Форум

Проблемы с 159 статьей

Я стал дропом

Всех приветствую. Около 2-х месяцев назад я получил предложение по заработку на Авито: оформить дебетовые карты. Уверяли, что всё легально, карты нужны для бтс обменника и деньги чистые. Я оформил 3 дебетовые карты(втб, Райффайзенбанк, открытие). Спустя какое то время со мной связались, сказали, что нужно встретиться. Приличной встрече мне дали в руки договор о купле-продаже машины и объяснили, что на карте застряли деньги. в сумме продажи машины была указана сумма, застрявшая на карте. Я начал отказываться, но мне сказали:«ты можешь отказаться, но ты сам понимаешь, что к тебе домой будут ездить люди и от тебя не отстанут». Под давлением я согласился и целый месяц мы ездили в банк(на его машине). Втб не стал разблокировать деньги, в конце концов попросил, что бы я обосновал все деньги, которые поступили мне на счёт. Вчера мне позвонил оперуполномоченный, попросил с ним встретиться. В машине он спросил меня про обнал и я рассказал ему всё, что написал выше. Что мне сейчас делать, подскажите?

Цитата
user-804414072156 пишет:
В машине он спросил меня про обнал и я рассказал ему всё, что написал выше. Что мне сейчас делать, подскажите?

Насколько я понимаю, то с, так называемым, "обналом" у ТС проблем быть не должно, если он тут все указал, как есть.
Если организации делают "обнал", то они скорее всего делают это через ИП. То есть, должны быть договоры, счета, акты и т.д., подписанные ТС. Если ТС ничего не оформлял и не подписывал, то обвинить его будет трудно.
Наверняка тут что-то связано с мошенничеством.

Цитата
ppk16r пишет:
Наверняка тут что-то связано с мошенничеством.

Под конец диалога он сказал, что деньги шли со скам сайта

Цитата
user-804414072156 пишет:
Что мне сейчас делать, подскажите?

Вы в протоколе опрошены в качестве кого? Или разговор был устный?

Цитата
user-804414072156 пишет:

Валить все на других участников схемы и настаивать, что Вы сами оказались жертвой.

Поскольку тема имеет подзаголовок "я стал дропом", вопрос: на каком этапе Вы это поняли? Потому что сей факт должен был быть очевиден с самого начала. Заработок оформлять банковские карты для третьих лиц, да еще с целью обнала крипты - очевидный криминал.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
user-804414072156 пишет:

Судимость будет у вас. Скорее всего условка. Даже не знаю, что тут посоветовать.

Цитата
user-804414072156 пишет:

С какого ещё сайта? Безнал идёт от плательщика к получателю. По другому не бывает.

Цитата
user-804414072156 пишет:
Вчера мне позвонил оперуполномоченный
А это точно был он? Вы уверены, что это не член той же шайки?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-804414072156 пишет:

Искать толкового адвоката по уголовным делам.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
probkovorot пишет:
Судимость будет у вас. Скорее всего условка.
Это за что это? Что именно ТС физически сделал такого?
Цитата
user-804414072156 пишет:
Втб не стал разблокировать деньги
Ну пришли деньги на счёт, бывает! ВТБ их заблокировал и что? Где тут состав?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Это за что это? Что именно ТС физически сделал такого?

Вероятно это не первая сумма, прошедшая через его карты.
А если не первая, то вполне однозначное соучастие. В чем хороший вопрос, возможны варианты в зависимости от реального источника средств.

Цитата
камо пишет:
Вы в протоколе опрошены в качестве кого? Или разговор был устный?

Разговор был устным, дело еще в разработке, ищут основателей

Цитата
Вкладч37 пишет:
А это точно был он? Вы уверены, что это не член той же шайки?
да, уверен

Цитата
bekd пишет:
Это предположение, пока ТС это не подтвердит.
Цитата
bekd пишет:
В чем хороший вопрос, возможны варианты в зависимости от реального источника средств.
В чём - понятно. Кто-то продал биткоины, а деньги отправил на карту ТС. Ну и где тут 159-я от слова совсем?

Цитата
Вкладч37 пишет:

Согласен, предположение. Но ТС в данном случае не то лицо, которому стоило бы верить на слово.
Цитата
Вкладч37 пишет:
В чём - понятно. Кто-то продал биткоины, а деньги отправил на карту ТС. Ну и где тут 159-я от слова совсем?

Это наверное самый безобидный вариант. Но далеко не факт что именно он имеет место быть (ТС очевидно доверия не заслуживает, да и не факт что сам в курсе). Могут быть и средства от популярного вида мошенничества, и от продажи запрещенных к свободному обороту веществ и даже от чего похуже.

Цитата
Вкладч37 пишет:
В этом случае нет. Но если утверждение ТС верно, и это подтвердится:
Цитата
то пришьют с большой вероятностью
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Но если утверждение ТС верно, и это подтвердится:
Цитата

то пришьют с большой вероятностью
Как вы себе представляете перевод на карту с сайта? smile;)

Цитата
bekd пишет:
Могут быть и средства от популярного вида мошенничества, и от продажи запрещенных к свободному обороту веществ и даже от чего похуже.
Угу. Продали вещества по цене легкового автомобиля? Эта же сумма застряла на карте!

Цитата
user-804414072156 пишет:
Разговор был устным, дело еще в разработке
Вот и продолжайте общаться устно и, главное, ничего не подписывайте от слова совсем! Долг гражданина - помогать полиции, но без фанатизма! smile:uncap:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Как вы себе представляете перевод на карту с сайта? Рисунок
ООО "Рога и копыта" запустило пирамиду, сделало сайт для привлечения. Дальше идет перевод от ООО к дропу. Понятно, что это не "перевод с сайта", но озвучить это могут еще и не так smile:)
Цитата
Вкладч37 пишет:
Вот и продолжайте общаться устно и, главное, ничего не подписывайте от слова совсем! Долг гражданина - помогать полиции, но без фанатизма! Рисунок
Ну когда устный опрос перейдет в стадию дачи показаний, то это не прокатит. И если до этого дойдет, то тогда лучше действительно взять адвоката, а то в таких ситуациях от свидетеля до обвиняемого 1 шаг.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Цитата

bekdпишет:

ТС в первом сообщении явно пропустил, что он отдал оформленные карты и пин-коды третьему лицу - что прямо запрещено стандартным договором на выдачу ДК.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
ТС в первом сообщении явно пропустил, что он отдал оформленные карты и пин-коды третьему лицу - что прямо запрещено стандартным договором на выдачу ДК.
Хотите сказать, что ТС нарушил договор с банком, который он, как и многие здесь, даже не читал? И что ему можно пришить за это? smile;)

Цитата
gvalery1 пишет:
ООО "Рога и копыта" запустило пирамиду, сделало сайт для привлечения. Дальше идет перевод от ООО к дропу.
Допустим. Теперь вопрос - что физически сделал в этой схеме ТС от слова совсем? smile8)
Цитата
gvalery1 пишет:
когда устный опрос перейдет в стадию дачи показаний, то это не прокатит.
Вот поэтому и не надо ничего подписывать, чтобы не перешёл. На все предложения надо отвечать: хорошо, я подумаю, мне надо посоветоваться. smile8)

Цитата
Bug19 пишет:
отдал оформленные карты и пин-коды третьему лицу - что прямо запрещено стандартным договором на выдачу ДК

Ну, это ещё не состав преступления. Мы все, наверно, даём нашим жёнам (детям, любовницам и т. п.) свои карты, чтобы сходить в магазин.

Автор, конечно, сам во всём виноват - ясно с самого начала, что дело не чисто. В лучшем случае - внесут в чёрный список банков, и потом нигде обслуживаться не удастся. А то и уголовку могут повесить.

Сейчас главное не вестить ни на какие уговоры следаков подписать добровольное признание. Обязательно всё подробно рассказывать, как есть, но на себя лишнего не брать.

Раскручивать дела с карточными мошенничествами сложно; милиция не очень любит этим заниматься. Искать организаторов - тоже дело хлопотное. А дроп - вот он, бери и вешай всё на него.

Номер машины, на которой возили в банк, хотя бы, запомнили?

Цитата
user-804414072156 пишет:
Приличной встрече мне дали в руки договор о купле-продаже машины и объяснили, что на карте застряли деньги. в сумме продажи машины была указана сумма, застрявшая на карте. Я начал отказываться, но мне сказали:«ты можешь отказаться, но ты сам понимаешь, что к тебе домой будут ездить люди и от тебя не отстанут»

Отказываться от чего?
Цитата
user-804414072156 пишет:
Под давлением я согласился и целый месяц мы ездили в банк(на его машине)

Зачем ездили целый месяц в банк?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть