Форум

Обман покупателей и клиентов Сбербанк город Калининград

Обман покупателей и клиентов Сбербанк город Калининград

Добрый день! Меня всегда возмущают факты обмана и подлога в сфере торговли. Так при совершении покупки и оплате счетов я увидела явное нарушение категории торговых точек. Копии чеков прилагаю. Просматривая отчет о своих тратах я увидела, что сеть  "Бутыль" как это ни странно  является  супермаркетом. По данному вопросу после обращения к руководству данной сети через отдел маркетинга, мне стал известен также сотрудник Сбербанка ответственный за данное, как я понимаю, умышленное нарушение в сети из более чем 200 алкогольных магазинов"Бутыль" butyl.shop/contacts/stores/
Данным сотрудником по их информации, является Д-н В. Прошу отразить данную информацию руководству Банка и произвести/запросить расширенную проверку всех клиентов данного менеджера.. сомневаюсь что главный банк страны не может это устроить.
Изменено: V.Bukina- 23.07.2023 12:48 (Отмодерировано.)

Прочитал и не понял - а в чем таки нарушение?? smile:o

Нашла ещё чеки по сети небольших продуктовых магазинов АО Молоко. Сбербанк вам самим не смешно??

И ещё "пивной фастфуд" есть... Будем дальше посмотреть

user-117812170238, вам на бутылку своих средств не хватило? В чем проблема в кредит брали? Или взяли с продолжением,а Д-н в отказ пошёл....
Изменено: V.Bukina- 23.07.2023 13:16 (Отмодерировано.)

Выбор алко чипков конечно улыбнул , с другой стороны любимый балтр-н , явно не по консерваториям автор там ходит.
А так бутыль - магаз у дома , молоко - продажа продуктов питания , пивной двор с барной лицензией , мсс розданы корректно

К чему этот спор? Есть четкое определение того, что является супермаркетом. Там совершенно другая наценка и ассортимент... В этих магазинах или молочка или алко в основном..

К чему этот спор? Есть четкое определение того, что является супермаркетом. Там совершенно другая наценка и ассортимент, и цены должны быть ниже

Вот например Spar это супермаркет.. даже кассы без кассиров..

Цитата
user-117812170238 пишет:
Есть четкое определение того, что является супермаркетом.

Кем дано чёткое определение?
Цитата
user-117812170238 пишет:
и цены должны быть ниже

На основании чего цены должны быть ниже?

Цитата
user-117812170238 пишет:
и цены должны быть ниже

Кому должны? С какой стати?
Цену определяет продавец, это его полное право. И с кодами МСС это не связано вообще никак.
Конечно, когда банк дает кешбэк на суперы, а магазин пробивает "различные товары", это обидно.
Но отдельно на алкоголь вроде бы ни один банк кашу не дает. У Тинька он идет наравне с суперами.
Которые выпадают чрезвычайно редко, а кому-то и никогда.

Сплошь и рядом МСС продавца не совпадает с реальностью.
И, да, обидно пролетать мимо каши.

У меня в Сбере повышенная категория Зоотовары и услуги. Зоомагазин в чеке называется "м-н Зоотовары", а МСС дает 5499, ветклиника дала МСС аптеки. Обидно? Конечно, особенно если учесть, что расход в клинике был немаленький.
Пиво у нас продают с МСС молоко.
В прошлом году, когда банки снижали кашу, особенно на супермаркеты, покупка в магазине "Мир паркета" прошла с МСС супермаркетов.
И оплата билетов в музее на целую группу прошла, как вообще не бонусируемые услуги, которые даже в обороте не учлись.

Но банк тут не причем.
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Alex133 пишет:
Но отдельно на алкоголь вроде бы ни один банк кашу не дает.

УБРиР по новой ПЛ с августа smile:D
И некоторые банки дают в категории суперов, что для ТС, получается, без разницы.
Изменено: Чики-Чирики- 23.07.2023 15:10

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Сплошь и рядом МСС продавца не совпадает с реальностью.
И, да, обидно пролетать мимо каши.

Ну так ТС предлагает заменить более распространённые мсс на те по которым мало кто даёт кэшбэк
Цитата
Alex133 пишет:
Но отдельно на алкоголь вроде бы ни один банк кашу не дает. У Тинька он идет наравне с суперами.
Которые выпадают чрезвычайно редко, а кому-то и никогда.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Но банк тут не причем.

Она обращается в банк эквайер

Цитата
Мастодонт пишет:
Она обращается в банк эквайер

Сорри!
Я думала, ТС кашу не получает.
А оказывается, возмущается, что кто-то ее получает "незаслуженно". smile:| Т.е. вино покупает, а все думают, что хлебушек smile;)

В этой истории я вижу только одну проблему с "Бутылью". Есть, к примеру, исламская карта у АББ. По ней невозможна оплата в алкомаркетах. А в "Бутыли", выходит, возможна. И пиво - фастфуд.
Но ведь держатель карты сам в состоянии не делать покупки, если это для него харам.
Про молоко вообще не вижу причин для негодования.

А где в чеке видно, какой эквайер? Я только в молочном разглядела.
Изменено: Чики-Чирики- 23.07.2023 16:10

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Сорри!
Я думала, ТС кашу не получает.
А оказывается, возмущается, что кто-то ее получает "незаслуженно". Рисунок
Т.е. вино покупает, а все думают, что хлебушек Рисунок

Я так понял у неё в "аналитике трат" в МП банка категории не правильно показываются, то есть покупает алкоголь а показываются супермаркеты
Цитата
user-117812170238 пишет:
Так при совершении покупки и оплате счетов я увидела явное нарушение категории торговых точек. Копии чеков прилагаю. Просматривая отчет о своих тратах я увидела, что сеть  "Бутыль" как это ни странно  является  супермаркетом.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А где в чеке видно, какой эквайер? Я только в молочном разглядела.

Да только в молочном видно и в пивном тоже видно, а про другие она сама написала:
Цитата
user-117812170238 пишет:
По данному вопросу после обращения к руководству данной сети через отдел маркетинга, мне стал известен также сотрудник Сбербанка ответственный за данное, как я понимаю, умышленное нарушение в сети из более чем 200 алкогольных магазинов"Бутыль" butyl.shop/contacts/stores/
Данным сотрудником по их информации, является Д-н В. Прошу отразить данную информацию руководству Банка и произвести/запросить расширенную проверку всех клиентов данного менеджера.. сомневаюсь что главный банк страны не может это устроить.

[img]https://sun1-19.userapi.com/impg/Sk72rUmfWIo38hC1zZ0Gbs1WQAQNQvit03CbXQ/1E­a-DSNwv_Q.jpg?size=700x531&quality=95&sign=4df4bdbd50a41c4da0d05­9e3a6ac0f82&type=album[/img]
Изменено: Мастодонт- 23.07.2023 16:31

Цитата
Мастодонт пишет:
то есть покупает алкоголь а показываются супермаркеты

Не возьму в толк, а чем это плохо. smile:shuffle:

Я знаю только один банк, который будет бонусировать отдельно алкоголь. Сейчас, кмк, таких вообще нет.

Если в личном бюджете нужно учитывать алкоголь отдельно, можно это сделать самостоятельно. Тем более, покупку воды Агуша все равно правильно считать отдельно от вина, хоть и куплена она в алкомаркете.

Так громко заявлено:
Цитата
факты обмана и подлога в сфере торговли

Заголовок прям кричит про обман покупателей и клиентов Сбера. Большинство покупателей вообще не знает про МСС, а некоторые платят наличкой. А клиентам Сбера вообще параллельно, какой код какой точке присвоен.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Цитата

Мастодонт<noindex>пишет</noindex>:
то есть покупает алкоголь а показываются супермаркеты

Не возьму в толк, а чем это плохо. Рисунок

Ну видимо надо знать сколько тратит на алкоголь)
Цитата
Чики-Чирики пишет:
Если в личном бюджете нужно учитывать алкоголь отдельно, можно это сделать самостоятельно.

А она хочет автоматически. Кстати в некоторых банках (например раньше в РСХБ) можно менять категории но естественно это никак не влияет на начисление кэшбэка и мсс, только для своей внутренней аналитики, и как раз сейчас такую ужасную аналитику сделали в РСХБ что из трат никак нельзя вычленить переводы а мне нужно знать оборот по карте иначе будет комиссия, можно конечно вручную самостоятельно но это не удобно
Цитата
Чики-Чирики пишет:
Так громко заявлено:
Цитата

факты обмана и подлога в сфере торговли

Заголовок прям кричит про обман покупателей и клиентов Сбера. Большинство покупателей вообще не знает про МСС, а некоторые платят наличкой. А клиентам Сбера вообще параллельно, какой код какой точке присвоен.

Это да

Как палатка может быть супермаркетом мне извините непонятно.. объясните..
Кстати знакомые зашли пивка купить в своём "Бутыле" прикладываю фоточки

Цитата
user-117812170238 пишет:

А какой мсс должен быть у палатки?

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Большинство покупателей вообще не знает про МСС

Большинство продавцов - тоже. Может главбух в курсе, и то не уверен.

Цитата
user-117812170238 пишет:

Объясняю - это просто название категории , и оно по сути ни чего не значит , у других оно же "Бакалея" , у третьих просто "Продукты питания" и по факту четкого классификатора нету потому я вообще понимаю о чем вы пишите и кого в каком "обмане" обвиняете ? Если б у нас в стране один банк , ладно бы было о чем говорить , а так ...
Есть банки где в категорию Супермаркеты входят и алко и гиперы , а есть где все это отдельные категории, и что с того ?

Автор, так в чем тут преступный умысел? Кто от этого денег получает? Что-то не видно бенефициаров.

Цитата
user-117812170238 пишет:
Как палатка может быть супермаркетом мне извините непонятно..

Я фрукты на рынке покупаю. Там тоже 5411. А у другого продавца 5499. Нет категории "рынок фруктовый". Продукты - они продукты и есть. Мне вот фиолетово, что лоток имеет мсс супермаркета. Главное, что оплату картой берет, а то у меня наличных вообще не бывает. И купленная там черешня идет с такой же кашей, как черешня из 5ки. Справедливо.
Изменено: Чики-Чирики- 23.07.2023 22:17

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть