Описание схемы: сначала позвонит женщина, представившись старшим следователем К-ой Евгенией А., скажет кем вам приходится К-ев Игорь Б., в ответ первый раз слышу скажет, что этот гражданин завладел вашими паспортными данными, оформил генеральную доверенность у коррумпированного нотариуса-сообщника и пытается в разных банках оформить кредит на ваше имя. Назовёт номер своего жетона МКВ 845611, попросит всё записать. Далее переключит на другую линию , якобы со следственным комитетом. Там возьмёт трубку П-ев Дмитрий Ю., следователь экономической безопасности, капитан внутренней службы МВД. Начнёт распрашивать каким образом ваши паспортные данные могли попасть К-ву (мошеннику). На ваши предположения будет гнуть свою линию, что данные утекли от сотрудников банков. Спросит в какие банки и зачем обращались за последние 5 лет. Расскажите, угомонится, но очень ненадолго. Буквально через полчаса, а может и меньше ,позвонит и скажет, что мошеннику уже одобрен кредит в банке ВТБ и теперь он ,с минуты на минуту, снимет эти кредитные, на вас оформленные, деньги. Скажет, что вам срочно нужно посетить один из филиалов ВТБ. Подскажет ближайший. Приехав в банк, сами напишите этому псевдоследователю, что приехали в одном из месенджеров, которым пользуетесь. Он скажет, что получил из Центробанка инструкцию и по ней нужно перехитрить электронную систему и как бы "перебить" кредит от мошенника по доверенности, уже другим кредитом от вас лично. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО И НЕ БЕРИТЕ ЭТОТ КРЕДИТ ! Пошлите его на три русские буквы, от меня и от всех тех, кого он уже обманул. Он пугнёт вас тем, что разговор записывается и вы оскорбили сотрудника при исполнении. Не верьте, это всё обман ! P.s. : а я вот вовремя очнулся и не взял этот кредит. Чего и вам желаю. Спасибо за внимание.
beksпишет: Непонятно только откуда взялось фото удостоверения?
Высылают на ватцап. Мне вот интересно. Иногда такие звонят, начинают втирать, и на полуслове бросают трубку. Это с чем связано? Я же хотел с ними пообщаться. Зачем они бросают трубку?
beksпишет: Непонятно только откуда взялось фото удостоверения?
Нарисовали в фотошопе, напечатали, сфоткали.
Цитата
Skiteпишет: Это с чем связано? Я же хотел с ними пообщаться. Зачем они бросают трубку?
Они вас раскусили)) что обдурить не получится.
Цитата
user-188314263960пишет: Не верьте, это всё обман !
Ну это сразу понятно, сотрудники органов не общаются по телефону. Максимум, могут позвонить пригласить в такое то отделение в такой-то кабинет к определенному времени. Обсуждать и рассказывать ничего не будут!!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
user-188314263960пишет: Начнёт распрашивать каким образом ваши паспортные данные могли попасть Клементьеву (мошеннику)
Обычно на этом моменте разговор можно уже прекращать: 1. На каком основании он вообще что-то у вас спрашивает? - У вас пока ещё ничего не украли с банковских счетов? Если нет, значит, вы не являетесь потерпевшим. - Раз якобы утекли именно ваши данные, то вы также не можете быть ни свидетелем, ни обвиняемым. Соответственно, вы не являетесь фигурантом какого-либо дела. Некоторые мошенники в ответ начинают блеять что-то про то, что вы якобы "неустановленное лицо" в рамках уголовного дела. Но какое же вы "неустановленное лицо", раз он вам звонит по телефону и рассказывает про кражу ваших личных данных? 2. Такой ерундой, как "перехитрить электронную систему и как бы "перебить" кредит от мошенника по доверенности" органы вообще никогда заниматься не будут. По принципу бритвы Оккама, проще ведь сразу мошенника взять за жабры в момент получения им денег по подложным документам, раз уж они якобы и так уже знают его фамилию и в каком офисе ВТБ он будет оформлять кредит на ваше имя и получать деньги.
Какой смысл было приводить вымышленную фамилию аж в заголовке поста! Ясно же, что ни одна названная в разговоре фамилия не имеет к мошенникам никакого отношения. Мне, например, звонил якобы Леонид Каневский
Мне звонили на этой неделе, тоже типа полиционер при погонах. Нес пургу про слив данных и ЦБ. Первый раз - предложил ответить на вопросы, я скинула звонок. Второй раз грозным голосом пытался стращать - сказала " жду повестку". Не угомонился, позвонил третий раз - был послан на хутор. Отстал
user-188314263960пишет: гражданин завладел вашими паспортными данными, оформил генеральную доверенность у коррумпированного нотариуса-сообщника и пытается в разных банках оформить кредит на ваше имя.
Есть такой приём - попробовать решить обратную задачу. Сходите в полицию и напишите заявление, что вам звонили мошенники и обманом заставили вас взять кредит и перевести его на безопасный счёт! Можно даже не ходить, а просто представить себе такую ситуацию. Как вы думаете, что подумают про вас внутренние органы, которым вы притащите такого глухаря? Подорвутся и начнут бегать как тараканы? Нет? Вот собственно и весь ответ!
в WhatsApp звонила мне женщина типа следователь, на аве герб на синем фоне, говорила про каое-то уголовное дело. Я думаю, ооо начинается. Выключаю микрофон, кладу телефон на стол. Без громкой связи, так что даже не знаю, что она там продолжала говорить. Дождался, когда сама положит трубку. После этого я её быстренько везде заблокировал и всё на этом. Скукота, да? А оно так и должно быть. А не как у автора темы.
selecadmпишет: А оно так и должно быть. А не как у автора темы X
Это у Вас так должно быть. А я никогда не упускаю возможности очень культурно предложить им интимную связь в извращенной форме. Сначала "по любви", потом за деньги. Интересное общение получается. Но конец всегда один - отключаются.
selecadmпишет: в WhatsApp звонила мне женщина типа следователь, на аве герб на синем фоне, говорила про каое-то уголовное дело.
Отключил в ватсапе звук для неизвестных номеров Настройки - Конфиденциальность - Проверка конфиденциальности. Следователи, госуслуги и прочие втб звонить перестали!
Struzhkinпишет: Ну это сразу понятно, сотрудники органов не общаются по телефону. Максимум, могут позвонить пригласить в такое то отделение в такой-то кабинет к определенному времени. Обсуждать и рассказывать ничего не будут!!
Ошибаетесь. Мне звонили из другого города и обсуждали. Но это я сам там заявление оставлял. Потом прислали официальную бумагу о результатах проверки.
user58пишет: Мне звонили из другого города и обсуждали. Но это я сам там заявление оставлял.
Наверное ключевые слова - "другой город". У меня ранее было пара случаев, в мск, когда звонили и приглашали, но там дело не в банках было) Говорили отделение, кабинет, время, фио и телефоны для связи (городской тоже!)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Struzhkinпишет: Наверное ключевые слова - "другой город". У меня ранее было пара случаев, в мск, когда звонили и приглашали, но там дело не в банках было) Говорили отделение, кабинет, время, фио и телефоны для связи (городской тоже!)
Да, потому что в других городах полиция работает. А в Москве мне ни разу даже не позвонили уведомить об отказе в возбуждении дела, хотя прокуратура письменно обещала, что обязательно уведомят. На вопрос в полиции, почему не уведомили, был ответ, что они не обязаны. И так было пять раз.
user58пишет: А в Москве мне ни разу даже не позвонили уведомить об отказе в возбуждении дела, хотя прокуратура письменно обещала, что обязательно уведомят.
В Москве как раз мне приходило уведомление на почту. Хотя не обещали)
user-188314263960пишет: Далее переключит на другую линию , якобы со следственным комитетом. Там возьмёт трубку П-ев Дмитрий Ю., следователь экономической безопасности, капитан внутренней службы МВД
В его «регалиях» все шедеврально. 1. В следственном комитете не может быть капитана МВД 2. Капитанов внутренней службы МВД вообще не существует 3. Следователь экономической безопасности - тоже непонятная должность