Форум

Отказ принимать исполнительный документ в УРАЛСИБ

• 1
07.06. отдал исполнительный документ (копия судебного приказа заверенный судьей) в банк, а 16 числа мне говорят, что это копия без печатей и подписей, вопрос, как такое может быть?Если снизу стоят все печати и подписи от судьи? Неужели у банка такие специалисты?

user3378251, взыскать может или судебным приставам или в банк предоставить ,но оригинал СУДЕБНОГО ПРИКАЗА,а не копии....,даже заверенные.
Изменено: Игорь перос- 19.06.2023 13:51 (Корректировки )

Игорь перос, тогда почему другой банк до этого принял спокойно этот документ?

user3378251, принять можно многое,но действие совершить только по оригиналу судебного приказа.... Даже дубликат не является подтверждающих документом.

Игорь перос, как дубликат который выдается, когда утерян оригинал не может быть подтверждающим документом?) Ваше высказывание полностью противоречит логике)

user3378251, я изучал вопрос,когда было необходимо,ранее ,вообще ,судебные приказы на спецбланках печатали.... А вот,сейчас, в случае утери оригинала ,как и что делать ,есть информация в открытом доступе и ГПК РФ ст 430 в помощь, по вопросу судебного приказа.
Изменено: Игорь перос- 19.06.2023 19:54 (Корректировки )

Игорь перос, Да, благодарю. Уже отправил запрос в суд. Просто мне сказали, что мой вариант не подходит и нужен оригинал или дубликат. Просто впервые пришлось столкнуться с судебным приказом. А прошлый банк взял в работу этот и даже начал взыскание но так как денег не было в том банке на счету пришлось самому забрать.

Цитата
user3378251 пишет:
отдал исполнительный документ (копия судебного приказа заверенный судьей) в банк, а 16 числа мне говорят, что это копия без печатей и подписей, вопрос, как такое может быть?Если снизу стоят все печати и подписи от судьи?
В ч.1 ст.130 ГПК приведено, что в случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.
Поэтому не понятно, то ли у Вас второй экземпляр судебного приказа (от первого находящегося в судебном деле) или копия судебного приказа заверенного судьей.
А вообще непонятно как судья заверил копию с второго экземпляра, и как банк принял судебный приказ в копии, пусть и заверенной судом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть