Названивают по поводу С-ва В.И. на мой личный номер телефона и просят предать информацию, поскольку я являюсь гарантом указанным данным человеком при заеме. Тем не менее мое согласие компания не получала, согласие на обработку моих персональных данных также не было получено. После отказа от общения с сотрудником компании +7(906)***-18 (27.07.2023), в корректной форме со ссылкой на Федеральный закон, мне на личный номер телефона посыпались смс сообщения с различных сервисов регистрации - более 30 сообщений, также сообщения стали приходить в телеграмм, а кроме того поступило более 15 звонков со скрытого номера. Был осуществлен звонок на горячую линию +7(800)***-21, +7(800)***-40, где мне сообщили, что я не являюсь клиентом компании и со мной разговаривать ни кто не будет, тем временем звонки продолжались со скрытого номера. Сотрудники кидали трубки на горячей линии после фразы, что будет направлена жалоба в Центральный банк, а после 3го звонка на номер +7(800)***-40, мой личный номер заблокировали, т.е. позвонить на телефоны горячей линии со своего личного номера более стало не возможно, при этом с любого другого номера звонки до горячей линии идут. Считаю подобные звонки от этой компании не желательными и злонамеренными, предполагаю, что вышеописанная деятельность компании не укладывается в федеральное законодательство и причиняет мне моральный вред, так как подобные звонки со скрытого номера раз в минуту, не дают мне возможность не отдыха, не работы. Кроме того, как мне кажется, правила делового оборота в этой компании не совсем соответствуют добропорядочности, так как подобный шквал смс и звонков, а также обработка моих персональных данных без моего согласия выходят за допустимые рамки.
Прошу совета, куда можно было бы направить жалобу и как заблокировать звонки со скрытого номера. Благодарен всем за помощь!