Форум

Почта-банк не выполняет решения суда

• 1
Почта-банк проиграл суд, апелляцию, кассацию.
Но так и не выполняет решение трёх разных инстанций + решение финансового уполномоченного.
Итого, 4 инстанции постановили - вернуть мне деньги, незаконно снятые с меня деньги при взятии кредита.
Я пишу в банк письма после суда, но руководитель дирекции по работе с претензиями Екатерина Валерьевна Б.отвечает с полнейшим нарушение законов РФ.
Суд был между Почта-банк и финансовым уполномоченным. Лично я не могу получить исполнительный лист - я третья сторона. И Почта-банк манипулирует этим фактом в обход законов требует с меня оригинал исполнительного листа.
Я высылала Уведомление финансового уполномоченного, но банк игнорирует этот факт. Хотя по закону этого достаточно. И по закону они должны выполнять решение суда.
Окей, банк, я подам в суд от своего лица + процент за каждый день просрочки + инфляция + по ст 24.6 + моральная компенсация.
Будет новый суд и денег вы заплатите гораздо больше, мне это даже лучше.
А суд вы снова проиграете - уровень юристов Почта-банк я уже оценила, беззаконие - тоже.

Если кому интересна суть суда и степень беззакония ПАО "Почта-банк", то номер дела в суде: 02-2585/2022 от 15.09.22 в Троицком районном суде г. Москва.
Апелляция 30.01.2023 и кассация 01.06.23.
Ещё один нюанс : банк подавал аппеляцию и кассацию в последний возможный для этого день. То ли "профессионалы"своего дела, то ли надежда, что я устану/забью, то ли просто любовь к моральным издевательствам.

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Я высылала Уведомление финансового уполномоченного,

Ну, наверное, не уведомление, а удостоверение? И какого рожна вы его высылали в сам Почта Банк?
Исполнительный документ на банк отдается в РКЦ Центробанка. Давно бы при деньгах были.
Даюсь диву просто. Пройти три суда, и за все это время не поинтересоваться таким важным вопросом, как предъявление исполнительного документа.
Хотя я бы на вашем месте радовался. Неисполнение фин. организацией в добровольном порядке решения фин. уполномоченного влечет за собой штраф в вашу пользу. В размере 50% от суммы, присужденной фин. упом.
Изменено: predator67- 09.06.2023 19:15

Я отдавал ИЛ на Почта банк в Центробанк на Волоколамском 75 (Москва). Сначала вернули из-за недействительности паспорта взыскателя. Повторно приняли, исполнили в первый рабочий день окончания моратория. Даже прокатило, что ИЛ без адреса суда. smile8)
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Я отдавал ИЛ на Почта банк в Центробанк на Волоколамском 75 (Москва).

у НИХ СИСТЕМА МАЛОСТЬ ПОМЕНЯЛАСЬ. ЕСЛИ ПОЧТОЙ, то сразу на Балчуг. А они уж там сами решают. Если лично ( а у ТС Москва, Троицкий суд), то можно и довезти до Волоколамки.

Я лично отвозил.

на Волоколамке ещё административные правонарушения рассматривают, так что мои ходатайства почтой туда поехали.

Цитата
predator67 пишет:
Хотя я бы на вашем месте радовался. Неисполнение фин. организацией в добровольном порядке решения фин. уполномоченного влечет за собой штраф в вашу пользу. В размере 50% от суммы, присужденной фин. упом.

smile:relax: smile:drink:
Правильное решение!

predator67,
В первом посте я и написала ст. 24.6 - она предусматривает штраф 50% за неисполнение решения суда.
Но юрист Почта-банка Т-на и руководитель дирекции Екатерина Валерьевна Б. мало соблюдают законы + привыкли давить.
Мне Екатерина Валерьевна до судов ни разу письменно на мой адрес на мои письменные запросы не ответила, что тоже нарушает законы.
Почта-банк - равно ложь.
Потому я почти рада этому произволу, мне это даже выгодно.
Изменено: V.Bukina- 10.06.2023 17:37 (Отмодерировано.)

Цитата
Атлас Кубы пишет:
она предусматривает штраф 50% за неисполнение решения суда

Только имейте ввиду. Для штрафа нужен отдельный иск. В рамках уже просуженного дела его взыскать не выйдет.

Цитата
Атлас Кубы пишет:
В первом посте я и написала ст. 24.6

А ст315 УК? И почему бы не обратиться к прокурору?

У меня тоже Почта Банк решение суда не исполняет, а приставы Пресненского ОСП ничего не делают.
Юристы банка такую ерунду в суд пишут, диву даешься о юрграмотности.
Изменено: sergeiw- 11.06.2023 01:48

sergeiw,
Коллега!! Безграмотность юристов Почта-банка поражает. Помимо этого, они обладают спорными психологическими качествами.
У меня они даже на первый суд не пришли, хотя именно они подали в суд на решение фин уполномоченного.
То есть почта-банк нарушают закон, "обижают" клиентов и ФУ, но такая
Ничем не подкреплённая самоуверенность в исходе суда.
В иске они ссылались на подобный суд в г. Улан-Удэ, но не приложили это решение, я в интернете не нашла это решение суда в Улан-Удэ.
Это почти комично: в представлении Почта-банка суд происходит так: сидит судья в Москве и гуглит решения суда в Улан-Удэ и сравнивает условия Улан-Удэ и моей ситуации? И, безусловно, верит написанному Почтой-банком.
Проигрыш был неожиданностью для банка, потому апелляция уже была длинная портянка, где они повторялись и написанное противоречило здравому смыслу и тому, что обсуждались в суде первой инстанции.
А уж как дирекция службы претензий работает - это какой-то нижайший уровень. Они то с меня оригинал исп листа требуют, хотя по закону они участник процесса и именно они обязаны получить решение суда, то на мои письменные обращения не высылают мне ответ ни на и-мейл, ни по телефону не звонят. Напишут отписку и пришлют в приложении: придите сами за ответом в офис банка. - этот нарушает права потребителей.
Очень хочу, чтобы всех причастные более не имели бы отношения к банковской сфере, потому что эти люди незаконно удерживают мои деньги. Можно предположить, что мой и ваш случай - не единичные.

predator67,
Обязательно подам новый иск, на полпути такое не бросают.

Цитата
sergeiw пишет:
а приставы Пресненского ОСП ничего не делают

А зачем ИЛ на банк приставам? Неимущественного характера?

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Проигрыш был неожиданностью для банка, потому апелляция уже была длинная портянка, где они повторялись и написанное противоречило здравому смыслу и тому, что обсуждались в суде первой инстанции.
А уж как дирекция службы претензий работает - это какой-то нижайший уровень. Они то с меня оригинал исп листа требуют, хотя по закону они участник процесса и именно они обязаны получить решение суда, то на мои письменные обращения не высылают мне ответ ни на и-мейл, ни по телефону не звонят. Напишут отписку и пришлют в приложении: придите сами за ответом в офис банка. - этот нарушает права потребителей.
Аналогично, все тоже самое.
Цитата
selecadm пишет:
А зачем ИЛ на банк приставам? Неимущественного характера?
smile:yep: Возложение на банк обязанности

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Они то с меня оригинал исп листа требуют, хотя по закону они участник процесса и именно они обязаны получить решение суда, то на мои письменные обращения не высылают мне ответ ни на и-мейл, ни по телефону не звонят. Напишут отписку и пришлют в приложении: придите сами за ответом в офис банка. - этот нарушает права потребителей.

И для чего "астрент" придумали?

pml021058,
Я в суде - третья сторона - могу я требовать этот астрент?
Судились Почта- банк и финансовый уполномоченный. (фУ). Из-за меня. Потому что ФУ постановил банку вернуть мне мои деньги.

Сегодня вышел закон про тех, кто не исполняет решения суда - забирают загранпаспорт. ))

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Я в суде - третья сторона - могу я требовать этот астрент?
Судились Почта- банк и финансовый уполномоченный. (фУ). Из-за меня. Потому что ФУ постановил банку вернуть мне мои деньги X

Если не ошибаюсь, то ФУ после оформления исполнительного документа (удостоверения) по требованию заявителя сам направляет его на исполнение.
Только не понятно при чем здесь "Возложение на банк обязанности".
А какую тогда обязанность возложили на банк?
Астрент - только для не денежных требований.
Изменено: pml021058- 14.06.2023 20:05

Цитата
Атлас Кубы пишет:
Сегодня вышел закон про тех, кто не исполняет решения суда - забирают загранпаспорт. )) X

Вы полагаете, что у банка есть загранпаспорт??

pml021058, удостоверение финансового уполномоченного должно быть оригинал?

Естественно. Все исполнительные документы принимаются только оригиналы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть