Форум

Chargeback по картам unionpay

Опыт, правила

• 1
Здравствуйте. Столкнулся с тем, что у chargeback по unionpay нет правил как у виза и мастеркард, т.е. срока 60 дней на международные транзакции нет...

До этого делал chargeback по mastercard несколько раз - 60 дней это максимум.

Тут же непонятно, сколько это может тянуться.... smile:(

Предлагаю в теме собирать опыт у кого сколько длилось, кто что делал, т.е. делиться опытом...

В свете блокировки Тинька, полагаю, простой возврат операции больше не будет проходить, и придется также опротестовывать операцию.

Только вот как это поможет.

У меня после 8 марта так и зависли 10$ с али. Они их вернули, а до меня ессно после 8 марта они не дошли.

Сейчас по карте unionpay почта банка в приложении pegasus airlines деньги списались, а билеты не выписались. Прощел месяц, а воз и ныне там.
Изменено: korzh_yura- 03.08.2023 09:42

По Тинькофф уже и не придут, по почте надо связаться скорее с поддержкой сайта, что б руками дооформили

korzh_yura, вы про какой год (операция от какого числа) говорите?

У unionpay есть правила, в том числе по диспутам.

Цитата
В свете блокировки Тинька, полагаю, простой возврат операции больше не будет проходить, и придется также опротестовывать операцию.
Если не проходит обычный возврат, то и претензионная работа не пройдёт. Точнее говоря, возврат вроде как даже сделают, но придёт он к вам после того как санкции снимут... smile8)
Карточный долг - долг чести.

У меня операция почта банка месяц назад.

А по кукурузе было февраль 2022....

Можете прислать сюда прямую ссылку на правила по диспутам юнионпей?

Я когда звонил в китай в поддержку, мне сказали что дедлайна в 60 дней у них нет:(

А приоплате Тиньковым теперь при возврате что говорить Pegasus Airlines?
Мне одну отмену в октябре точно надо будет сделать smile:(

На горячей линии сказали что вы говорите что банк тинькоф и вас будут заставлять открывать счет в райфайзене....smile:(
Изменено: korzh_yura- 03.08.2023 18:54

Вот уже и почта банк прислал смс.

Юрий, по картам UnionPay Почта Банка могут наблюдаться временные ограничения по операциям за границей. Рекомендуем снять наличные в ближайшее время. В России карты работают без изменений. Приносим извинения за доставленное неудобство. АО "Почта Банк"

И им закрыли платежи smile:(

Цитата
korzh_yura пишет:
Можете прислать сюда прямую ссылку на правила по диспутам юнионпей?
Традиционно в открытом доступе правил платежных систем нет.

Цитата
А приоплате Тиньковым теперь при возврате что говорить Pegasus Airlines?
Сейчас (с того самого февраля) все трансграничные операции на ваш страх и риск. В любой момент есть возможность, что канал закроется и не получится ничего вернуть. Примеров известно масса: от VISA до SWIFT.
Имеет смысл уточнить у Тинькофф получится ли получить возврат через UnionPay? Насколько я знаю, со всеми банками под санкциями хитрые китайцы международный канал обрубают сразу, а значит ни возвратов, ни диспутов не будет. Только внутрироссийские операции (потому что они через НСПК ходят).
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть