04.06.23. я, В-ва Т.А., находилась в автосалоне Фольксваген Германика, по адресу г. Химки Ленинградское шоссе владение 18 стр.2 (Автомир Ленинградское шоссе ,8-495-032 -17-85) со своей семьей -гражданский муж Щ-к Д.М., дочь 7 лет , и друг семьи Я-на О.А., для выбора подержанного автомобиля. Время нахождения в автосалоне с 10 часов 15 минут до 20 часов 29 минут!(03.06.2023 года по телефону беседовала с кредитным менеджером по поводу покупки машины расчета кредита-все рассчитали по телефону-ставка была озвучена менее 13 процентов) С менеджером по продажам Георгием выбрали подходящий автомобиль. Далее обратились к менеджеру Ольге ,которая отправила запросы в банки на частичное кредитование. 45 процентов -это 350000 рублей было оплачено через кассу наличными. Сумма автокредитования была 415000- с менеджером было оговорено-имеются свидетели . Также все разговоры с менеджером велись в присутствии Я-ной О.А. Менеджером Ольгой было озвучено что так как мы покупаем автомобиль частично в кредит нам будет выдана в подарок карта Автомир .Сразу отмечу что ни о какой стоимости карты обслуживания в 50000 рублей менеджером не было произнесено ни одной фразы за все время общения . Далее с 14 часов менеджеру Ольге и мне лично на телефон пришли одобрения 4 банков на кредитование. С менеджером Ольгой выбрали ПАО СОВКОМБАНК , так как ставка была озвучена ,со ставкой 13.9 процентов годовых и сотрудник присутствует в салоне! Пока менеджер готовила документы, сотрудник банка вдруг отьехал из салона на подписание документов. Приехал представитель банка примерно в 19 часов 15 минут!!! Прошу заметить , все это время мы все ожидали с ребенком!!! По приезду сотрудника банка менеджером Ольгой нам вдруг была заявлена ставка 19.3 процента!!!(все могу подтвердить смс от банка в скриншотах прилагаю) Сумма кредита при этом с 415000 рублей увеличилась до 516449,40 рублей !!!!Все документально у меня подтверждено сообщениями от банка! Вся моя семья семья сидела уже в это время в машине с пропуском на выезд и ключами-ребенок уснул на заднем сиденье от усталости!. При обращении и выяснении с сотрудником банка и менеджером Ольгой откуда такие проценты и сумма кредита-менеджер Ольга вдруг заявила что 50000 стоит карта Автомир и какие то другие продукты банка-которые нам просто навязали от себя!!!Начался устный скандал и мое несогласие! Далее начались непонятные переговоры менеджера и сотрудника банка об уменьшении платежа и т.п. Убрали непонятные продукты от банка, но осталась сумма в 50000 рублей за карту Автомир плюс к кредиту в 415000 рублей ,которую Ольга категорически отказалась убирать!!! В итоге мне оформили кредит на 415000 заявленных за машину +50000 рублей за карту Автомир. с кредитной ставкой уже 22,3 процента годовых!!! Нас просто вымотали за целый день и чтобы уехать на машине со спящим ребенком я подписала все документы! Навязывание дополнительных товаров и услуг запрещено статьей 16 закона "О защите прав потребителей". На все предложения в электронном виде к Автосалону на возврат денежных средств за карту которая предлагалась в течении дня просто как подарок а по факту оказалось + 50000 рублей к кредиту -все ответы автосалон игнорирует !На все предложения о пересмотре процентной ставки к банку-банк категорически ответил нет. Прошу по закону разобраться в данной ситуции и принять все меры по исправлению подобный историй. Также намерена обратиться в суд на данные организации, в том числе о моральной компенсации моей семье и ребенку.
TAty1976пишет: Также намерена обратиться в суд на данные организации
Так вперед. Здесь воздух сотрясать бесполезно. Карту эту вам именно автосалон подсунул, а не банк. Банк можете сразу из иска исключить, меньше процессуальных хлопот будет.
TAty1976, Мне банк по тарифу,, ХАЛВА ,, платит 12% ( 12,5% с капитаоизацикй) как он может вам под 13,9% дать кредит? И почему вы не рассрочку оформили , а кредит?Да и кредитная программа по акции ,вообще 0% есть, при выполнении условий .....только за страховку платить надо.Разные программы - разные условия,надо хоть чуть -чуть быть финнрамотным,изучать ЗАРАНЕЕ условия ,а тащить бландинок подружек- болтушек для серьёзных дел
Изменено: Игорь перос- 03.07.2023 21:55(Корректировки )
Игорь пероспишет: платит 12% ( 12,5% с капитаоизацикй) как он может вам под 13,9% дать кредит?
Не её вина, что она не следит за конъюнктурой рынка. Она этого и не должна делать. А Совок помойка, это всем известно. Заодно теперь всем стало ясно, что и этот автосалон тоже помойка.
Семен Горбунков, Но карта ,,Автомир,, ( там разные варианты видов есть )выдается( обмениваются старого образца) бесплатно ,с начислением бонусов,в том числе и за покупки авто....
TAty1976пишет: а то что проценты поднимали в течении дня в салоне
Пока кредитный договор ( индивидуальные условия) с предложением банка не у вас на руках, имеют право поднимать, опускать, и вообще делать чего заблагорассудиться.
Игорь пероспишет: карта ,,Автомир,, ( там разные варианты видов есть )выдается( обмениваются старого образца) бесплатно ,с начислением бонусов,в том числе и за покупки авто....
Это другая карта. У меня есть бесплатная бонусная карта Автомир, регулярно туда начисляют бонусы, никак не могу их все потратить! А ТС судя по всему всучили карту АВТОМИР ASSISTANCE, там куча услуг, начиная с консьерж-сервиса и техпомощи на дороге и кончая услугой Аэропорт и хранением колёс в течении 183 календарных дней. При желании полтинник за год отбить можно вполне!
Вкладч37пишет: При желании полтинник за год отбить можно вполне!
Нельзя. Аэропорт там если и есть, то разовый. Тех помощь, типа эвакуатора ( один-два раза в год). Остальные " услуги" стоят куда дешевле, чем 50 тыр. Вы думаете, зря, что ли, этих "Ассистансов" развелось как грязи? Было бы невыгодно - никто бы этим не занимался.
С 2020г. ездить в салон за авто - это себя не уважать. Полгода назад тоже в этом убедился в тех же Химках. Ценник на авто был 3,8 млн, но при этом плюсом страховка жизни за 500 тыр ( какой же лимит ответственности должен быть при такой премии?) плюс 100тыр надо хотя бы кредита взять. Предложил им налом 3,8 млн. Нос воротят, хотят налом 4,2 млн. По ушам себе ездить не дал, поехали к перегонщикам на Каширку, 14 и купили за 3,85 млн такую же машину в более богатой комплектации, пригнанную из Казахстана.
TAty1976пишет: так как ставка была озвучена ,со ставкой 13.9 процентов годовых и сотрудник присутствует в салоне! Пока менеджер готовила документы, сотрудник банка вдруг отьехал из салона на подписание документов. Приехал представитель банка примерно в 19 часов 15 минут!!! Прошу заметить , все это время мы все ожидали с ребенком!!! По приезду сотрудника банка менеджером Ольгой нам вдруг была заявлена ставка 19.3 процента!!!
Так, а что мешало в этот момент отказаться от сделки? Мало автосалонов в Подмосковье стало? Выше уже написали, что банк вправе пред одобрить кредит под 13,9, а по факту в индивидуальных условиях насчитать 19,3. Вы то подписываете согласие, а не устную сделку принимаете.
Цитата
дочь 7 лет. ребенок уснул на заднем сиденье от усталости!.
Не, я вообще не понимаю зачем тащить ребенка на такую сделку? Вы думали что такие дела за час решаются?
Автосалоны навязывают россиянам дополнительные услуги на сотни тысяч рублей 3 июля 2023, 23:00 Подробнее о такой истории и о том, как избежать подобных ситуаций, читайте в наших карточках. отказаться от страхового продукта в течение 14 дней https://www.fontanka.ru/2023/07/03/724...um=desktop
Угу. В подарок. Кредит для того и навязывается, чтобы в него впихнуть разное ненужное и дорогое. Если бы её послали в кассу платить 50 тыр. за карту, она бы сразу одумалась. Вообще это классический приём автосалонов, питцот раз уже показанный по ящику в разных репортажах - мариновать клиента 6 - 10 часов до одурения, чтоб он дошёл до нужной кондиции и был согласен подписать что угодно, лишь бы это кошмар скорее закончился!
TAty1976пишет: была озвучена менее 13 процентов ... Менеджером Ольгой было озвучено ... так как ставка была озвучена ,со ставкой 13.9 процентов годовых и сотрудник присутствует в салоне ...
Произнесенные слова - это просто сотрясения воздуха, важно, что вы подписали, что в документах.
Цитата
TAty1976пишет: чтобы уехать на машине со спящим ребенком я подписала все документы!
Видимо, вам было всё равно, какие условия в документах, и вы на всё согласились. Если у вас была задача любой ценой не уйти без автомобиля, вы её решили. Если вы не знали, что происходит в автосалонах, теперь будете знать. Но боюсь, что никому не интересно всё это читать.
Вкладч37пишет: Вообще это классический приём автосалонов, питцот раз уже показанный по ящику в разных репортажах - мариновать клиента 6 - 10 часов до одурения, чтоб он дошёл до нужной кондиции и был согласен подписать что угодно, лишь бы это кошмар скорее закончился!
Только доказать специально организованную тягомотину будет непросто, как и впаривание ненужных продуктов. Ну если конечно только сотрудники автосалона под пытками не признаются и покаются, что да хотели развести клиента, поиметь премии и бонусы за продажу комплекса. А так принуждения не было, введение в заблуждение - так надо это доказать, а при наличии всех мудрено составленных и подписанных клиентом документов, практически не возможно.
TAty1976<noindex>пишет</noindex>: чтобы уехать на машине со спящим ребенком я подписала все документы!
Видимо, вам было всё равно, какие условия в документах, и вы на всё согласились.
Часто бывая в банках, я все время наблюдаю картину, как клиенты берут кредиты, вообще не читая договора, лишь бы поскорее уйти с кредиткой., поэтому подписывают все что дают маринки.
sergeiwпишет: клиенты берут кредиты, вообще не читая договора, лишь бы поскорее уйти с кредиткой
Кредит и кредитка - разные железяки! Я вот вообще без понятия, что за тариф на моих кредитках и сколько там процентов. Главное - чтобы бесплатное обслуживание и кэшбэк побольше!