Пару лет назад я был признан банкротом (дело А40-200513/20-185-340), а в этом году решил продать квартиру. Нашелся покупатель, решили все сделать через сервис домклик от сбера. Сперва все шло как по маслу, мы все загружали документы длоя проверки, но не оплачивали оценку квартиры и договор. Видя это, менеджеры на нас немного подзабили, но после обращения на горячую линию вновь забегали. После проверки всех документов покупатель оплачивает договор, оплачивает оценку квартиры. Оценка квартиры прошла "дистанционно" (никто не приезжал, оценщик просто написал альбом оценки от балды и подал в сбер, я так понимаю, это у них нормальная практика). Мы все довольные получаем проект договора купли-продажи, начинаем читать и через минуту приходит смс "Ваша сделка отменена покупателем" (запомните эту формулировку). Звоним покупателю: "Я ничего не отменял, но мне позвонили из сбера и сказали, что продавец проходил банкротство и теперь 5 лет не сможет продать квартиру даже за наличку" (опять попытка свалить все на меня, хотя продать квартиру после банкротства я могу хоть на следующий день после последнего заседания суда). На данный момент деньги никто возвращать не хочет, ведь услуга была оказана в полной мере, а то что никто не посмотрел открытые данные, которые прямо влияют на положительное решение, то извиняйте, так получилось.
user-70117274956, дело , по банкротству, ТЕОРИТИЧЕСКИ ,может возобновится ,даже вступившее в законную силу, по вновь открытым обстоятельствам ,по факту продажи..... так что не прите буром,а продать ,да можете,но пострадает покупатель,если кредиторы ушлые.
Изменено: Игорь перос- 18.06.2023 17:09(Корректировки )
Игорь пероспишет: ТЕОРИТИЧЕСКИ ,может возобновится
Через 2 месяца после публикации в СМИ о признании банкротом, все, кто не подал требования, автоматом отлетают. Были даже случаи, когда никто из кредиторов не заявил требований, и собственность (в том случае авто) оставалась в собственности.