Форум

Блокировка перевода.

Альфа-Банк блокирует перевод.

• 1
02 августа 2023 года я попытался произвести перевод денежных средств через приложение МТС Банка со своей карты на свою карту Альфа Банка, но Альфа-Банк заблокировал перевод суммы в размере 700 рублей, хотя такие же переводы осуществлялись в мае, июне и июле без проблем. Я позвонил своему персональному менеджеру в Альфа-Банк и описал ситуацию, но сотрудник Альфа-Банка начал мне пояснять, что это стандартная процедура блокировки перевода против мошеннических действий, на что я ему пояснил, что это перевод с моего счёта МТС Банка на мой счёт в Альфа-Банке, и если перевод Альфа-Банку показался подозрительным, тогда почему сотрудник безопасности Альфа-Банка не позвонил мне и не проверил этот перевод, и тогда почему предыдущие переводы более высоких сумм в мае, июне и июле свободно проходили? В конце разговора я САМ предложил менеджеру Альфа-Банка составить обращение, но в итоге пришла стандартная отписка и ничего по существу данного вопроса. Вот такое отношение к клиентам.

Цитата
user-486714734649 пишет:
это стандартная процедура блокировки перевода против мошеннических действий
В результате эти 700 рублей остались на вашем счёте в МТС, так?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Остались на месте.

Цитата
user-486714734649 пишет:
стандартная процедура блокировки перевода против мошеннических действий

Обычное дело - тупой ИИ так настроен. Я в Сбере на такое попадал. Называется - перебдели! smile:D

Именно при межкарточных переводах, в отличие от переводов по СБП или по полным реквизитам, банки не видят, что они самому себе.

Примечательно, что буквально в соседней теме некий пользователь активно возмущается, что НЕ БЫЛ заблокирован перевод мошенникам (он правда неправильно понимает что значит "заблокирован", но сути не меняет.
Так что тут или или. Я за минимальные блокировки, но это только личное мнение и не более.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Anry2015 пишет: банки не видят, что они самому себе
это не первый перевод, и банк это видит
smile:D
вообще Альфа-банк отвратительно относится к пользователям НЕОДНОКРАТНО на протяжении МНОГИХ ЛЕТ нарушая и собственные тарифы и законы РФ за что ЦБ его штрафует постоянно, о чём и пишут на банки.ру
smile:uncap:

При СБП банк получателя видит номер телефона отправителя, при пкреводе по полным реквизитам формируется платёжное поручение, из которого видно фамилию, имя и отчетство отправителя.

Альфа на ровном месте жестит. Хотя... что-то много у вас, user-486714734649, мелких переводов. Если с других карт такая же картина, то не удивлён блокировке.
Карточный долг - долг чести.

Впервые слышу о блокировке ВХОДЯЩЕГО перевода по СБП

Цитата
andres85 пишет:
Походу перевод был не по СБП. По СБП перевод прошёл бы, как мне кажется. Стоит попробовать.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
andres85 пишет:
andres85
А с чего вы решили что это СБП ?
По СБП прошёл бы.

В принципе представить блокировку входящего перевода от самого себя возможно, но не как мошенничества, а как выражение сомнения в происхождении средств {из серии вдруг вы незаконный предприниматель, не захотевший даже зарегистрироваться как самозанятый).

Может и не по СБП был перевод, действительно нет чёткого указания способа перевода в первом сообщении. Но, например, про блокировку входящего перевода по номеру карты тоже ничего никогда не слышал.

Цитата
Anry2015 пишет:
В принципе представить блокировку входящего перевода от самого себя возможно

Входящего - вряд ли.
ТС о способе перевода скромно умолчал.

Цитата
andres85 пишет:

Это не значит, что таких блокировок не существует. smile:) Причём при переводах между своими счетами.
https://www.banki.ru/services/response.../10685270/

Tokar
Это конечно очень интересно. Отключение ДБО ....
И где там хоть слово о блокировке входящего перевода по СБП ???

Вообще-то никакой блокировки тут не просматривается. В переводе было отказано - то ли Альфа не приняла перевод, то ли МТС отказал в переводе. Скорее второе. Надо спросить у МТС, в чём там дело. Возможно лимиты где-то закручены, может тех сбой. Нанятый по объявлению альфа-манагер что-то там пробуробил, как обычно не по делу, на основании чего был сделан вывод о какой-то там блокировке. Ну а камрады дополнили виртуальную реальность своими соображениями.

Такие дела...

Входящие операции тоже отслеживаются, но с другой целью. Есть методические рекомендация от ЦБ доя банков по контролю всяких "транзитных переводов". Возможно, речь о них.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть