Являлась владельцем карты халва, рассрочкой никогда не пользовалась. Карту использовала как дебетовую. В июле месяце организация, которой я оказывала консалтинговые услуги рассчиталась со мной и на карту поступили средства 51 тыс. Карту тут же заблокировали (примерно в 2 ночи). Утром следующего дня я отнесла в банк договор с организацией и чек сформированный мной в приложении "Мой налог". Сотрудница банка Анна, к которой я попала просто сидела и издевалась надо мной. Не ответила не на один мой вопрос, когда я попросила пригласить старшего, ответила, что все они в Калуге, а они здесь сами по себе. Заставила меня написать заявление на закрытие счета с указанием реквизитов для перевода. Из-за этих действий я осталась в чужом районе без копейки. По выходу из банка начала звонить на горячую линию. В итоги они мне морочили голову неделю и только в пятницу (а платеж поступил в понедельник) мне сообщили, что я могу подойти в отделение и получить свои деньги. Я пришла, меня по новой заставили написать заиление с указанием реквизитов для перевода. (куда делось первое, никто не знает) Я подписала платежку и через какое-то время мне перевели деньги за минусом 10 процентов от суммы! Просто не прикрытый обман! Я не давала свое согласие на эту комиссию. На каком основании банк вообще удерживал неделю мои средства? Я требую, чтобы мне вернули деньги. Я уже молчу о том, что банк, не давая никаких объяснений незаконно удерживал мои личные средства, которые официально проведены через сайт налоговой, как доход самозанятого, почти неделю. Кстати, я звонила в налоговую и там мне пояснили, что чек из приложения "мой налог" является обоснованием экономического смысла операции более чем! Но сотрудники банка надо мной просто поржали. На самом деле организация, отправившая мне средства, указала в платёжке, что это расчёт с самозанятым. и все что нужно было службе мониторинга сделать для проверки, это запросить у меня чек и проверить его через код и все. А это вопрос 30 минут максимум, уж точно не недели!
89531545455, вы условия тарифа читали ? Карта ,,ХАЛВА,, не предназначена для предпринимальской и прочей деятельности самозанятого.... вам и заблокировали и заградительную комиссию сняли.
Игорь пероспишет: вы условия тарифа читали ? Карта ,,ХАЛВА,, не предназначена для предпринимальской и прочей деятельности самозанятого.... вам и заблокировали и заградительную комиссию сняли.
В тарифах нет ничего про заградительную комиссию для самозанятых!
Вкладч37, в условиях тарифов ЕСТЬ про переводы от юридических.лиц и предназначение карты не для предпринимательской деятольности и связанной с нею банковских операций... А вот ,после блока ,средствв клиента ушли на текущий счёт и там уже условия тарифа РКО, а вот если бы клиент не мутила, а изначально открыла бы тариф для ИП и было бы ей хорошо.
Изменено: Игорь перос- 12.08.2023 21:55(Корректировки )
Игорь пероспишет: Cleo cat, Вот ,именно, самозанятый оказывает услуги и ПОЛУЧАЕТ,а данный тариф ,,ХАЛВА,, именно для физлиц и ОПЛАТЫ,покупок, услуг, налогов
Продаже личных вещей (не нужных), старого авто с получением средств на счет получается тоже предпринимательская деятельность? Или получение зарплаты на счет. Работник ведь тоже совершает работы или оказывает услуги предприятию и за это получает доход-зарплату и даже оплачивает подоходный налог с неё (ну или за него). Тоже получается предпринимательская деятельность, только по другому договору. Надуманно это всё. И похоже сознательно.
ТС-у банально отключили ДБО и запросили документы. И что, это какая-то новость или неожиданность? Вся ветка забита подобными темами. Информации более чем достаточно, было бы желание прочесть.
Тем более, что и про отключение ДБО и про комиссии ТС-у пару месяцев назад уже отвечали в НР, только представитель Локо-Банка. И там в претензии к банку ТС писала - "у моей организации". Видимо ТС решила теперь поэкспериментировать с Совкомбанком. Вот только в НР по поводу претензий ничего не видно. Странно ...
user-429514327276, вы внимательно! Ознакомьтесь с условиями тарифа от 17.07 по тарифу ХАЛВА и сноской 1.... Где указано ,что банк вправе снять 10% комиссии за операции ,влияющие на репутацию банка.... Клиент согласился с условиями тарифа и подписал договор.
Вкладч37, Есть тариф ,,зарплата ХАЛВА,, ..... для получения зарплаты....путём поступления сумм от юр.лиц и ИП учите матчасть по тарифу,, ХАЛВА ,, ( условия тарифа от 17.07)по которому ,именно в данном случае ( сноска 1) произвели удержание
Игорь пероспишет: user-429514327276, вы внимательно! Ознакомьтесь с условиями тарифа от 17.07 по тарифу ХАЛВА и сноской 1.... Где указано ,что банк вправе снять 10% комиссии за операции ,влияющие на репутацию банка.... Клиент согласился с условиями тарифа и подписал договор.
банк-предатель Совком банк и в условиях договора по вкладам писал НЕЗАКОННЫЕ требования в расчёте на то что люди правово безграмотны
нашёлся в ветке банков-предателей только 1 котрый высудил пополнение вклада, НЕЗАКОННО запрещённое Совком банком
не думаю что РЕПУТАЦИЮ может изменить один никому не известный перевод
Игорь пероспишет: user-429514327276, вы внимательно! Ознакомьтесь с условиями тарифа от 17.07 по тарифу ХАЛВА и сноской 1.... Где указано ,что банк вправе снять 10% комиссии за операции ,влияющие на репутацию банка.... Клиент согласился с условиями тарифа и подписал договор.
Ага опять суется ст.421. А если смотреть на договор с другой стороны. Банк должен клиенту сумму в размере, отраженной, в его бухгалтерии, по кредиту счета клиента. То есть банк по требованию клиента возвращает ему долг. В каких тарифах про это написано? Вам все должники осуществляют возврат долга с условием, что вы им отстегнёте 10% от этой суммы?
user-429514327276, тариф карта ,,ХАЛВА,, является собственностью банка и выдается бесплатно клиенту для осуществлению покупок и оплаты услуг,а не для осуществления коммерции,повторюсь. Тариф ,,ХАЛВА,, выдается в рамках заключения ДКБО ,в котором обговаривали права,обязанности и ответственность сторон.
Золотые горы, Для получения такого рода платежей, в Совкомбанке есть другие тарифы.... И судя ,по др.комеетариям тут ,автор занимается окозанием услуг на постоянной основе и получает блок и в других банках ,по аналогичным переводам.
user-429514327276пишет: А если смотреть на договор с другой стороны ...
Так смотреть можно с любой стороны. Главное - с какой стороны на него будет смотреть суд. Но что-то я не вижу большого количества желающих не то что иски в суд подавать, а даже элементарного заявления финупу отправить. Хотя в этом случае даже с дивана вставать не надо.
_Yukko, автор ,,,работает ,,грубовато..... Уже не один банк блокирует и удерживает ,судя по отзывам автора ,в НР. Автор,ну не хочет платить налоги,а денежку хочет....