Форум

Почта банк самовольно списывает средства

Списание "лишних" процентов с пенсии

• 1
На мои пенсионные средства, которые поступают на карточку Почта Банка наложен арест на 20%. Есть Постановление приставов, где сказано, что нельзя списывать более 20 процентов. Банк самовольно снимает еще 30% - в итоге с пенсии по вине Банка списывается ровно половина. Сделала запрос. В чате Банка объяснить причину не смогли, сотрудники начали морочить голову, как итог - мы не можем на это повлиять. Пусть приставы обращаются в Банк и разбираются. На моё заявление, что я могу прислать Постановление - официальный документ, с Госуслуг, сказали, что такие бумаги от клиентов не принимают.
Бардак в Почта банке полный, месяц назад у меня уже был с ними конфликт. Тоже по поводу начисления пенсии.
Не ухожу оттуда, так как хочу, чтобы Банк вернул мне все незаконно списанные деньги. Потом договор буду с Почта Банком разрывать. Гиблое место! Особенно для пенсионеров, под который, кстати, данный банк и создавался.

Цитата
user-571314121570 пишет:
Есть Постановление приставов, где сказано, что нельзя списывать более 20 процентов. Банк самовольно снимает еще 30% - в итоге с пенсии по вине Банка списывается ровно половина.

Не знаю каков размер вашей пенсии, но в 229-фз указано, что можно подать в банк заявление об оставлении на конкретном счёте поступлений от пенсии в размере прожиточного минимума.
К примеру, если пенсия меньше 13тыс., то вообще ничего списывать не должны будут.
Изменено: user-429514327276- 12.08.2023 19:09

Цитата
user-571314121570 пишет:
Не ухожу оттуда, так как хочу, чтобы Банк вернул мне все незаконно списанные деньги.
Ну так вы пенсию пока переведите в Сбер и разбирайтесь с Почтой, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет: Ну так вы пенсию пока переведите в Сбер и разбирайтесь с Почтой, удачи!
лучше в МКБ или ПСБ, там акции по привлечению пенсов +2500 р и 2000 р
smile:uncap:

Цитата
Золотые горы пишет:
лучше в МКБ
Понятно, что лучше! Но не все живут в Собянинске. Поэтому Сбер всяко лучше Почты будет! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Золотые горы пишет:
чше в МКБ или ПСБ, там акции по привлечению пенсов +2500 р и 2000 р
В псб при переводе пенсии дают 2000 ?

Цитата
user-571314121570 пишет:
На мои пенсионные средства, которые поступают на карточку Почта Банка наложен арест на 20%.

Ну вообще-то насколько я знаю, указание процента взыскания при аресте банковских счетов не предусмотрено. Банк смотрит ВЗС, о том что 20% уже взыскали в пенсионном фонде, соответственно довзыскивает ещё 30% до половины. Так что если пристав отправил 20% в ПФР, но ещё арестовал счета, пристав вас развёл. Вы постановление на арест видели? Где-то там про 20% сказано? Думаю нет.

Цитата
user-571314121570 пишет:
Есть Постановление приставов, где сказано, что нельзя списывать более 20 процентов.

Такое постановление только в ПФР отправлено, а не в банк.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть