Форум

Ограничение некоторых банков по СБП

• 1
Какой смысл некоторых банков ограничивать переводы до 3500 руб в сутки?

Цитата
theigor пишет:
Какой смысл некоторых банков ограничивать переводы до 3500 руб в сутки? X

А где вы нашли такие банки?

Вчера в сбере сделал перевод по СБП.
До сих пор в обработке.
Говорят типа проблемы у СБП.
Странно это.

Цитата
theigor пишет:
Какой смысл некоторых банков ограничивать переводы до 3500 руб в сутки?
Подобные ограничения могут действовать только для электронных кошельков.
Видимо борются так с выводом предварительно заведенных на кошелек ДС.
Для банковских счетов такие ограничения незаконны.
Цитата
ЦБ запретил банкам снижать лимит на переводы по Cистеме быстрых платежей менее, чем до 150 тысяч рублей в день.
Цитата
Минимальный лимит на переводы через Систему Быстрых Платежей, введенный Указанием Банка России от 25.03.2021 N 5756-У, устанавливается только для банковских счетов.
В кошельке открывается счет электронных денег, к которому требования о минимальном лимите не применяются. По таким счетам банки устанавливают лимиты самостоятельно.
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Цитата
Kumquat пишет:
Видимо борются так с выводом предварительно заведенных на кошелек ДС.

и почему такие ограничения для эл. кошельков? У них другой профиль? Почему они не подчиняются правилам ЦБ?

Цитата
theigor пишет:
почему такие ограничения для эл. кошельков?

Это же не банки.

Цитата
Kumquat пишет:
Для банковских счетов такие ограничения незаконны.
кто сказал? В целях антифрода хоть 2 копейки.
Карточный долг - долг чести.

Я тоже сегодня столкнулся с неожиданным ограничением. У меня есть карта «Ингосстрах-Бонус» бывшего банка «Союз», а ныне - Ингосстрахбанка. Я попытался перевести с неё сумму более 5000 р. через СБП, но не вышло. Позвонил в банк - там сказали, что из-за упрощённой идентификации лимит на переводы через СБП составляет 5000 р. в день и 40000 р. в месяц.

Очень странное ограничение, особенно с учётом того, что в интернет-банке я могу отправить до 200 000 р. в месяц в кошелёк Киви или ЮМани без комиссии.
Изменено: internetional- 28.07.2023 11:49

internetional, это стандартные лимиты для предоплаченных карт или электронных кошельков без идентификации.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
internetional, это стандартные лимиты для предоплаченных карт или электронных кошельков без идентификации.
C 26 декабря у Ингосстрахбанка лимит на переводы денег через СБП со счетов ЭДС составляет 5000 р. в месяц.

С 1 мая 2024 межбанк себе будет бесплатен до 30млн/мес через СБП, МП, ИБ, кроме отделений и по номеру карты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть