Заказала и получила в мае именную карту Union Pay. оплатила за нее 5 тыс рублей и поехала с ней в Турцию. Карта через 2 дня там перестала работать. Я оказалась в жуткой ситуации, когда я рассчитывала оплатить гостиницу и проживание - питание там этой картой, положив на нее деньги, а по факту оказалась с минимумом наличности и в проблеме! По возвращению в Москву пришла в отделение - проверили карту - да, она не работает. Я написала Обращение, оно принято сотрудником отделения ДО Аэропорт г Москва 30 мая, есть копия с печатью о принятии. С этого момента (то есть уже 2,5 месяца) Обращение не решено, уже подано еще 4 штуки (3 онлайн и 1 очно в отделении) на затягивание сроков и на нерешение ситуации. Результат - НОЛЬ!! Банк на мое обращение и на повторные все не реагирует! Я требую вернуть мои 5 тыс рублей за неоказанную услугу, и кстати замечу, что в мае эти 5 тыс рублей были ОДНО количество долларов, а сейчас уже - совсем другое. Верните мне деньги за услугу, которую вы не оказали!! И отвечайте клиентам в отведенные сроки! Банк этот НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
AnnDпишет: Я оказалась в жуткой ситуации, когда я рассчитывала оплатить гостиницу и проживание - питание там этой картой, положив на нее деньги, а по факту оказалась с минимумом наличности и в проблеме!
Вы сами себе ее создали. Даже до известных событий поездки без наличных и одной картой были серьезным риском. А уж сейчас с картами РФ (даже Юпи, даже от ГПБ) - риск на порядок больший.
Цитата
AnnDпишет: Я требую вернуть мои 5 тыс рублей за неоказанную услугу
Так нужно не здесь требовать. А подавать письменную претензию в банк под отметку о принятии на копии. Далее финуп, далее суд.
Цитата
AnnDпишет: были ОДНО количество долларов, а сейчас уже - совсем другое.
Что там было в валюте недружественной страны никого не ... волнует. Но можно потребовать штрафы-пени-неустойку-проценты-моральный ущерб по ЗоЗПП - все это нужно включать в претензию.
bekdпишет: Вы сами себе ее создали. Даже до известных событий поездки без наличных и одной картой были серьезным риском. А уж сейчас с картами РФ (даже Юпи, даже от ГПБ) - риск на порядок больший.
Цитата
AnnDпишет: По возвращению в Москву пришла в отделение - проверили карту - да, она не работает.
так они и в РФ не работает
не помню, значит, не было мы делили апельсин - много наших полегло
Я не спорю. Я про две разных истории. Ехать за границу с одной картой которую не факт что примут (даже если была бы рабочая) - совершенно неразумная идея, особенно в нынешних условиях. Выражаяь протокольным языком "пользователь не проявил должной осмотрительности", а народным - сам себе злобный буратино.
Цитата
geokisпишет: так они и в РФ не работает
Видимо брак карты в данном конкретном случае. И вот за это вполне реально взыскать с ГПБ вовзврат платы за нее+штрафв-пени-неустойки-моральный вред по ЗоЗПП. Но делать это скорее всего придется через суд (в добровольном порядке максимум плату вернут, имхо).