Форум

Отчетность Яндекс Такси

Не предоставляет чеки за поездки, доставки

• 1
Не знаю только мне так везет или у кого-то тоже был опыт. После поездки Яндекс Такси (Доставка) не предоставляет чеки. Но если раньше есть поездки и нет чеков и на основании поездки можно добиться предоставления чека, то теперь из 17 поездок (включая услуги доставки) - 8 не отображается и соответственно чеков нет, но в выписке по карте списания есть.

Общение со службой поддержки, отписки, как боты отвечают. Пересылают чеки, которые есть и обращения закрывают. Открываю заново и все по кругу. Пишу, что не предоставление чека - нарушения закона ФЗ-54, но не помогает, конечно.

Было даже предложение прислать официальный запрос в письменном виде на Яндекс и ждать ответ в установленные сроки.

Оплата с корпоративной карты и чеки необходимы для отчета. С корп счета тоже пытались работать, но жаль 20% НДС тоже документы до ЭДО не доходили.

Если тоже были проблемы, как решали?

Цитата
Лена56565 пишет:
Если тоже были проблемы, как решали?

Мне как то Магнит перестал чеки присылать. Пара жалоб в налоговую резко отбила у него такую охоту.

спасибо. в налоговую жаловаться пока не умею, третий месяц выясняю отношения, но уже нет ресурса на общение с ботами. научите жаловаться в налоговую?

В свободной форме в личном кабинете на сайте налоговой.

Цитата
predator67 пишет:
Мне как то Магнит перестал чеки присылать. Пара жалоб в налоговую резко отбила у него такую охоту.

По правилам делового этикета попросите у них чеки еще раз, но предупредите: если не предоставят будет жалоба в ФНС по поводу факта работы Яндекс Доставки в черную без предоставления кассовых чеков согласно такому-то закону и тд и тп.

Проверено работает.

Все чеки предоставляются моментально.
Правда даты свежие на чеках будут. smile:D
Но для отчетности Вам подойдет.

спасибо. по правилам делового этикета я с ними каждый месяц по 3-5 дня в переписке, чтобы получить чеки. И про закон ФЗ-54 напоминаю постоянно, только это не работает. Видимо дальше только через налоговую .

может они в спам попадают?
у меня на почту все прекрасно приходит.

Цитата
CrazyCat пишет:
может они в спам попадают?
у меня на почту все прекрасно приходит.

На почту приходит "Отчёт о поездке". А в нём ссылка на чек.
Т.е. не припомню, чтобы такой "Отчёт" не приходил или его нельзя было найти в приложении в Разделе "История заказов".

Низ "Отчёта" выглядит вот так. Синим цветом выделены ссылки. Под "Чек" есть ссылка на реальный чек ККМ.
Изменено: Tokar- 18.07.2023 15:05

Цитата
Лена56565 пишет:
Не знаю только мне так везет или у кого-то тоже был опыт. После поездки Яндекс Такси (Доставка) не предоставляет чеки.

Нет чека. Нет поездки!
Пишите в свой банк претензию о возврата "Аванса" за непредоставленную услугу.

Как пример соблюдения "54-ФЗ" можете привести действия "Озон" в таких случаях. Он всегда присылает два чека. Один на "Аванс". А второй чек или "Возврат Аванса", или "Полный расчёт".
Изменено: Tokar- 18.07.2023 15:17

нет. часть поездок даже не отображены в ЛК, но списание по ним есть. Отчеты на почту и в ЛК нормально выгружаю, но та не все. А точнее половины нет.

знаю про эти чеки и да, часть там есть и я уже все выгрузила. Есть часть поездок, но нет чеков! А части поездок просто нет. Их как бы не существует. но списание по ним есть. И первое время обещают разобраться, что это тех ошибка. Последний ответ выглядит так:

в том то и дело, что и в ЛК не отображается часть поездок. Т.е. я и не ездила и доставок не было, но деньги списали. Не очень понимаю, как это через тинькоф оспорить, но напишу в поддержку тоже.

Цитата
Лена56565 пишет:
Т.е. я и не ездила и доставок не было, но деньги списали.

Подавайте на оспаривание операции (как здесь любят называть - чарджбэк)
Цитата
Лена56565 пишет:
Не очень понимаю, как это через тинькоф оспорить, но напишу в поддержку тоже.

У них наверняка есть стандартная процедура (заявление). Там просто указывается, что услугу по транзакциям таким -то и таким, я не получала, прошу вернуть деньги.

Спасибо. Создала запрос

Спасибо. Создала обращение в Тинькоф. В свободной форме в приложении поддержки. Все были очень отзывчивые. Не знаю, это помогло или агрессивная настойчивость, но яндекс прислал чеки. smile:o

Цитата
Лена56565 пишет:
Не знаю, это помогло

Полагаю, что именно это. Иначе пришлось бы деньги возвращать, ведь доказательств, что заказ выполнен у яндекса не было, раз не было заказов в истории.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть