Форум

Сбер смена тарифа карты

Приехали

• 1
Жила была у меня дебетовая карта Сбера Мир, с тарифом 450*р/год. Так случилось, при определённой ситуации моя паранойя сказала мне, надо бы перевыпустить карту, во избежании... Сказано - сделано. Перевыпустили. А вот и сюрприз. После перевыпуска - карта Мир превратилась, не... не в тыкву, а в Сберкарту с бесплатным тарифом, но при условиях 20К мес на карте, либо 5К покупок по карте, либо ЗП на карту, а иначе 150р/мес или 1800р/год.
Не, я знаю что новые карту них такие, но чтобы карта при простом перевыпуске изменила автоматически тариф - такого я ещё не встречал. Короч камень в огород сбера. Сбер скатывается. Просто имейте ввиду, у кого карта Мир со старым тарифом и на всякий случай, как я - не перевыпускайте, пусть доработает до конца, а там мож новые условия появятся.
* - точно не помню, мож 700-900р./год., но это в любом случае меньше, чем 1800.
Изменено: D1dle- 14.06.2023 00:04

Не знаю, как с картой Мир, но карту VISA продлили за пределы первоначального срока действия (31 мая 2023), сняв 450 рублей за год и ещё 70 за sms информирование в июне. Правда, данной картой я почти не пользуюсь.

D1dle, Закрой карту, оставь платежный счет. С него можно и комуналку оплачивать и переводить по сбп.
Если нужна бесплатная карта и именно сбера - то только кредитка.

Цитата
D1dle пишет:
Не, я знаю что новые карту них такие, но чтобы карта при простом перевыпуске изменила автоматически тариф - такого я ещё не встречал.

бывает такое, если при перевыпуске старый тариф уже не действует.
столкнулся лет 5 назад с такой же ситуацией в Открытии.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Какие плюсы у карты, что люди за них платят?
Карт много разных от простых до премиальных, все бесплатные.

Цитата
Skite пишет:
Какие плюсы у карты, что люди за них платят?
Карт много разных от простых до премиальных, все бесплатные.

Хм, а знаете - заставили реально призадуматься. А ведь и вправду по большому счёту. Привычка, блин, чтоли в силу опр. причин. Держал карту мир на всякий пожарный, ибо мирпэй гдючная штука по факту (мог бы на обсуждение кинуть ссылку здесь на форум, но потрут модеры сразу).
А ведь этих бесплатных (ну или уж точно в разы дешевле годового обслуживания в сбере за 1.8К) карт мир - вагон и маленькая тележка + сбп = нет проблем.
Изменено: D1dle- 14.06.2023 22:16

Цитата
D1dle пишет:
Держал карту мир на всякий пожарный, ибо мирпэй гдючная штука по факту (мог бы на обсуждение кинуть ссылку здесь на форум, но потрут модеры сразу).

Не могу вспомнить ни один глюк мирпей. Примерно 5 карт сейчас подключено. Но обсудить можно для общего понимания ситуации.

Цитата
Skite пишет:
Не могу вспомнить ни один глюк мирпей. Примерно 5 карт сейчас подключено. Но обсудить можно для общего понимания ситуации.

Модеры ща ругаЦЦа будут, оффтоп бла-бла.
Кратко в целом работает, НО ПОСТОЯННЫЕ мать его шлёп (с) глюки с мобильными терминалами в транспорте. Причём у нас мобильные терминалы в отличии от мск, не прикручены к поручням (там в том форуме советовали искать моб.терминалы в транспорте с цитата: "в автобусе просто ищите валидатор где нарисован мир"), а у кондукторов на руках.
Некоторые участники обсуждения в том форуме подтверждают этот факт и добавляют, что подобных проблем не было с 1. Google Pay (подтверждаю лично, ибо два смарта, на которых раньше работал Google Pay - проблемы не было) 2. Samsung Pay и сейчас нет с 3. Юмани пэй (странно, но цитата ниже). Сразу оговорюсь проблема не повсеместная, но у меня и у ряда людей имеет место быть. Короч проблема субъективно - не в мобильных терминалах, как может показаться ибо при оплате в магазинах, на "стационарных" терминалах её нет, а всё же ИМХО в приложении.
Там вообще на трёх стр. обсуждение. ))
Всё началось буквально с того, как меня кондуктор та ещё баба, чуть ли не с ором на весь автобус "попросила" здесь и сейчас выйти из автобуса, ибо я не оплатил проезд - т.к. оплата ч-з мирпей nfc ни в какую не проходила. На моё логичное - мож у вас терминал не рабочий, т.к. у меня в других местах всё оплачивает - получаю ответ из разряда буквально - "ничё не знаю, у меня полный автобус людей у всех всё работает, только у тебя одного оплата не проходит". Собс-но всегда про запас на такие случаи был пластик с собой мир*, но он перевыпускался см. первое сообщение темы + не сработал в очередной раз мирпей, причём сразу в двух автобусах, после того как меня высадили как последнего негодяя-зайца)) из первого - я пересел в следующий автобус - респект кондуктору второго автобуса, куда я пересел - парню-южанину, когда после того как я и на его терминале раз пять прикладывал свой смарт и так, и сяк - оплата так и не прошла, я предложил ему просто продиктовать ему свой тел., чтобы я перекинул ему по СБП, готов был хоть х3 перевести от стоимости поездки. Парень ответил, "Не надо, брат. Всё хорошо. Ну не работает и ладно, всё бывает". Прямо тронул он меня этими словами!
Что интересно, через неск. часов тот же смарт, без никаких перезагрузок, перенастроек и проч., без проблем оплатил бенз. на азс ч-з мирпей, с первого раза. Также насколько мне известно, знаю, что в принципе интернет для мир-пея и подобных приложений в общем случае не нужен, ибо оплата происходит посредством заранее сгенерированных т.н. токенов - к вопросу, мож просто в автобусе у меня интернет "не ловил".
* - знаю, что помимо мир'а вживую пластиком (не nfc) можно оплатить и визой и мс, просто обычно носил с собой этот мир и никакую другую (привычка, чтоли), а он перевыпускался. В общем так получилось.
ps - смарт Xiaomi Redmi Note 9 Pro (Android 10, miui 12), тел без рут, со стоковым загрузчиком, прошивкой, приложение не клонированное (кто понимает, о чём я) и проч. Короч тут всё ок. Разумеется мирпей - установлено в настройках тел. как основное приложение для бесконтактной оплаты бла-бла, тел. в момент оплаты разблокировался, разумеется - в общем всё как обычно, но в транспорте не работает или работает "по настроению", а в стационарных торговых точках работает. И точно такая же петрушка была на другом моем смарте, тоже на Android 10.
** - про юмани, цитата одного чела с того форума: "...свою историю расскажу. не работала оплата в транспорте через мир пэй. не на всех терминалах. поставил юмани и им в транспорте рассчитывался. но и у юмани был пару/тройку месяцев назад сбой, что что-то полетело на несколько суток и перестала проходить оплата именно в транспорте, а в мир пэй стало оплачивать везде. я хз как всё это работает на сяоми. вот такое умозаключение!.."
ps Фигасе кратко простыню накатал. Кто дочитал до конца - респект).
Изменено: D1dle- 15.06.2023 01:34

Цитата
D1dle пишет:
Кратко в целом работает, НО ПОСТОЯННЫЕ мать его шлёп (с) глюки с мобильными терминалами в транспорте.

В мос метро регулярно такие глюки, в половине случаев со второго приклада оплата. Хотя есть один "волшебный" турникет на профсоюзной где всегда с первого))
В магазинах - периодически такая же фигня, но гораздо реже.
С гуглпеем таких проблем не было.
Телефоны разные были проверены за все годы.

В Москве даже тройки с безлимитными проездными могут срабатывать не с первого раза{иногда только с третьего}, если прикладываешь кошелёк, а не вынимаешь саму карту из него предварительно.

Карта у него перевыпускается, при этом лезет в автобус без налички и или карты другого банка - только МирPay с перевыпускаемой картой. Странный человек. smile8)

Цитата
mikhkon пишет:
только МирPay с перевыпускаемой картой. Странный человек.

Где я писал, что мирпей с перевыпускаемой картой? Даже если б было и так, в сбере не нужно ждать получения карты для её работоспособности.

Цитата
D1dle пишет:
Короч проблема субъективно - не в мобильных терминалах
Не факт! Возле дома две палатки, в обеих мобильные терминалы. В одной Мирпэй срабатывает 100%, в другой - через два на третий! Возможно это сочетание аппарата + эквайера + тарифа + ещё чего-то!

Такие дела... smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не факт! Возле дома две палатки, в обеих мобильные терминалы. В одной Мирпэй срабатывает 100%, в другой - через два на третий! Возможно это сочетание аппарата + эквайера + тарифа + ещё чего-то!

Да как бы да, но как бы нет... Google Pay - было фиолетово на "сочетание аппарата + эквайера + тарифа + ещё чего-то" (с), он просто тупо работал всегда, по крайней мере на этих же двух смартфонах у меня, на которых такие свистопляски сейчас с МирПей.
В общем я согласен - логика в ваших словах есть и я поначалу тоже так думал, но блин факты они такие вот.
Изменено: D1dle- 15.06.2023 11:24

Цитата
D1dle пишет:
блин факты они такие вот.
Если не лень, то можно докопаться. Оплатив проезд наличкой, сесть в обнимку с кондуктором и понаблюдать - будет ли работать Мирпэй у других пассажиров, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
D1dle пишет:
150р/мес или 1800р/год.
Я в своё время не будучи пенсом пришёл в Сбер и нагло заявил, что хочу социальную карту мгновенной выдачи. И не уйду, пока её не получу! Морда кирпичом, бутерброды и термос с собой! Хрен с тобой, красная шапочка, сказала маринка, СНИЛС есть? А то! И даже с собой!
Она взяла СНИЛС, забила его номер в комп и выдала мне бесплатную социальную карту! smile:pardon:
Самый хитрый из армян автодилер Етарян! © GTA V

Цитата
D1dle пишет:
Кратко в целом работает, НО ПОСТОЯННЫЕ мать его шлёп (с) глюки с мобильными терминалами в транспорте.

Понятно почему у меня всегда работает мирпей. На ОТ не езжу. smile:)
Есть один подобный мобильный терминал на рынке, иногда не с первого раза срабатывает.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Если не лень, то можно докопаться. Оплатив проезд наличкой, сесть в обнимку с кондуктором и понаблюдать - будет ли работать Мирпэй у других пассажиров, удачи!

Да думаю работает. Повторюсь та ещё баба-кондуктор была из разряда и коня на скаку остановит итд. , к вопросу наблюдать там за ней, что-то доказывать - не было никакого желания.) Да и потом, в тот промежуток времени, повторюсь, на двух автобусах мирпей не сработал, думаю тут действительно дело не в них. А может в итоге всё таки у них, мож кто-то срубил бабла, закупив централизованно какие-нить левые глючные дешёвые терминалы для транспортников и из-за этого всё - хз, но опять же повторюсь с Google Pay я не припомню, чтобы были какие-либо проблемы при оплате на этих же смартфонах.
Цитата
Вкладч37 пишет:
Она взяла СНИЛС, забила его номер в комп и выдала мне бесплатную социальную карту! Рисунок

Не совсем понял про соц. карту, но догадываюсь с ней есть бесплатный проезд в транспорте. Но, не я так не стал бы делать.
------
По сабжу, с чего началась тема - карту, в итоге подумав - таки закрыл. Не нужна мне такая карта, где надо постоянно помнить, сколько ты потратил, считать итд итп, ибо есть куча других жизненных вопросов, но главное - как заметили выше, есть куча бесплатных, ну или сильно дешевле, альтернатив от ряда других пусть порой недобанков, но для пользования время от времени на небольшие суммы - норм.
Изменено: D1dle- 15.06.2023 22:11

Цитата
Вкладч37 пишет:
Морда кирпичом, бутерброды и термос с собой! Хрен с тобой, красная шапочка, сказала маринка,

Красивая сказка но ни разу не правдоподобная.

Цитата
Struzhkin пишет:
Красивая сказка но ни разу не правдоподобная.
На моих глазах клиент попросил бесплатную дебетовую Визу взамен закончившейся Маэстро (кажется) -- и получил! Но это было пару лет назад

Цитата
D1dle пишет:
Не совсем понял про соц. карту, но догадываюсь с ней есть бесплатный проезд в транспорте. Но, не я так не стал бы делать.
Это дебетовка обыкновенная, с птичками, сама бесплатная, но бесплатного проезда не даёт. Такая вот: https://www.sberbank.com/ru/person/ban...rta_social
Раньше называлась Социальная карта - sberkarta_social, теперь СберКарта Мир для пособий и пенсии. Прикол в том, что она не только для пенсий, но и для пособий!
Цитата
Эта карта для лиц, которые получают пенсии и пособия (например, детские пособия, пособие по безработице, пособие гражданам, подвергшимся радиации и иные)
Т.е. необязательно быть пенсом, можно быть безработным или иметь несовершеннолетних детей или иное. Справки не требуют - в комп заноситься только номер СНИЛСа. Рекомендую! smile:thumbsup:

Короч, Юмани-пэй тоже в транспорте не работает. Только, что проверил.

D1dle,
Удивительный вы персонаж. Садиться в общественный транспорт без пластика, надеясь на стабильную работу терминала/MirPay/смартфона smile:wall: Приложив пластик, вам бы удалось оплатить проезд, без раздражения и отнимания времени кондуктора. Сами создали проблему, сами от неё и пострадали.
Technical Engineer

Marshal174
И согласен, и не согласен одновременно с вами. Поясню. В первом приближении, наверное да, не совсем разумный поступок, но ещё раз поясню, повторюсь. Пластик всегда был с собой отдельно и именно на такие случаи, как в этой теме и именно тот, что перевыпускался, я даже при выходе его не проверял, потому как он был всегда + в силу стечения обстоятельств, нужно было срочно, здесь и сейчас поехать из точки А в точку Б, совершенно вылетело из головы, что пластик на перевыпуске.
Не согласен с вами в той части, что я якобы кому-то создал проблемы. Давайте так - в сухом остатке из каждого утюга реклама, мирпей бла-бла-бла, оплата всего и вся. Т.е. это по сути коммерческий продукт, выпущенный в массы для практического использования и я как конечный потребитель не должен заморачиваться вопросами его работоспособности, я, если хотите, тупо повёлся на рекламу - мне сказали, буквально, есть приложение для оплаты через NFC, у меня есть эта самое NFC и этот тип оплаты в транспорте, который по факту не работает. Последнее конкретизирую. Я не сел в транспорт без средства оплаты, я не забыл кошелёк дома, я привык, что со мной телефон, в котором есть приложение оплаты через NFC.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть