Форум

Проблемы с начислением процентов по накопительному счету в Совкомбанке

• 1
Что то не везет мне в последнее время с накопительными счетами.
В апреле положил деньги на накоп. счет в Совкомбанке под 12 % .
Сегодня пошел забирать . Считать легко 12 % - 3 % за три месяца.
Две проблемы : 1. Банк ввел условие по расходам по карте иначе - 0% годовых. Тут я сам конечно виноват , надо было мониторить. Но с другой стороны я до этого держал деньги на накоп. счетах в разных банках, и они все выдержали свои повышенные ставки на первые 3-3 месяца. Я бы понял уменьшенную ставку , но уменьшить до 0 это не уважать своих клиентов. 2. Не начислили проценты за первый месяц . За второй месяц начислили , а за первый и третий нет. Написал претензию в отделении забрал деньги и ушел. Единственное что успокаивает , что на след. неделе должны повысится ставки , я планировал на накоп. счет в Газпромбанке положить , теперь буду смотреть может на вклад кину на полгода.

user-91067578110, будете открывать НС в ГПБ, открывайте через бэкит с кэшбэком 2400руб с суммы >50т₽. Что касается ситуации с Совкомбанком,то условия тарифа ,,дебетовая карта Совкомбанка с ПНО,,изменяются не с даты ввода изменений ,именно, для конкретного действующегоклиента ,по данному тарифу ,а с началом нового периода, если до начала периода такие изменения происходят, при этом действующий период у клиента по старым условиям..... Почему вам нет начисление % в первый период? Возможно, вы не выполнили условия тарифа ,а именно не внесли на счёт сумму>50т ₽, именно,с даты открытия счета или в течение периода снижали сумму <50т₽ даже на один день
Изменено: Игорь перос- 22.07.2023 18:36 (Корректировки )

Да нет просто не начислили за первый месяц , операционистка сама удивилась. Сумму как положил так и не трогал. Посмотрим что ответят на претензию.

user-91067578110, вы какой тариф открывали? В Совкомбанке тариф - НС,,КОПИЛКА,, и сейчас без условий трат.... если вы открыли тариф,,дебетовая карта Совкомбанка с ПНО,, то - это не НС ,а карточный текущий счёт и по нему банк вправе делать изменения тарифа....Если у вас есть ( было) приложение банка ,то там вся информация есть....также ,можно было заказать выписку со счета.....
Изменено: Игорь перос- 22.07.2023 18:47 (Корректировки )

user-91067578110, Напишите в ЛС ПБ,,СОВКОВБАНК,,в ветку ,,дебетовая карта Совкомбанка,,, ,может в рамках лояльности поможет вам....
Изменено: Игорь перос- 22.07.2023 18:52 (Корректировки )

я понимаю что банк имеет право изменения тарифа. Просто у остальных банков если не выполняешь их условия то процент ниже. А у Совкомбанка получается я держал сумму месяц под 0%. С себя вины не снимаю , моб. приложениями не пользуюсь только дома на компьютере.

user-91067578110, я повторно,советую вам ,именно, обратиться в ЛС к ПБ,,СОВКОВБАНК,, ,например в ветке ,,дебетовая карта Совкомбанка,, ....... Ну вы же читали( изучали) условия тарифа.... ГЛ банка т.88001000006 24/7 работает то-же. Конечно плохо,что нет МП и этот продукт- карточный счёт,,дебетоваякартаСовкомбанка с ПНО,, ,изначально ,не для вас....но если у вас МП нет,то должны были приходить СМС сообщения на связанный номер телефона, без телефона такой счёт не открывается.

Большая благодарность Игорь перос . По его совету написал в ЛС в Совкомбанк , одновременно в отделении написал вторую претензию с просьбой ответить в письменном виде. В результате ответили , что все посчитали правильно , но деньги за первый месяц ( за вычетом 3 дней ) перевели на карту.
Могу только посоветовать всем участникам форума : не слушайте маринок , читайте условия , особенно на накопительных счетах с хорошими процентами на первые месяца.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть