Форум

Мошенничество при оплате кредиткой сбера

Я стал жертвой мошенников. Такое чувство, что Сбербанк мог бы опротестовать эту транзакцию, но просто не сделал это. Утром пришло на почту письмо, как будто бы от МТС. Сам не знаю, как повелся на это, был день рождения, мошенники об этом знали. В письме вводишь сумму оплаты счета МТС и она удваивается. Вот я и попался, ввел на свою голову 10 тыс, отображается сумма пополнения 20 тыс. Беру и плачу кредиткой Сбера. В итоге ничнго на МТС не пришло. Явная схема мошенников. В офисе Сбера оставил заявление ( через пару часов). С 28 июня уже прошло 5 дней, реакции ноль. На портале МВД РФ оставил заявление онлайн, его зарегистировали. Очень интересно увидеть здесь официальные разъяснения Сбербанка.
При оплате мне пришли коды что-то типа кошелька в Теле 2: RUD T2 MOBILE (WALLET) и RUB GAME SHOP.

Цитата
vaggdd пишет:
В офисе Сбера оставил заявление ( через пару часов).

О чем заявление?
Согласно 161ФЗ макс срок рассмотрения - 30 дней по внутренним операциям и 60 по трансграничным.

Цитата
vaggdd пишет:
Очень интересно увидеть здесь официальные разъяснения Сбербанка.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите в НР

Цитата
vaggdd пишет:
При оплате мне пришли коды что-то типа кошелька в Теле 2: RUD T2 MOBILE (WALLET) и RUB GAME SHOP.

А чем вам Сбер может помочь? Обычные 3ds CNP транзакции через фишинговый сайт.

Сочувствую Вам искренне smile:cry: .
Самого тут бес попутал на одном телеграмм канале, но на сумму в разы меньше.
К сожалению, думаю нужно смириться. Денег этих уже никто не вернёт.
С уважением, smile:uncap:

Цитата
vaggdd пишет:
В письме вводишь сумму оплаты счета МТС и она удваивается. Вот я и попался, ввел на свою голову 10 тыс, отображается сумма пополнения 20 тыс.
Где ввёл? Прямо в письме? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
vaggdd пишет:
Такое чувство, что Сбербанк мог бы опротестовать эту транзакцию, но просто не сделал это.

Переводы не оспариваются. А у вас именно перевод, а не оплата. То есть, в данном случае, никакого " поставщика услуг" не было, МСС кода, соответственно, тоже не было.
И помните : бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Цитата
vaggdd пишет:
Вот я и попался, ввел на свою голову 10 тыс,

Не такой уж и дорогой урок.

Ваще классика, клиент хотел натянуть Сбер и МТС, ушел без шерсти smile:D

Я то думал, это подарок от МТС, день рождения все-таки.
Изменено: vaggdd- 03.07.2023 20:50

Цитата
камо пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок
пишите в НР

Что это даст?

Цитата
predator67 пишет:
Переводы не оспариваются. А у вас именно перевод, а не оплата. То есть, в данном случае, никакого " поставщика услуг" не было, МСС кода, соответственно, тоже не было.
И помните : бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А разве с кредитки переводы разрешены?

Цитата
vaggdd пишет:
А разве с кредитки переводы разрешены?

А кто их запретил? smile:pardon: Квазикэш. Приравнивается, обычно, к съему наличных.

Интересно, если бы такое произошлон при оплате картой Тинькофф, они бы тоже не смогли ничего сделать?

А для Тинькова что, какие то свои спец. законы существуют? Всё то же самое бы было.
Вот вам, в принципе, такая же темка про Тинька
Изменено: predator67- 03.07.2023 21:04

Цитата
predator67 пишет:

Какие ещё переводы? Что за глупость? Очередной "практик"? smile:)
Карточных операций без МСС не бывает.

Да. Прошу прощения. Для переводов есть свой МСС. Что не отменяет того, что это был простой перевод средств, а не оплата каких либо услуг.

Работать надо. Когда деньги зарабатываются тяжким трудом, здоровьем и/или нервами быстро начинаешь понимать, что заманухи на халявные деньги - это сыр в мышеловке.

Цитата
predator67 пишет:
Да. Прошу прощения. Для переводов есть свой МСС. Что не отменяет того, что это был простой перевод средств, а не оплата каких либо услуг.

Судя по мерчанту "RUB GAME SHOP" это всё таки оплата.

Цитата
vaggdd пишет:
Что это даст?

Официальный платный урок ответ от банка

Цитата
Мастодонт пишет:
Судя по мерчанту "RUB GAME SHOP" это всё таки оплата.

Если в заявлении написать , что оплаченные услуги/товар не были получены - то вариант с возвратом может и прокатить...

Цитата
камо пишет:
Если в заявлении написать
уже нет. Он оставил заявление о мошенничестве.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
puser-10846157634 пишет: Работать надо. Когда деньги зарабатываются тяжким трудом, здоровьем и/или нервами быстро начинаешь понимать, что заманухи на халявные деньги - это сыр в мышеловке.
работать надо полиции, госорганам и банкам над безопасностью и выловом мошенников, у россиян МИЛЛИАРДЫ в год такими способами воруют, а госденьги тратятся на хз что и хз где
smile:uncap:

Цитата
m.potter пишет:
Он оставил заявление о мошенничестве.

Заявление о мошейничестве и заявление о чарджбэке рассматривают возможно разные подразделения банка, я бы попробовал в другом отделении подать на возврат не упоминая первую попытку. ну а вдруг чудеса случаються smile:magic:

Цитата
m.potter пишет:
Цитата

камо<noindex>пишет</noindex>:
Если в заявлении написать
уже нет. Он оставил заявление о мошенничестве.

Интересное дело, а чардбек за сколько дней после операции можно сделать? Я не знаю, какое я подал заявление. Они обязаны его рассмотреть адекватно.
Кстати, сегодня сразу на почту написал менеджер Сбера, просил подробности операции. И переписку с МТС. Я в МТС ничего не писал, звонил, они сказали, что это мошенники и что надо в полицию обращаться.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть