Форум

В банке ВТБ не списали долг после завершения процедуры банкротства.

• 1
У меня был долг 10 тыс. руб. по овердрафту в банке ВТБ, этот долг был включен в реестр кредиторов в процедуре банкротства.
0106.2023 г. процедура была завершена освобождением от дальнейшего исполнения обязательств.
В начале июня я обратился с решением Арбитражного суда в Операционный офис «Минеральные Воды» ВТБ, с просьбой разблокировать карты и списать долг. Сказали все будет сделано.
Теперь, мне 26.072023 г. перевели тыщу рублей, и я вижу что она ушла в погашение долга по овердрафту.
Прошу вернуть тыщу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вам сказали всё будет сделано. Но не сказали когда. В чём была проблема сначала убедиться в списание долга с баланса, прежде чем принимать переводы? ВТБ периодически списывает обанкроченные долги, в отличие от, например, Почта банка, входящего в группу ВТБ. Почта вообще не списывает.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Вам сказали всё будет сделано. Но не сказали когда. В чём была проблема сначала убедиться в списание долга с баланса, прежде чем принимать переводы? ВТБ периодически списывает обанкроченные долги, в отличие от, например, Почта банка, входящего в группу ВТБ. Почта вообще не списывает.

Я рассчитывал что 1.5 месяца это достаточно. Некоторые банки (Хоум например) сами списали долги, я туда даже не обращался.

А банк должен их списать? Банк не должен их требовать гасить и вообще не должен пытаться их с клиента взять. Но списывать вроде банк не должен (может списать, может вечно у себя их отображать, если ему так нравится)

Цитата
Cheetah пишет:
А банк должен их списать? Банк не должен их требовать гасить и вообще не должен пытаться их с клиента взять. Но списывать вроде банк не должен (может списать, может вечно у себя их отображать, если ему так нравится)

Сегодня пришло оповещение, что по моему обращению принято положительное решение, и тыща вернется в течение 10 дней. Спасибо банку ВТБ за понимание и справедливость.
Изменено: gipsxx- 29.07.2023 11:40

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть