Обман для банка тиньков это нормально. Первый этап -это без согласия и уведомления клиента подключить его счет к системе быстрых платежей, второй этап это когда клиенту банка приходит ошибочный платеж сотрудники банка под видом задолженности перед приставами списывают сколько могут денежных средств, при этом отключая доступ в личный кабинет, что бы не возможно было попасть и вернуть деньги людям которые ошибочно перевели деньги по номеру телефона. Данный факт могу подтвердить со свидетелями которые к несчастью стали клиентами этого банка и имели неосторожность воспользоваться услугами этого банка. И что бы мне не отвечали сотрудники этой кредитной организации мой номер телефона до сих пор заблокирован в системе тиньков банка. Вообще удивительно как такая "фирма" могла получить лицензию кредитной организации?
user-165114310860пишет: под видом задолженности перед приставами
Что значит - под видом? Если счет под взысканием ФССП /у банка есть постановление - то действия банка правомерны и законны. Если пристав выдал постановление незаконное - то пишите жалобу на пристава. Банк тут каким боком?
"Мы не блокировали ваш номер телефона. Вы ранее закрывали у нас счет, поэтому в личный кабинет войти вы не можете. Получили от приставов исполнительное производство, поэтому списали по нему деньги. Документы об отмене мы не получали.
Если взыскание не актуально, то вернуть деньги может только сам пристав. У нас нет полномочий возвращать вам деньги."
Мой номер заблокирован в системе банка тиньков, прямо сейчас и был заблокирован на протяжении 4 лет. Это факт! Это первое, зачем украли деньги которые нужно было вернуть человеку который сделал ошибочный платеж? Это простой вопрос, для того что бы деньги были арестованы у меня должен быть доход, а это был ошибочный перевод, который сознательно был подстроен работниками банка и поскольку мой номер заблокирован и у меня нет доступа в личный кабинет, это уже больше относится к уголовной статье о мошенничестве и воровстве с использованием служебного положения. Все разговоры с банком записаны при трех свидетелях, при этом присутствовал человек, который сделал ошибочный перевод. В этой ситуации банк полностью потерял свою репутацию, если "она" когда то была, более того этой ситуации будет давать правовую оценку органы прокуратуры, поскольку явно были уголовно наказуемые действия со стороны банка тиньков.
user-165114310860пишет: более того этой ситуации будет давать правовую оценку органы прокуратуры, поскольку явно были уголовно наказуемые действия со стороны банка тиньков.
Смею предположить, что вас ждет бооооооооооооооольшой сюрприз. И " оценка прокуратуры" будет, мягко говоря, отличаться от ожидаемой вами.
user-165114310860пишет: с какой легкостью банк тиньков нарушает законы РФ
Так уж и быть. На пальцах объясняю. Для людей, у которых кругом все виноваты, но только не они: 1. Откуда Тинькофф мог знать о том, что перевод ошибочный? Это что, было написано в самом комментарии для перевода? В следующий раз, когда человек вам будет переводить деньги, предупредите его, что счет в Тиньке под взысканием, и туда переводить ни в коем случае не надо. А вы этого не сделали.
2. Не исполнить постановление пристава о взыскании банк не имеет никакого права. Это очень нехилый штраф, может, вы его оплатите вместо банка? А оно ( постановление), как выясняется, действительно есть.
Ну и третье- не имейте долгов. И не будет проблем с приставами. Всё просто.
Ошибочный перевод на арестованный счёт — ваша проблема. Возвращайте "ошибанцу" из своих. Мне тоже недавно случайно перевели 100 рублей на арестованный Сбер, который отказал в возврате, ну я и плюнул на это дело. У меня арест всех моих счетов законный, настолько насколько это допустимо в рамках закона. То, что я уже 2,5 года не отдаю деньги, ну не хочу и не отдаю. Там коллекторское агентство, выкупившее долг у МФО-шки, где я специально взял, что кинуть, за то что они такие. Но конечно это не является законным оснвоанием не платить. Просто перевёл получение зарплаты на тот же самый Тинькофф, где нет электронного ареста, и спустя 4,5 месяца постановления на арест, фактического ареста Тинькофф так и нет. Мне норм.
user-165114310860пишет: без согласия и уведомления клиента подключить его счет к системе быстрых платежей
В большинстве банков СБП подключается автоматически. Это удобно клиентам.
Цитата
user-165114310860пишет: когда клиенту банка приходит ошибочный платеж сотрудники банка под видом задолженности перед приставами списывают сколько могут денежных средств, при этом отключая доступ в личный кабинет, что бы не возможно было попасть и вернуть деньги людям
Даже если бы у вас был доступ в ЛК, скорее всего, списание в счет задолженности произошло бы раньше, чем вы успели бы забрать/перевести эти деньги.
Цитата
user-165114310860пишет: это был ошибочный перевод, который сознательно был подстроен работниками банка
Как вы себе это представляете? Кто-то отправляет перевод, а работники банка его дистанционно гипнотизируют, чтобы он номер вписал неверно? Или вы хотели деньги налом получить, чтобы приставы деньги себе не забрали, а работники банка зазомбировали вашего контрагента, чтобы он вам безналом перевел? Как банк-то это все подстроил?
Непонятно другое. Банк пишет: ""Мы не блокировали ваш номер телефона. Вы ранее закрывали у нас счет, поэтому в личный кабинет войти вы не можете." А почему тогда вообще деньги в банк поступили? Если счет закрыт?
Чики-Чирикипишет: Непонятно другое. Банк пишет: ""Мы не блокировали ваш номер телефона. Вы ранее закрывали у нас счет, поэтому в личный кабинет войти вы не можете." А почему тогда вообще деньги в банк поступили? Если счет закрыт?
«Закрывали» не значит «закрыли». Личного кабинета уже нет, а счёт ещё есть.
Чики-Чирикипишет: В большинстве банков СБП подключается автоматически.
Кстати нет, НСПК тут явно говорит, что должен быть акцепт от клиента на участие в СБП. Хотя я практически уверен, что акцепт в данном случае был. А тема весьма забавная...
selecadmпишет: Просто перевёл получение зарплаты на тот же самый Тинькофф, где нет электронного ареста, и спустя 4,5 месяца постановления на арест, фактического ареста Тинькофф так и нет. Мне норм X
Я тоже на это надеялась. Только через 4 или 5 месяцев после погашения долга через арестованный Сбер и закрытия ИП, прилетел арест на Тинька по этому же листу. Всю сумму списали влёт.
user-18819641939пишет: У меня тоже само подключилось. Отключить можно только переводы со Сбера , от клиента Тинькофф нельзя, даже через звонок в банк.
Нельзя отключить то, что не подключено. От клиента Тинькова клиенту Тинькова в принципе не может быть переводов по СБП, эта система для переводов между разными банками. Внутри банка работает своя система переводов по номеру телефона.