Форум

Тинькофф - ну как можно быть таким Тиньком. Только один такой, это точно.

Ужасная работа банка

Более года как закрыл свои счета в банке.
Потому что у них перестали проходить по тех причинам любые переводы. Просто невозможно было делать перевод. Типа - попробуй-ка в другой раз. Прекрасная рулетка, может получится. Решил, что не буду и ушел от них.
Сегодня понадобилось сделать перевод с Тинькова на счет физического лица в этом же банке.
Выпустили виртуальную карту. На нее перевел 50 000р.
При переводе 45 т.р. на другой счет, перевод был приостановлен из-за подозрения в мошеннических действиях.
Ни в чате, ни по телефону в чем действия эти заключались не ответили. Ну ладно - не могут так и не могут. Как выяснилось далее - они много чего не могут.
После звонка и последующего видео звонка деньги на счет вернули, но карту так и не разблокировали. Пользоваться счетом и картой нельзя.
И вот уже более 4 часов не могут разблокировать карту.
Ни по звонку, ни в чате.
Ответ - мы передали - они решают ваш вопрос.
Как можно разблокировать карту 4 часа? Не разблокировать - да, согласен, возможно, но работать над разблокированием 4 часа - выше моего понимания.
На вопрос, когда же они эту процедуру разрешат от разных операторов, получал разные ответы.
Первая ответила, что через час. Второй уверил что через сутки. Третья дама сказала, что не установлены сроки разблокировки карты. Как эту фразу понимать я знаю, но означает ли это что и через год, к примеру?
Тем более, что раз средства вернули, стало быть, операция уже никак не мошенническая.
По телефону и видео звонку операторам подтвердил, что я это я, и что делал перевод.
В общем - год не имел ничего с этой конторой и теперь, и далее не желаю.
Верной дорогой идете товарищи!!
Успехов вам в вашем благородном деле отпугивания клиентов.
Справляетесь с этим вы прекрасно.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Напишите отзыв с оценкой КОЛ банку за такое обслуживание - получите официальный ответ в НР.

Цитата
камо пишет:
Напишите отзыв с оценкой КОЛ банку за такое обслуживание

Напишу, спасибо за совет.

Удивительно, но в процессе написания отзыва в НР разблокировали карту.
Чудны дела твои Тинькофф.
Но отзыв все равно написал.
Страна должна знать своих банкофф.

Цитата
Seerr пишет:
процессе написания отзыва в НР разблокировали карту

Операция попала под критерии выбора ИИ и прилетел блок - в целях обеспечения сохранности Ваших средств. Люди проверили и разблокировали, но не быстро...
Я на такое дважды в Сбере попадал. Туповаты алгоритмы - ИИ ошибается часто.
Изменено: камо- 07.06.2023 06:49

У меня наоборот - сбер дважды по звонку моментально разблокировал после подозрительного (как они определили) перевода.
Ответил представитель - что нетипичная операция у меня была произведена - потому и заблокировали.
Как может быть операция типичная, если карту мне выпустил Тинек 1 час до того, как я ею воспользовался?
Т.е пустая карта.
Завожу на ее средства, делаю перевод - шарах - нетипичная операция.
Видимо если бы я завел деньги и оставил их на несколько лет - тогда да, это по мнению банка была бы типичная операция.
Но, если следовать их же логике - подозрительная. )

Цитата
Seerr пишет:
Т.е пустая карта.
Завожу на ее средства, делаю перевод - шарах - нетипичная операция.

На самом деле это типичный транзит.
Тем более если перед этим около года никаких операций вообще не было.
То что тормозили со снятием блока - это вобщем тоже типично для тинькоф, тут они никогда скоростью не отличались.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Seerr пишет:
сбер дважды по звонку моментально разблокировал после подозрительного (как они определили) перевода.

Мне пришлось ждать входящего звонка , идентифицировать себя, слушать лекцию о телефонных мошенниках.... Через час после такой беседы блок сняли.
smile:drink:

Цитата
Struzhkin пишет:
На самом деле это типичный транзит.

Поддерживаю Вас.
Топикстартер пишет: я занимаюсь транзитом и меня заблокировал банк. Спасите помогите... smile:)

P.S. Ув. Struzhkin ваш новый аватар говорит о том, что с возрастом у людей появляются все более странные желания.
Хотя и ваш предыдущий аватар тоже был из такой же серии.
Но как-то глядя на него сразу не приходили мысли о кладбище.
smile:jokingly: smile:crazy:

Цитата
Seerr пишет:
Более года как закрыл свои счета в банке.
Потому что у них перестали проходить по тех причинам любые переводы. Просто невозможно было делать перевод. Типа - попробуй-ка в другой раз. Прекрасная рулетка, может получится. Решил, что не буду и ушел от них.
Сегодня понадобилось сделать перевод с Тинькова на счет физического лица в этом же банке.
При переводе 45 т.р. на другой счет, перевод был приостановлен из-за подозрения в мошеннических действиях.
Ни в чате, ни по телефону в чем действия эти заключались не ответили. Ну ладно - не могут так и не могут. Как выяснилось далее - они много чего не могут.
После звонка и последующего видео звонка деньги на счет вернули, но карту так и не разблокировали. Пользоваться счетом и картой нельзя.
И вот уже более 4 часов не могут разблокировать карту.
Ни по звонку, ни в чате.
Ответ - мы передали - они решают ваш вопрос.
Как можно разблокировать карту 4 часа? Не разблокировать - да, согласен, возможно, но работать над разблокированием 4 часа - выше моего понимания.
На вопрос, когда же они эту процедуру разрешат от разных операторов, получал разные ответы.
Первая ответила, что через час. Второй уверил что через сутки. Третья дама сказала, что не установлены сроки разблокировки карты. Как эту фразу понимать я знаю, но означает ли это что и через год, к примеру?
Тем более, что раз средства вернули, стало быть, операция уже никак не мошенническая.
По телефону и видео звонку операторам подтвердил, что я это я, и что делал перевод.
В общем - год не имел ничего с этой конторой и теперь, и далее не желаю.
Верной дорогой идете товарищи!!
Успехов вам в вашем благородном деле отпугивания клиентов.
Справляетесь с этим вы прекрасно.

Здравствуйте.

Простите, что не сразу отреагировали здесь. Мы обнаружили нетипичную операцию по счету, поэтому начали проверку и в целях безопасности приостановили операции по карте.

Уже взяли вопрос в работу, вернемся с подробностями позже.

Цитата
konstantin2021 пишет: Топикстартер пишет: я занимаюсь транзитом и меня заблокировал банк. Спасите помогите...
вы так пришете как будто это преступление
smile:D
человек просто выполняет условия банка и использует его,
а вот банк свои - НЕ ОЧЕНЬ
smile:uncap:

Цитата
Золотые горы пишет:
вы так пришете как будто это преступление
Рисунок

человек просто выполняет условия банка и использует его,
а вот банк свои - НЕ ОЧЕНЬ

Сколько было подобных историй на форуме. smile:D

Цитата
Seerr пишет:

Предполагаю, что на карту автора было поступление 50К от неизвестного лица, а далее была попытка исходящего перевода другому неизвестному лицу.

Поэтому автор и получил автоматический бан.

Если бы мне нужно было сделать транзит 50К именно через Тинькова, то я бы сначала пополнил бы карту Тинькова наличными в банкомате Тинькова, а после сделал транзит куда нужно.

В этом случае робот видит: клиент лично пополнил карту наличными, а потом перевел. Вопросов нет.

Если с наличкой неудобно, я бы перевел сам себе в Тиньков из другого банка бесплатным МЕЖБАНКОМ с расшифровкой платежа "Перевод собственных средств на свой счет в другом банке. НДС не облагается", а потом сделал транзит куда нужно.

Если делать перевод в Тиньков по СБП, то робот не видит отправителя денег. Он видит отправителя только когда межбанк приходит.

Такие дела... smile:relax:

Цитата
konstantin2021 пишет:
В этом случае робот видит: клиент лично пополнил карту наличными
Это как это он видит, что клиент? Стоит рядом? smile:D
Кто-то завладел картой клиента (виртуальной! smile:crazy: ) и пополнил её через банкомат! smile8)

Тинькофф проще сделал - пообщался с клиентом по видеосвязи!
Цитата
Seerr пишет:
После звонка и последующего видео звонка деньги на счет вернули
Изменено: Вкладч37- 07.06.2023 15:25
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Цитата

konstantin2021<noindex>пишет</noindex>:
В этом случае робот видит: клиент лично пополнил карту наличными
Это как это он видит, что клиент? Стоит рядом? Рисунок

А когда Вы картой в магазине расплачиваетесь как (робот) банк видит что это Вы? Стоит рядом что ли? smile:o

Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать... smile:jokingly:

Цитата
konstantin2021 пишет:
А когда Вы картой в магазине расплачиваетесь как (робот) банк видит что это Вы? Стоит рядом что ли? smile:o

Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать...
А когда вы карту потеряли, а нашедший её ей в магазине расплачиваетесь как (робот) банк видит что это Вы? Стоит рядом что ли? smile:o

Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать... smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

В общем-то карту разблокировали.
По коментам выше:
Карту пополнял со своей карты сбера.
Переводил клиенту Тинька
Не увидел нигде в рекламах Тинька да и другого банка - С нами так легко делать переводы частным лицам - Мы сразу блокируем вашу сумму и счет!! Обращайтесь!!
С чего бы это вдруг перевод от одного физического лица другому стал считаться подозрительным?
Вернее, я понимаю почему, но тогда так и надо написать - не переводи, чувак, мы тебя заблокируем - Мы же один такой.
Тем более они разговаривали со мной и по телефону и по видео связи из приложения.
Девочка задавала вопросы - делал ли я перевод? - да, делал
Устанавливал ли постороннее програмное обеспечение себе на комп - да ставил. откуда мне знать, что у них стороннее а что нет.
Принимал ли и вводил кода из смс - да.
Если отвечать на ее вопросы как она их задает - то получится, что именно Тинек является в этом выглядит как организация, занимающаяся мошенничеством.
Потому как:
- они себя рекламируют как организация которая помимо всего занимается переводами между физиками.
- Они посоветовали установить на телефон их програмное приложение.
- Они прислали мне код подтверждения факта перевода.
- введя этот код, я получил блокировку счета.
Представитель Тинечка, кстати придумал новую версию: у меня была не типичная операция.
В каком месте написано, что перевод клиенту банка - это не типичная операция?
Откуда вдруг на карте, которую мне только что открыли взяться типичным операциям, даже если и предположить, что я знаю что это такое?

Цитата
Seerr пишет:
В каком месте написано, что перевод клиенту банка - это не типичная операция?
Заметим - клиенту того же банка! smile:)

Цитата
Seerr пишет:
По коментам выше:
Карту пополнял со своей карты сбера.
Переводил клиенту Тинька

Цитата
Seerr пишет:

Уточняющие вопросы (если нет желания можете не отвечать smile:tired:):

1. Карта Сбера оформлена на Вас лично ?(то есть должны быть ФИО именно ваши, а не супруги, дочери, троюродного дяди, соседа и тп)
2. Виртуальная карта Тинькова оформлена на Вас лично ?(то есть должны быть ФИО именно ваши, а не супруги, дочери, троюродного дяди, соседа и тп)
3. Как пополняли карту Тинькова? Межбанк, СБП, выталкивание по номеру карты, стягивание?
4. Одна операция пополнения или несколько?
5. Исходящий перевод другому клиенту Тинькова был через какое время после пополнения?
6. Одна операция исходящего перевода или несколько?
7. Исходящий перевод каким способом: межбанк, СБП, выталкивание по номеру карты, стягивание?
8. Характер перевода другому клиенту Тинькова: оплата товаров, услуг и т.д. или что?
9. Это был ваш знакомый? Или какой-нибудь ИП, по которому возможно ранее были жалобы в банк с требованием вернуть оплату за товары, услуги, а Вы про жалобы конечно не можете знать.
10. Этот получатель платежа давно клиент Тинькова? или тоже только, что выпустил виртуальную карту и хотел получить перевод от Вас?
11. Почему сразу не сделали перевод со Сбера другому клиенту Тинькова, минуя выпуск виртуальной карты в Тинькове?
12. Зачем выпускать виртуальную карту Тинькова для получения перевода от самого себя и дальнейшего транзита?

Как много вопросов... так мало ответов... smile:crazy:

Да, согласен.
На все ваши вопросы можно дать ответы. Самый главный - это потому что мне так захотелось и потому что это не запрещено. Ни законодательно ни каким либо иным образом.
Но не ужто вы полагаете, что банк не видит этого всего?
И самое главное - если этого делать нельзя, то где то об этом написано? А то ,что банк думет или считает, то это его личное банковское дело. Он может считать что только один он такой Дартаньян, а все остальные - как угодно.
Условно - банк подтвердил что я не мошенник. Иначе они бы не разблокировали мою карту.
Клиент банка, которому я переводил тоже не мошенник. Иначе - почему он до сих пор в клиентах банка.
Банк - предположим - не мошенник.
Где и в каком месте при переводе собственных средств от одного не мошенника другому не мошеннику при пользовании легального не мошеннического банка возникает подозрение на совершение мошеннической операции?

Цитата
Seerr пишет:
Самый главный - это потому что мне так захотелось и потому что это не запрещено. Ни законодательно ни каким либо иным образом.

Seerr

Это форум.
Ваш опыт поможет другим клиентам Тинькова не получать бан за транзит.

Уже написал выше для новичков как надо правильно делать:

Цитата
konstantin2021 пишет:
Если бы мне нужно было сделать транзит 50К именно через Тинькова, то я бы сначала пополнил бы карту Тинькова наличными в банкомате Тинькова, а после сделал транзит куда нужно.

Если с наличкой неудобно, я бы перевел сам себе в Тиньков из другого банка бесплатным МЕЖБАНКОМ с расшифровкой платежа "Перевод собственных средств на свой счет в другом банке. НДС не облагается", а потом сделал транзит куда нужно.

А у Вас совершенно не те вопросы:

Цитата
Seerr пишет:
Где и в каком месте при переводе собственных средств от одного не мошенника другому не мошеннику при пользовании легального не мошеннического банка возникает подозрение на совершение мошеннической операции?

Всего Вам доброго!
smile:uncap:

Цитата
Seerr пишет:
Условно - банк подтвердил что я не мошенник.

просто характер ваших действий мог подпасть под программно отслеживаемый потенциально опасный алгоритм операций, независимо от чистоты ваших намерений.

возможно у вас получился негативный опыт, но в остальных ста случаях такой контроль наверняка спас чьи-то деньги.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Ваш опыт поможет другим клиентам Тинькова не получать бан за транзит.
Не поможет.

Потому что такой ответ:
Цитата
Самый главный - это потому что мне так захотелось и потому что это не запрещено. Ни законодательно ни каким либо иным образом.
явно указывает на то, что человек работает в серой зоне. Как только я вижу "законом не запрещено" и "где это написано?" многое становится понятным.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Seerr пишет:
... Самый главный - это потому что мне так захотелось ...

"Железобетонный" аргумент. Но самое забавное заключается в том, что чем больше будет таких клиентов - тем лучше.

Цитата
m.potter пишет:
явно указывает на то, что человек работает в серой зоне.

smile:D

Если человек работает в серой зоне и не хочет получить бан за транзит, то у него должно быть два банка с вкладами.

В банк №1 приходят деньги от клиента и сразу направляются во вклад-расходник для отлежки 30 дней.
Из банка №2 из вклада-расходника уходят собственные деньги и направляются в оплату поставщику.

Эти два потока никогда не должны пересекаться.
Для этого нужно обладать оборотным капиталом.
Например, 500 000 руб. всегда лежат в банке №2 во вкладе расходнике под 9,5% для расчета с поставщиками.

Все зависит от размеров бизнеса и кругозора человека.

smile:relax:

Цитата
Seerr пишет:
В общем-то карту разблокировали.

Это самое главное.

Цитата
Seerr пишет:
Не увидел нигде в рекламах Тинька да и другого банка - С нами так легко делать переводы частным лицам - Мы сразу блокируем вашу сумму и счет!! Обращайтесь!!
С чего бы это вдруг перевод от одного физического лица другому стал считаться подозрительным?

Не будут они такую рекламу делать, потому что миллионы операций проходят и никто никого не блокирует.

В соседних темах постоянные возгласы потерпевших - подключили ИБ, открыли карту, вывели деньги и т.д. ... Ах-ах, какой банк плохой, smile:evil: видит же, что только что карта открыта, могли бы заблокировать... и т.д.

Ваша ситуация, возможно, автоматическими системами проверки попала под подозрительные. Только открыли карту, сразу на нее пришли деньги и сразу ушли. Могло вызвать подозрения, что ваши данные были использованы без вашего согласия кем-то недобросовестным для транзита или хищения.
И это в какой-то мере правильно.
Банк всегда находится где-то на грани, выбирая между безопасностью и определенными неудобствами, вызванными излишней осмотрительностью.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть