Форум

Деньги на дом

Звонят на личный телефон по чужому кредиту и требуют найти должника

• 1
Названивают по поводу С-ва В.И. на мой личный номер телефона и просят предать информацию, поскольку я являюсь гарантом указанным данным человеком при заеме. Тем не менее мое согласие компания не получала, согласие на обработку моих персональных данных также не было получено. После отказа от общения с сотрудником компании +7(906)***-18 (27.07.2023), в корректной форме со ссылкой на Федеральный закон, мне на личный номер телефона посыпались смс сообщения с различных сервисов регистрации - более 30 сообщений, также сообщения стали приходить в телеграмм, а кроме того поступило более 15 звонков со скрытого номера. Был осуществлен звонок на горячую линию +7(800)***-21, +7(800)***-40, где мне сообщили, что я не являюсь клиентом компании и со мной разговаривать ни кто не будет, тем временем звонки продолжались со скрытого номера. Сотрудники кидали трубки на горячей линии после фразы, что будет направлена жалоба в Центральный банк, а после 3го звонка на номер +7(800)***-40, мой личный номер заблокировали, т.е. позвонить на телефоны горячей линии со своего личного номера более стало не возможно, при этом с любого другого номера звонки до горячей линии идут.
Считаю подобные звонки от этой компании не желательными и злонамеренными, предполагаю, что вышеописанная деятельность компании не укладывается в федеральное законодательство и причиняет мне моральный вред, так как подобные звонки со скрытого номера раз в минуту, не дают мне возможность не отдыха, не работы. Кроме того, как мне кажется, правила делового оборота в этой компании не совсем соответствуют добропорядочности, так как подобный шквал смс и звонков, а также обработка моих персональных данных без моего согласия выходят за допустимые рамки.

Прошу совета, куда можно было бы направить жалобу и как заблокировать звонки со скрытого номера.
Благодарен всем за помощь!
Изменено: V.Bukina- 28.07.2023 11:58 (Отмодерировано.)

Цитата
user-969114605252 пишет:
и как заблокировать звонки со скрытого номера.

Это он для вас " скрытый". Оператор связи его прекрасно видит. Ему и звоните.

Цитата
user-969114605252 пишет:
как заблокировать звонки со скрытого номера

Смотрите в настройках своего телефона. В моем Huawei Mate20X есть такая функция.

Спасибо за советы. А как из базы мфо удалить свой номер? Им на слово поверить что удалили или есть проверенные методы?

Спам сыпется до сих пор, так что на слово верить нельзя.

Пишите жалобу на коллекторов на сайте ФССП РФ - по профилю надзора.
Продублируйте на сайте РКН по поводу смс спама.
Изменено: камо- 28.07.2023 04:21

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть