Форум

Рассылка займов

Рассылают спам что делать

• 1
Приветствую ! Такая ситуация - каждый день на телефон шлют всякую дрянь в виде смс с предложением о том что вам одобрен займ. Только за сегодня уже 8 смс таких, замучили уже. К слову - никаких кредитов и займов в жизни не брала и не хочу брать категорически, откуда у них мой номер просто поражаюсь. Звоню им с требованием прекратить рассылку, но это не помогает совсем, блокирую смс-ки, но снова шлют и шлют новый спам. Что делать посоветуйте ? Куда жаловаться ?

Цитата
user-958911683323 пишет:
откуда у них мой номер просто поражаюсь. Звоню им

Звонить никому не надо, такие заявки в МФО скорее всего делаются через агрегаторы, у которых в форме заявки отсутствует проверка номера по смс-коду. В моем случае помогло просто переждать.
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Цитата
Kumquat пишет:
вонить никому не надо, такие заявки в МФО скорее всего делаются через агрегаторы, у которых в форме заявки отсутствует проверка номера по смс-коду. В моем <noindex>случае</noindex> помогло просто переждать X
единственное если на телефоне вирусня и смс перехватываются - то есть вероятность что эти кредиты оформляются на владельца номера.
может стоит заглянуть в БКИ...

У меня такое тоже было, причём на номер не подключённый ни к госуслугам, ни к банкам. Скорее всего спам.

Причём, посмотрел в детальку оператора - все эти СМСки, несмотря на их разные буквенные наименования, пришли с одного мобильного номера.

Написал жалобу оператору (ссылка на сайте ФАС почему-то smile:o ), что спам и они присылают с подменой отправителя, что строго запрещено законом о связи. Они попыхтели, что "им пришло от другого оператора", но они передали в антиспам-группу, после этого тьфу-тьфу больше не было.

P.S. Кстати, к вопросам о совпадениях. Буквально несколько дней до этого подавал заявку на карту в одном из банков и получал пластик у курьера (не Т). Казалось бы, ну однозначно ж.

Ан нет - там номер совсем другой, банковский. А этот - разговорный, банк про него ничего и не знал.
Изменено: bor-kas- 01.08.2023 15:21

Человек, поставивший "Антиспам-приложение" на свой телефон вполне может слить все телефонные контакты из книги. smile:quotes:
Впрочем, любое установленное приложение, которое затребует разрешение к Контактам, способно это сделать. А уж какая инфа у этого любителя попробовать что-то новенькое на своём смартфоне вбита в контактах, остаётся только догадываться: телефонные номера, ФИО, место работ, должность, мыло, адреса...
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть