Форум

НБКИ - автокредит

• 1
Всем привет. Короче, где то в конце февраля я обратился в Ключ авто, хотел взять автокредит, они сказали ок, подаем в разные банки, у кого лучше берём. Т.е. услугами левых брокеров не пользовался, там кредитный спец прям в салоне. Вообещм он подал, 4 из 5 банков отказ ,1 одобрил.

И внимание, теперь уже ПОЛ ГОДА у меня написано в НБКИ - что на 44% снижен ПКР из за "Подача заявки в разные организации в одно время" smile:wall: Что пол года нразад ,что сейчас, на такой огромный % . Звонил - говорят через 7 лет пройдет, 7 лет данные хранятся в истории и тд, я говорю - да как так, не может оно столько лет сжирать 44% рейтинга - ответ - может!

По телефону общаются как будто они БОГИ, видел кучу негатива в их сторону, давно пора отозвать лицензию. В ОКБ тоже был этот факт, но спустя месяц - он стал влиять крайне мало, а спустя 3 месяца - и вовсе пропал . smile:)

Вот скажите, Люди, это ок вообще, что человек без просрочек за всю жизнь и тд теряет 44% рейта из за такого?
Изменено: eorlov- 03.08.2023 13:19 (отредактировано)

По сабжу, к сожалению система работает так, что снижение % ставки - ожидаемо и так и должно быть.
По факту - чел, забей. НБКИ и все кредитные рейтинги это чушь, не влияющая ни на что! Я тоже парился, очень. Но после того, как реально столкнулся со всей этой кухней - я больше не заморачиваюсь вопросом от слова совсем, чего и вам желаю.
ps 2 All - не надо писать снова, пожалуйста, что вот если вы будете постоянно делать просрочки и проч., и кредитный рейтинг упадёт ниже плинтуса, вот тогда вы скажете и задумаетесь, что кредитный рейтинг это важно. Разумеется ни о каких просрочках и задолженностях речи нет и не идёт. Речь идёт о том, что если вы добропорядочный чел, всё выплачиваете вовремя - кредитный рейтинг, ещё раз повторяю, чушь полная, как бы это не звучало странным.
Изменено: D1dle- 03.08.2023 11:52

Цитата
predator67 пишет:
А вы что, свой рейтинг в рамочку на стену распечатываете, и потом на него любуетесь во время обеда? Что вас так тревожит то?

Ранее тему создавал, не одабривают кредиты вообще теперь, только под залог. Даже банк Синара не одобрил 150к)
Ну и конечно же нкто не называет причин вообще. Нет предложений и всё. Сбер в кред. потенциале пишет что до 150к можно взять только под 27% лол, так я зарплатник сбера, ни 1 просрочки за всю жизнь, акредитованная ИТ компания 2 года стаж последнего места работы . ЗП 105к, по кредитам платеж тыщ 25 и картам, не больше. Тинькоф тоже ничего не одобрил, даже авто кредит, хотя в сбере в потенциале написано до 1.3кк можно авто взять, но я не пробовал, ранее 3 мес назад отказ был.

Я хз почему так, у меня есть 2 кредита и 3 кредитки почти пустые, и всё. Но плачу исправно. Кредитки правда все открыты месяца 1-2 назад. И еще я пользовался часто "Деньги до зарплаты" сбера, может в этом дело, в совке задавали вопросы - а зачем берёте микрозаймы, я говорю так это ж сбер услуга, а не мфо, копейки стоит и норм тема. Короче хз чё они намутили, в НБКИ рейтинг 470, из 999 , и это печально уже пол года так, а просрочек - нет.

Цитата
D1dle пишет:
По сабжу, к сожалению система работает так, что снижение % ставки - ожидаемо и так и должно быть.
По факту - чел, забей. НБКИ и все кредитные рейтинги это чушь, не влияющая ни на что! Я тоже парился, очень. Но после того, как реально столкнулся со всей этой кухней - я больше не заморачиваюсь вопросом от слова совсем, чего и вам желаю.
ps 2 All - не надо писать снова, пожалуйста, что вот если вы будете постоянно делать просрочки и проч., и кредитный рейтинг упадёт ниже плинтуса, вот тогда вы скажете и задумаетесь, что кредитный рейтинг это важно. Разумеется ни о каких просрочках и задолженностях речи нет и не идёт. Речь идёт о том, что если вы добропорядочный чел, всё выплачиваете вовремя - кредитный рейтинг, ещё раз повторяю, чушь полная, как бы это не звучало странным.

Выше развёрнуто ответил. Что за снижение % ставки? у меня рейтинг на пол года + снижен из за того, что просто авто кредит подали в разные банки, кек. Ну я замечал, когда рейтинг хороший - куча потенциала доступно, % ставка в разы ниже была в сбере и тд. Сомневаюсь ,что чушь. А щас ниче не одабривают

Если взять двух людей, которые никогда нигде не делали просрочек, но у одного кредитный рейтинг 500*, а у другого 900+*, то шансы на одобрение кредита у них одинаковые.
* - в среднем по всем кредитным бюро.
Имхо - отдельно выделю.

Цитата
user-696713375203 пишет:
Что за снижение % ставки?
Сорри, очепятка. Кредитного рейтинга, конечно.

Рейтинг НБКИ ( да и вообще любого БКИ) - это, всего лишь, мнение самого БКИ. Что логично, поскольку они его и придумали.
Банки то тут причем?

Цитата
predator67 пишет:
Рейтинг НБКИ ( да и вообще любого БКИ) - это, всего лишь, мнение самого БКИ. Что логично, поскольку они его и придумали.
Банки то тут причем?

при том, что банки берут в расчёт именно крупнейшие бки - НБКИ это, ОКБ влияет больше всего, видимо.

Вон выше писал ,не зря же стали ставки выше в разы и мало одабривают? После того как КИ испортилась, рейтинг.

Ну хз ребят, когда история была высокая в бки этих, было лучше оп ставкам % в разы и по суммам и одобрениям. Или думаете, совпадение? smile:|
Изменено: eorlov- 03.08.2023 13:22 (отредактировано)

Цитата
predator67 пишет:
Банки то тут причем?
Ну имхо существует стереотипное мнение, что для банков мнение этих самых БКИ - является руководством к действию или бездействию в контексте одобрить/не одобрить - что заставляет многих людей заморачиваться этими цифрами. Как реальный пример = ТС и настоящая тема.
Изменено: D1dle- 03.08.2023 13:17

Цитата
user-696713375203 пишет:
при том, что банки берут в расчёт именно крупнейшие бки - НБКИ это, ОКБ влияет больше всего, видимо.

Вон выше писал ,не зря же стали ставки выше в разы и мало одабривают? После того как КИ испортилась, рейтинг.

Вам все участники темы пытаются донести, что банк из НБКИ берет сырые данные (сколько кредитов, на какие суммы, сколько запросов, какие результаты запросов итд). Далее банк сам эти цифры обрабатывает и по ним банк сам считает свой рейтинг (при том в каждом банке алгоритмы свои и могут меняться со временем)
Рейтинг и какие-то расчеты НБКИ - банку нафиг не нужны и не один банк их не используется, это некие попугаи, которые считает сам НБКИ и показывает клиенту (как уже написали эти цифры нафиг никому не нужны и их можно только распечатать на стенку)

Цитата
user-696713375203 пишет:
Ну и конечно же нкто не называет причин вообще. Нет предложений и всё. Сбер в кред. потенциале пишет что до 150к можно взять только под 27% лол, так я зарплатник сбера, ни 1 просрочки за всю жизнь, акредитованная ИТ компания 2 года стаж последнего места работы . ЗП 105к, по кредитам платеж тыщ 25 и картам, не больше.

Вы так прямо хвастаетесь своей ЗП, что аж ....

А что, при такой ЗП без кредитов прям не обойтись?
Погашайте что есть, а там посмотрите.

Цитата
user-696713375203 пишет:
Ну хз ребят, когда история была высокая в бки этих, было лучше оп ставкам % в разы и по суммам и одобрениям. Или думаете, совпадение?

А ничего, что сейчас ЦБ поднимает ставку рефинансирования?

Цитата
Cheetah пишет:
Вам все участники темы пытаются донести, что банк из НБКИ берет сырые данные (сколько кредитов, на какие суммы, сколько запросов, какие результаты запросов итд). Далее банк сам эти цифры обрабатывает и по ним банк сам считает свой рейтинг (при том в каждом банке алгоритмы свои и могут меняться со временем)
Рейтинг и какие-то расчеты НБКИ - банку нафиг не нужны и не один банк их не используется, это некие попугаи, которые считает сам НБКИ и показывает клиенту (как уже написали эти цифры нафиг никому не нужны и их можно только распечатать на стенку)

О как, а вот это уже интересно! Понял, ну тогда спасибо ,если так smile:)

Цитата
D1dle пишет:
Сорри, очепятка

может и слово одобряют станете использовать?)

Цитата
D1dle пишет:
Ну имхо существует стереотипное мнение, что для банков мнение этих самых БКИ - является руководством к действию или бездействию в контексте одобрить/не одобрить - что заставляет многих людей заморачиваться этими цифрами. Как реальный пример = ТС и настоящая тема.

А если перестанете путать понятия КИ и ПКР, ещё лучше.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть