Цитата |
---|
Skite пишет: Не могу вспомнить ни один глюк мирпей. Примерно 5 карт сейчас подключено. Но обсудить можно для общего понимания ситуации. |
Модеры ща ругаЦЦа будут, оффтоп бла-бла.
Кратко в целом работает, НО ПОСТОЯННЫЕ мать его шлёп (с) глюки с мобильными терминалами в транспорте. Причём у нас мобильные терминалы в отличии от мск, не прикручены к поручням (там в том форуме советовали искать моб.терминалы в транспорте с цитата: "в автобусе просто ищите валидатор где нарисован мир"), а у кондукторов на руках.
Некоторые участники обсуждения в том форуме подтверждают этот факт и добавляют, что подобных проблем не было с 1. Google Pay (подтверждаю лично, ибо два смарта, на которых раньше работал Google Pay - проблемы не было) 2. Samsung Pay и сейчас нет с 3. Юмани пэй (странно, но цитата ниже). Сразу оговорюсь проблема не повсеместная, но у меня и у ряда людей имеет место быть. Короч проблема субъективно - не в мобильных терминалах, как может показаться ибо при оплате в магазинах, на "стационарных" терминалах её нет, а всё же ИМХО в приложении.
Там вообще на трёх стр. обсуждение. ))
Всё началось буквально с того, как меня кондуктор та ещё баба, чуть ли не с ором на весь автобус "попросила" здесь и сейчас выйти из автобуса, ибо я не оплатил проезд - т.к. оплата ч-з мирпей nfc ни в какую не проходила. На моё логичное - мож у вас терминал не рабочий, т.к. у меня в других местах всё оплачивает - получаю ответ из разряда буквально - "ничё не знаю, у меня полный автобус людей у всех всё работает, только у тебя одного оплата не проходит". Собс-но всегда про запас на такие случаи был пластик с собой мир*, но он перевыпускался см. первое сообщение темы + не сработал в очередной раз мирпей, причём сразу в двух автобусах, после того как меня высадили как последнего негодяя-зайца)) из первого - я пересел в следующий автобус - респект кондуктору второго автобуса, куда я пересел - парню-южанину, когда после того как я и на его терминале раз пять прикладывал свой смарт и так, и сяк - оплата так и не прошла, я предложил ему просто продиктовать ему свой тел., чтобы я перекинул ему по СБП, готов был хоть х3 перевести от стоимости поездки. Парень ответил, "Не надо, брат. Всё хорошо. Ну не работает и ладно, всё бывает". Прямо тронул он меня этими словами!
Что интересно, через неск. часов тот же смарт, без никаких перезагрузок, перенастроек и проч., без проблем оплатил бенз. на азс ч-з мирпей, с первого раза. Также насколько мне известно, знаю, что в принципе интернет для мир-пея и подобных приложений в общем случае не нужен, ибо оплата происходит посредством заранее сгенерированных т.н. токенов - к вопросу, мож просто в автобусе у меня интернет "не ловил".
* - знаю, что помимо мир'а вживую пластиком (не nfc) можно оплатить и визой и мс, просто обычно носил с собой этот мир и никакую другую (привычка, чтоли), а он перевыпускался. В общем так получилось.
ps - смарт Xiaomi Redmi Note 9 Pro (Android 10, miui 12), тел без рут, со стоковым загрузчиком, прошивкой, приложение не клонированное (кто понимает, о чём я) и проч. Короч тут всё ок. Разумеется мирпей - установлено в настройках тел. как основное приложение для бесконтактной оплаты бла-бла, тел. в момент оплаты разблокировался, разумеется - в общем всё как обычно, но в транспорте не работает или работает "по настроению", а в стационарных торговых точках работает. И точно такая же петрушка была на другом моем смарте, тоже на Android 10.
** - про юмани, цитата одного чела с того форума: "
...свою историю расскажу. не работала оплата в транспорте через мир пэй. не на всех терминалах. поставил юмани и им в транспорте рассчитывался. но и у юмани был пару/тройку месяцев назад сбой, что что-то полетело на несколько суток и перестала проходить оплата именно в транспорте, а в мир пэй стало оплачивать везде. я хз как всё это работает на сяоми. вот такое умозаключение!.."
ps Фигасе кратко простыню накатал. Кто дочитал до конца - респект).