Форум

Правомерно ли их действие?

Феникс

• 1
Доброго времени суток! Где то в 2011-12 году брала телефон в кредит. Сумма долга была около 30т. Долг не платила, т.к было просто нечем. Дело было в Москве, а я приезжая. В 2020 все мои карты в сбер были арестованы по решению суда. Истец ООО"Феникс", которые выкупили мой долг. И как многие пишут, решение действительно 10 лет. Но если не ошибаюсь, сроки давности по кредиту 3 года. Правомерно ли, что спустя столько лет они его выкупили и долг вырос почти до 220т? И что делать?
Изменено: V.Bukina- 22.06.2023 09:13 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user-39806809667 пишет:
И что делать?

Уже ничего. Все мыслимые сроки для обжалования решения суда давно прошли. Бывают, конечно чудеса, что такой давний срок суд восстанавливает, но в вашей ситуации я в чудеса не верю. Вы не могли не знать в 2020 году, что у вас карты арестованы.
А на срок давности суду надо в заявлении указывать. Сам по себе он автоматически не применяется.
Изменено: predator67- 21.06.2023 19:40

Да там судебный приказ, наверно, а не решение по иску. А если ещё и СП напрямую в банке, то мировой судья не сможет проверить, что должник узнал об СП в 2020 году. Можно попробовать отменить с восстановлением сроков. Но спрашивать спустя 3 года — это мощно.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Но спрашивать спустя 3 года — это мощно.

Мощно это брать кредит на дорогой телефон и не отдавать деньги.

Цитата
Skite пишет:

Мощно это брать кредит на дорогой телефон и не отдавать деньги X
X

Интересно увидеть истории, что случилось с теми, кто не отдал кредит

Цитата
theigor пишет:
Интересно увидеть истории, что случилось с теми, кто не отдал кредит X

Платят и получают зп наличными, не ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть