Форум

Жалоба на Сбербанк!

Обратился за помощью в Сбербанк. Банк не может помочь в моей проблеме. Считаю, что все необходимые возможности у Сбербанка для этого есть!

• 1
Обращение:
Здравствуйте! В ноябре 2022 года я потерял работу и хотел оформить кредитные каникулы. Я посетил отделение банка по адресу: г. Тосно ул Ленина, 43, где мне сказали, что это КОНЕЧНО ВОЗМОЖНО, только надо встать на биржу труда и предоставить все необходимые документы. Видимо всвязи со стрессовым состоянием, вызванным увольнением с работы и объявленной частичной мобилизацией, я ошибочно подписал данный мне договор. Его дала подписать сотрудница Сбербанка - Лактюнина Лада, которая как оказалось не являлась специалистом по ипотечному кредитованию, и никак мне не объяснила, что ОФОРМЛЯЮТ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ ВМЕСТО ИПОТЕЧНЫХ КАНИКУЛ! Которая мне была АБСОЛЮТНО ни к чему! У меня была финансовая подушка для того чтобы платить ипотеку по старому графику. Для меня не было никакого логического смысла в оформлении реструктуризации! Я хотел воспользоваться своим правом оформить ипотечные каникулы, как безработный. Был уверен на 100%, что мне оформлены кредитные каникулы. И только спустя 6 месяцев я обнаружил в приложении, что мне начислились какие-то проценты в размере более ₽150.000! Я был просто в шоке, когда мне объяснили в чем дело. К сожалению я не являюсь специалистом в этой области. В данный момент я не согласен с изменившейся суммой ежемесячных выплат, а также сроком ипотеки. И буду очень признателен, если вы мне поможете решить эту проблему. Надеюсь на ваше понимание. Прошу зарегистрировать мое обращение для рассмотрения данной ситуации в индивидуальном порядке.
Ответ от банка:
Мы рассмотрели ваше обращение №230622-******-605700 от 22.06.2023. 18.11.2022 было подписано заявление на реструктуризацию (заявление называлось «заявление –анкета заёмщика о реструктуризации кредита»), а 23.11.2022 подписано дополнительное соглашение к кредиту №96*****58. Проценты во время льготного пери ода не приостанавливаются ни при реструктуризации, ни при ипотечных каникулах. У нас нет оснований для отмены реструктуризации. СберБанк
Изменено: eorlov- 25.06.2023 21:20 (отредактировано)

Цитата
user-780414269343 пишет:
В данный момент я не согласен с изменившейся суммой ежемесячных выплат, а также сроком ипотеки. И буду очень признателен, если вы мне поможете решить эту проблему. Надеюсь на ваше понимание. Прошу зарегистрировать мое обращение для рассмотрения данной ситуации в индивидуальном порядке.

smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-780414269343 пишет:
и никак мне не объяснила, что ОФОРМЛЯЮТ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ ВМЕСТО ИПОТЕЧНЫХ КАНИКУЛ!

Это одно и то же. Так, на будущее..

Цитата
user-780414269343 пишет:
Был уверен на 100%, что мне оформлены кредитные каникулы. И только спустя 6 месяцев я обнаружил в приложении. К сожалению я не являюсь специалистом в этой области. В данный момент я не согласен с изменившейся суммой ежемесячных выплат, а также сроком ипотеки.
А все из за низкой финансовой грамотности, всенародному доверию "зеленому слону" .
Ну зачем если Вы smile:wall: идете в банк один без специалиста и только спустя 6 месяцев smile:o ...
Цитата
И буду очень признателен, если вы мне поможете решить эту проблему. Надеюсь на ваше понимание. Прошу зарегистрировать мое обращение для рассмотрения данной ситуации в индивидуальном порядке.
Не в обиду, никто и никогда не будет решать проблемы в индивидуальном порядке, тем более если договор подписан. Доказать, что сотрудник Вас ввел в заблуждение практически не возможно. Не Вы первый и не Вы последний как в Сбере, так и в других банках.
Возможности то у Сбера "понять и простить" есть, но вот желание...сомневаюсь. Хотя чудеса встречаются.
Изменено: sergeiw- 25.06.2023 21:38

Цитата
user-780414269343 пишет:
И только спустя 6 месяцев я обнаружил в приложении, что мне начислились какие-то проценты

Кредитные каникулы не останавливают начисление процентов.
И ваше состояние в момент подписания документов тут ни при чем.
Цитата
У меня была финансовая подушка для того чтобы платить ипотеку по старому графику.

Тогда неясно, чего вы ожидали от кредитных каникул, платили бы дальше и искали бы работу.

Цитата
probkovorot пишет:
Тогда неясно, чего вы ожидали от кредитных каникул, платили бы дальше и искали бы работу.

Очень ясно, человек думал про мобилизацию и не был уверен, что найдет работу быстро и накоплений хватит на период поиска.
Вот не зря я не люблю кредиты, никакие, даже кред.карты, - на каждом метре мины, да и не нуждаюсь.
А ведь встречаются и здесь любители, они говорят, что "экономят" на кредитках.

Цитата
ЛараКрофт пишет:

После многолетних тренировок все нормально)) smile:ок:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Всегда удивляло, как люди могу быть столь наивными и недальновидными, но при этом иметь работу, позволяющую брать и оплачивать ипотеку.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
ЛараКрофт пишет:

Неясно, к чему это вы. И почему слово в кавычках?
Тут не кредитная карта, а ипотека. И человек, который вообще не хочет знать, как начисляются проценты по кредиту.
Если лично вы не хотите иметь ничего общего с кредитными продуктами и ничего про них знать, как получать выгоду от банков - наздоровье, не получайте.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
"экономят" на кредитках.

Есть такое дело. smile8)
Процентоа не плачу, только честный грейс-период.
Изменено: камо- 27.06.2023 07:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть