Форум

Росбанк повеселил идейкой

• 1
Росбанк прислал СМС, что "Вам нужно дать согласие на запрос кредитной истории, чтобы мы подобрали подходящее кредитное решение". Нет, уважаемые, это вам нужно, а не мне. smile:pardon:

Естественно, я в жизни не обращался ни в Росбанк, ни в какой-либо другой банк ни за какими кредитами и надеюсь, что так и будет. Вроде бы прямой угрозы в действиях Росбанка нет, но подозрение, что там происходит что-то опасное, осталось.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Росбанк прислал СМС,

Мне Тиньков регулярно спамит на почту и пушами:

На основании Закона 115-ФЗ мы обязаны регулярно обновлять информацию о своих клиентах: паспортные данные и тп.
Для того чтобы не отвлекать Вас в будущем просим Вас дать доступ на Госуслуги и подтвердить согласие.

smile:relax:

Хоть вы ни разу за кредитами не обращались, кредитная история у вас может присутствовать, в том числе и из-за несанкционированных её запросов. Не проверяли?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
konstantin2021 пишет:
Для того чтобы не отвлекать Вас в будущем просим Вас дать доступ на Госуслуги и подтвердить согласие.

Фигасе.. smile:o
Вот это точно - "давай твою одежду!"

П.с. а вы клиент тинькоф?
Изменено: Struzhkin- 13.07.2023 16:00
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
П.с. а вы клиент тинькоф?

Да, я клиент с 2019 года.

Цитата
tempur пишет:
Хоть вы ни разу за кредитами не обращались, кредитная история у вас может присутствовать, в том числе и из-за несанкционированных её запросов. Не проверяли?

Не проверял за полным отсутствием интереса.

Допустим, она плохая. И что? Так даже лучше - меньше вероятность, что какой-нибудь банк одобрит мошеннический кредит. Я не утверждаю, что это рабочий способ защиты от мошенников, но хуже точно быть не должно.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

orcus vulgaris, ну, вас позабавил запрос Росбанка на получение КИ, а может кто-то уже туда залез без спроса.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

УБРиР подобными заманухами занимается, мол, вам доп-кэшбек на то-то и то-то, подключите. И микроскопическим шрифтом согласие на КИ. Однако и без согласия он ежемесячно шарится в моей КИ начиная с января этого года.
Изменено: Antimony- 13.07.2023 16:49

Цитата
Antimony пишет:
Однако и без согласия он ежемесячно шарится в моей КИ начиная с января этого года.

В этом году он почти у всех клиентов шарится.С чего бы вдруг?За весь прошлый год ни единого запроса при суммах около асв.

Цитата
konstantin2021 пишет:

Хм, мы с женой тоже клиенты, и даже раньше, но такого спама он не шлёт.. smile:scratch:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

konstantin2021<noindex>пишет</noindex>:

Хм, мы с женой тоже клиенты, и даже раньше, но такого спама он не шлёт..

Мне сегодня первый раз такое прилетело, хотя клиент с 15-го.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Мне Тиньков регулярно спамит на почту и пушами:

На основании Закона 115-ФЗ мы обязаны регулярно обновлять информацию о своих клиентах: паспортные данные и тп.

За сегодня Тиньков на почту прислал уже два письма с рекламой 115-ФЗ и желанием получить мое согласие доступа на Госуслуги.

Подозрительно все это.... smile:shuffle:
Изменено: konstantin2021- 13.07.2023 22:02

Цитата
tempur пишет:
orcus vulgaris, ну, вас позабавил запрос Росбанка на получение КИ, а может кто-то уже туда залез без спроса X

Не, это массовая рассылка. Получил сегодня точно такое же СМС, тоже позабавился. Но я хотя бы клиент, у меня их ОКеевская карта есть, хоть и обнуленная.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть