы по собственности. Банки между собой общаются посредством Почты России , соответственно уведомление об открытии аккредитива у Банка продавца появилось только через 4 недели .
Далее выяснилось, что доверенность Продавца не подходит ВТБ банку для раскрытия в дальнейшем аккредитива. Из-за долгого ожидания , продавец решил расторгнуть договор . Закрыть аккредитив досрочно мы тоже не можем, даже расторгая договор, т.к. и для этого доверенность Продавца не подходит и нет нотариально заверенной банк. карточки с образцами подписей. И по настоящее время у меня заморожены денежные средства, за которые я плачу кредит уже два месяца и расторгнутый договор купли-продажи.

Все как обычно. Сперва делаем, потом думаем, затем плачемся что кругом одни враги.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Все как обычно. Сперва делаем, потом думаем, затем плачемся что кругом одни враги X

Не нужно обвинять топикстартера в недальновидности.
Была лишь одна стратегическая ошибка - решение оформлять сделку через ВТБ.
Я помогала близкому человеку с подобной сделкой, задали вопросы по телефону и в офисе до сделки, все было прекрасно.
А потом начались суровые будни, когда выяснилось, что менеджер соврал по нескольким пунктам, сообщив недостоверную информацию. Близкий человек несколько раз прилетала из другой страны, потому что ВТБ ошибся в документах, и у этого банка нельзя то, что можно у других.

При жалобе на менеджера его рукодство заявило: "Я ничего сделать не могу".

Цитата
elmalykhina78 пишет:
о настоящее время у меня заморожены денежные средства, за которые я плачу кредит уже два месяца и расторгнутый договор купли-продажи

Напишите в народный рейтинг https://www.banki.ru/services/response...sresponses

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть