Форум

Возврат денег на карту

Длительный возврат денег клиенту СБ на карту МИР при оплате товара через SberPay

• 1
Добрый день. Мною , 6 июня 2023 года, произведена оплата товаров через SberPay в магазине Леруа Мерлен города Воронеж на сумму 32573,96 руб. Доставка товаров была запланирована на 09.06 2023 года. По факту в наличии у магазина не было одной позиции. Магазин произвел возврат товара 9 июня 2023 года по чеку №982 на сумму 654,00 руб, о чем свидетельствует чек возврата, пришедший на эл почту. Почему деньги за покупку товара списываются сразу, а возврат своих денег я должна ждать долго? Я не однократно звонила горячую линию ПАО Сбербанка, в ответ слышу только ожидайте. Путь мне не врут, что деньги отправленные с другого банка на Сбер идут долго. Операцию можно провести в течении одного дня. Но это же Сбербанк, которому все равно потеряет он клиента или нет.

Цитата
user-116114364194 пишет:
Почему деньги за покупку товара списываются сразу, а возврат своих денег я должна ждать долго?

И списываются они не сразу и зачисляются тоже (авторизация - клиринг, схема одинаковая)
Цитата
user-116114364194 пишет:
Я не однократно звонила горячую линию ПАО Сбербанка, в ответ слышу только ожидайте. Путь мне не врут, что деньги отправленные с другого банка на Сбер идут долго.

Никто Вам не врет, они действительно идут дня 3 (рабочих, как минимум (закрытие дня в эквайере, день в НСПК, день в эмитенте))
Цитата
user-116114364194 пишет:
Операцию можно провести в течении одного дня.

Нельзя. (только если Вы делаете возврат в тот-же банковский день, что и покупку и продавец сделает реверсал на авторизацию)
Цитата
user-116114364194 пишет:
Но это же Сбербанк, которому все равно потеряет он клиента или нет.

От банка это не зависит, это единая схема для всех банков.

Цитата
mikhailov65 пишет:
Никто Вам не врет, они действительно идут дня 3
Вообще-то прошёл без малого месяц! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Вообще-то прошёл без малого месяц!

Да норм всё. Уверен придут деньги. Мне тоже как-то с днс около мес. возвращались. Просто тупо надо ждать.

И сколько же ждать, когда они изволят найти деньги? вообще на возврат в резерве деньги должны быть всегда. Но кто же любит отдавать?)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Вообще-то прошёл без малого месяц!

Полагаю, что в этом случае возврат уже был. Бывает, что торговые течки (особенно этим грешит WB) делают возврат путем уменьшения списания со счета, увидеть это можно только по выписке.

Цитата
theigor пишет:
вообще на возврат в резерве деньги должны быть всегда.

В резерве у кого? И вообще, это что-то новенькое в карточном бизнесе.
Цитата
theigor пишет:
Но кто же любит отдавать?

От любви и желания кого-то это не зависит, все происходит автоматически. Пришел клиринг - деньги списались/зачислились, не пришел.... извините.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
В резерве у кого? И вообще, это что-то новенькое в карточном бизнесе.

Как не возможно вернуть деньги, когда они уже перечислены?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Пришел клиринг - деньги списались/зачислились, не пришел.... извините.

Странно? Деньги отправлены, но их нет в системе? Вообщем возврат надо ускорить и это не проблема клиента.
Изменено: theigor- 04.07.2023 17:18

m*******@orc.ru, Вайлдбериз уже давно возвращает деньги не на карту, а на счет клиента у себя в Вайлдбериз?

Цитата
St-Derunets пишет:
Вайлдбериз уже давно возвращает деньги не на карту, а на счет клиента у себя в Вайлдбериз
Так точно! Пришли два левых ботинка, говоришь выдавану: брак-отказ! Выдаван щёлкает мышкой и деньги мгновенно оказываются на счёте в ЛК WB. Хочешь трать их на следующие ботинки, а хочешь выводи себе по СБП! Очень удобно! smile:thumbsup:
Изменено: Вкладч37- 04.07.2023 20:42
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-116114364194 пишет:
Добрый день. Мною , 6 июня 2023 года, произведена оплата товаров через SberPay в магазине Леруа Мерлен города Воронеж на сумму 32573,96 руб. Доставка товаров была запланирована на 09.06 2023 года. По факту в наличии у магазина не было одной позиции. Магазин произвел возврат товара 9 июня 2023 года по чеку №982 на сумму 654,00 руб, о чем свидетельствует чек возврата, пришедший на эл почту. Почему деньги за покупку товара списываются сразу, а возврат своих денег я должна ждать долго?

А может быть, они Вам вернулись, а Вы это не поняли. Смс не пришло, а сумма в выписке по счету уменьшилась на эти самые 654 руб? У меня такое было.

Цитата
St-Derunets пишет:
Вайлдбериз уже давно возвращает деньги не на карту, а на счет клиента у себя в Вайлдбериз?

И я не понимаю зачем мне средства на балансе при условии, что я могу больше ничего не купить

Цитата
theigor пишет:
И я не понимаю зачем мне средства на балансе при условии, что я могу больше ничего не купить
Цитата
Вкладч37 пишет:
выводи себе по СБП! Очень удобно! Рисунок

Лично меня смущает вот это
Цитата
user-116114364194 пишет:
оплата товаров через SberPay

Возврат был тоже через SberPay? При возврате была подвязана точно та-же карта, на которую ожидается возврат?

Автор все равно моляит.

Но откуда все взяли, что должен быть возврат?
Чаще всего в ситуации, сделали авторизацию на 2000, принесли товар, его на 1800, оформили возврат, то просто проходит списание на 1800руб. Всего одна операция и без возврата.
Очень редкие магазины проводят это как списание на 2000, а потом возврат на 200.

Цитата
Cheetah пишет:
Чаще всего в ситуации, сделали авторизацию на 2000, принесли товар, его на 1800, оформили возврат, то просто проходит списание на 1800руб. Всего одна операция и без возврата.
Очень редкие магазины проводят это как списание на 2000, а потом возврат на 200.

Бывает и так и так, причем и возврат по разному делают (когда эджастмент, а когда и просто кредитовку). Зависит от магазина и от времени обращения за возвратом (если клиринг уже отправлен, то его изменить уже не возможно)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть