Всем салют! С весны 2023 стал клиентом Совкомбанка. Понравилась "Халва", понравился вкусный процент на остаток средств, поэтому стал все свободные средства аккумулировать на счете карты. Также открыл Копилку, которую усердно рекламировали сотрудники банка. Покупки старался делать у партнеров Совкомбанка и кредитный лимит в 45 тыс. р. постоянно в деле. Также являюсь пользователем других 20 банков, из них активно в использую около дюжины. Стараюсь делать покупки с кэшбеком и бонусами, поэтому периодически перевожу деньги с Совкомбанка в другие банки. И вот сегодня, в пятницу 28.07.2023, меня заблокировали. Впервые в жизни меня блокирует банк. Из последних значимых операций на мой взгляд: 1) 24.07.2023 пополнение счёта через банкомат на 590 тыс. р. ; 2) 28.07.2023 перевод-пополнение 40 тыс. р. от друга как частичный возврат долга. Сделал скрин справки, что 590 тыс. р. снял в Сбербанке, написал заявление с объяснениями и фотографии приложил в чат банка. Сказали, ждать ответа до 10 дней. Номер обращения: 176203670.
Я понимаю, что службы безопасности бдят - это их работа )) Но я не понимаю, что именно вызвало подозрение и стало причиной блокировки моего аккаунта. А понимание мне нужно, чтоб избежать подобной ситуации в будущем. Я готов дать пояснения ко всем своим действиям, но не знаю что именно надо объяснить. Вдобавок впереди выходные, а я без денег, и, возможно, буду ещё 10 дней без доступа к свои деньгам. Придётся лезть в кредитную карту Райффайзенбанка, который является для меня спасением в данной ситуации.
Ладно, всякое бывает )) Отнесусь к произошедшему как к приключению. Посмотрим как Совкомбанк решит моё дело.
user-70278161330пишет: как Совкомбанк решит моё дело.
Решит правильно,так что готовтесь на выход,с вещами. Такие клиенты ему не нужны,чтобы и проценты на остаток и кешбек и переводы. Зачем это ему и бесплатно?
user-70278161330пишет: Но я не понимаю, что именно вызвало подозрение и стало причиной блокировки моего аккаунта. А понимание мне нужно, чтоб избежать подобной ситуации в будущем. Я готов дать пояснения ко всем своим действиям, но не знаю что именно надо объяснить.
Совкомбанк это не тот банк, что б давать вам карты в руки и ответить на их вопросы. Вопрос у них один "откуда деньги", всё остальное включая на что тратили им побоку. Откуда взяли вы им докажете, но не рассчитывайте на разблокировку, потому что вы всё равно не докажите им что вы не мошенник. И не надо тут искать чёрную кошку в тёмной комнате, вы тут ничего не нарушили, но банку нужно всё время держать вас в неведеньи "в чём вы перед ним провинились" для того что бы самостоятельно исправится.
user-70278161330, добро пожаловать в семью Если не разблокируют, то остатки своих средств спокойно заберете в кассе отделения по паспорту (вместе с процентами).
4eloVek7124пишет: А до сбера они были на халве. Вот и причина.
А в чём тут криминал то, % упал опять занёс под меньший % или в Совкомбанке что бы не стать "мошенником" закинув 500тыс под 10-12% на квартал, их больше ни когда ни при каких условиях нельзя больше забирать ?
Цитата
apanasovnaпишет: Комикадзе,который не читает склянки))))
Чтение копипастных ответов ПБ и его помошников в ветках Совкомбанка тут ещё ни кому не помогло от неожиданных блокировок.
4eloVek7124пишет: Этот банк не любит, когда часто "туда-сюда".
СКБ вот тоже не любит. Имейте в виду те, кто планирует на днях НС открыть под 10%. Хоть и НС расходный. Заблокируют всё, оставят режим просмотра в ИБ и МП и наберут воды в рот, отправив в 21 веке список запрашиваемых для разблокировки документов бумажным письмом.
Да не, на перевод собственных средств из Сбера, даже полляма, ИИ не среагировал, а вот на 40 косарей "от друга" блоканул. Я сегодня даже Совком из банка СБП по умолчанию убрал. А ну кто решит мне долг таким образом отдать.
user-70278161330, Завтра же иди в офис Совкомбанка и требуй закрыть счет и получить на руки все деньги. Приходишь и говоришь: "Мне надо закрыть счёт в вашем банке! "
Не вздумай носить им какие то справки и выписки. Не трать на это время, это не поможет!
ovf88, зачем вы ерунду пишете? Вы же ,совершенно, не имеете понятия....и советуете.... Клиент, даже при худшем варианте, спокойно дождётся конца периода и получит всё наличными,в отделении где есть касса....без ущерба досрочного закрытия.
Bismark9пишет: А в чём тут криминал то, % упал опять занёс под меньший % или в Совкомбанке что бы не стать "мошенником" закинув 500тыс под 10-12% на квартал, их больше ни когда ни при каких условиях нельзя больше забирать ?
Почему криминал и мошенник? Может у тс заблокировали только дбо, а деньги он может спокойно забрать. И закидывал он не не квартал, а систематически ежемесячно гонял между банками. Надо смотреть какой оборот был по месяцам на вход и выход и уже можно делать выводы.
Обращение было составлено около 15:00 по МСК. Через 4 часа позвонил на ГЛ. Назвал ФИО, паспорт, дату и место рождения. Мне ответили, что в их базе моё обращение ещё не видно, что надо просто подождать сообщение от банка: самый быстрый ответ через сутки, ну в крайнем случае 10 календарных дней.
Спасибо за Ваши сообщения ) некоторые из них прокомментирую.
О дальнейшем развитии событий буду писать здесь.
590 тыс. р. изначально были в Сбере и в Совкомбанк я их внёс впервые, "туда-сюда" не было. Просто у Сбера маленькие лимиты для переводов и процент на остаток никакой. По исчерпанию лимитов включается комиссия, а я их принципиально не хочу платить. Поэтому банкоматы Сбера потрошу ручками и несу ножками в банкоматы других банков. Долго ходить по Питеру с поллямом в сумке не хотелось, а отделение Совкомбанка было рядом.
Первые 3 месяца Совкомбанк исправно начислял 12% годовых. Сейчас 7-7,5% на Халве и Копилке. Меня это устраивало, потому что начисления ежедневные и в любой момент мог распоряжаться всей суммой.
Спасибо, что описали действия, если не снимут блокировку. Учту.
У меня было, что службы безопасности банков останавливали СПИСАНИЕ средств, но оперативно всё решали: либо сами начинали звонить, либо я сам первый звонил на ГЛ. Но чтобы ПОПОЛНЕНИЕ вызвало блокировку аккаунта - это впервые.
Сразу закрывать счёт и прощаться с Совкомбанком я не хочу. Сначала надо разобраться и дать шанс развиться хорошему сценарию. При всех неприятных последствиях блокировки, не могу отрицать и хорошие моменты работы с Совкомбанком.
Ну я не имел ввиду "туда-сюда" с одним каким-то банком. )) Вполне можно каруселить между 20-ю, что ты и делал. Посчитай по месяцам сколько был ввод-вывод в совке без отлёжки в 30дней. В этом вся суть. Вот AlekseevIR где-то описывал, сколько и в течение какого срока он прокрутил до блока, может подскажет где.
user-70278161330пишет: Сразу закрывать счёт и прощаться с Совкомбанком я не хочу. Сначала надо разобраться и дать шанс развиться хорошему сценарию
Никакого хорошего сценария тут не предусмотрено! Будь мужиком, смотри на вещи трезво! Ты там забанен навсегда! Никто с тобой няньчится в этом банке не будет! Никакие справки/выписки тебе не помогут. От тебя требуется простой мужской поступок - придти в банк и закрыть этот счёт навсегда. Об остальном забудь и не думай даже!
user-70278161330пишет: я не понимаю, что именно вызвало подозрение и стало причиной блокировки моего аккаунта. А понимание мне нужно, чтоб избежать подобной ситуации в будущем.
user-70278161330 Видимо соответствующую ветку форума вы внимательно не читали. Отсюда и непонимание происходящего. Халва карта вполне нормальная, но со своей спецификой как и сам банк. Нравится эта специфика или нет - вопрос другой.
user-70278161330пишет: Но чтобы ПОПОЛНЕНИЕ вызвало блокировку аккаунта - это впервые.
Впервые это да. Но и времена сейчас новые. Был в такой же ситуации. Только ни переводов ни пополнений в последнее время не было. Как и больших средств на счетах. Объяснение странное. Подозрительные переводы. Видимо , им показалось когда то давно Тем не менее, не разу от юрика за 5 лет не было перевода. Только от физиков 2-3 в месяц и от себя . Поборолся за восстановление справедливости, как вы на ГЛ и форуме. Результат нулевой. Да и не надо. Есть еще 3 халвы в семье и то пора на полку. После того, как мвидео и эльдо от них сбежали. Для меня халва превращается в тыкву. Из минусов, у совка мало шансов добиться успеха в подобной ситуации. Из плюсов, вам вернуть все по первому требованию. В другом банке могут долго возвращать или вернут через суд. Если ни чего не теряете в % , забирайте сразу.
FIALпишет: Если ни чего не теряете в % , забирайте сразу
Daже если теряете в процентах или в других каких-то бонусах - забирайте немедля все свои средства из этой шараги! Закрывайте счёт в этой забегаловке и обходите её за километр! Не унижайте свое человеческое достоинство, будьте настоящим ленинградцем!
Пару лет назад, из какого-то(убейте, не вспомню) банка меня насильно перевели в Совок. Закрыла все счета. Но, блин, неугомонные хапуги. Хомячью Свободу заточили туда же. Закрою все рассрочки и адью. Конечно, может, я "не умею готовить" сей продукт... Только мне не нравится перемещение без моего желания. С Хомячком тоже распрощаюсь в ближайшем будущем.
zimaleto-1пишет: Пару лет назад, из какого-то(убейте, не вспомню) банка меня насильно перевели в Совок. Закрыла все счета. Но, блин, неугомонные хапуги. Хомячью Свободу заточили туда же.
Восточка? Да, соглашусь, примерно как БИН, который хорошие банки под себя подминал, а затем отправился в небытие. Интересно, да?
В субботу, 29.07.2023, пришла смс о регистрации моего обращения. Ближе к вечеру позвонил на ГЛ, где сказали ждать. Собрал остатки с других банков на Тиньке и Райффе. Оплачиваю текущие расходы последними своими.
Воскресенье, 30.07.2023. ДенеХ нет, полез в кредитку Райффа. От Совкомбанка известий нет.
Поздравляю всех с Днём ВМФ!
PS. Питерцы, наберитесь терпения и минимизируйте передвижение на а/м. На дорогах хаос.
user-70278161330пишет: Но чтобы ПОПОЛНЕНИЕ вызвало блокировку аккаунта - это впервые.
Это вполне характерно, ЕСЛИ вас подозревают в отмывании денег или (реже) в мошенничестве. Тогда подразумевается, что цель банка притормозить вывод средств до выяснения обстоятельств и и привлечения соответствующих органов. А по расходным обычно звонят, когда беспокоятся за вас, как клиента. Вдруг у вас крадёт кто-то...
4eloVek7124пишет: Вот AlekseevIR где-то описывал, сколько и в течение какого срока он прокрутил до блока, может подскажет где.
Конечно, подскажу. Первый разы:
Цитата
AlekseevIRпишет: 14.04.23 в 19.08 150 т.р. через СБП - выведены успешно; 15.04.23 в 12.42 150 т.р. через СБП - выведены успешно; 16.04.23 около 16.10 100 т.р. через СБП - неуспешно, "превышен лимит переводов". Попытки изменить лимит в МП результатов не дали.
Вторые разы
Цитата
AlekseevIRпишет: 16.04 - получение ПНО, окончание предыдущего расчетного периода; 18.04 15.11 - перевод через СБП 150 т.р. - успешно; 19.04 06.26 - перевод через СБП 150 т.р. - успешно; 20.04 07.06 - перевод через СБП 100 т.р. - .....успешно. Итого - 400 т.р. со счета Дебетовой вывел в одном расчетном периоде.
После всех этих выводов деньги в тот-же день из Тинька возвращал в Совок. Дней через 10 заблокировали ДБО. После окончания третьего периода все деньги с Совка получил в кассе по паспорту, P.S. Это я проверял лимиты на СБП в Совкомбанке, были разногласия с Уважаемым ПБ на форуме. P.P.S. Было и несколько небольших (в пределах 50 т.р.) пополнений с другого банка в Совкомбанк. Все переводы были на мои (с моих) счетов Вот как-то так.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.