Форум

2,9% кредит от Хоум Кредит Банка

неверные процентные ставки в ХКБ

• 1
Я взял онлайн кредит 100 тыс рублей (кредитный договор номер 2433735787 от 14 июня) через приложение банка ХКБ (ХОУМ КРЕДИТ БАНК), с процентной славкой, как гласит реклама, 2,9%, при оформлении кредита в приложении отказаться от услуги страхования было нельзя, такая возможность просто напросто отсутствовала, и я продолжил оформление кредита. В итоге, мне подключили услугу страхование за 58 тыс руб, эта сумма естественно включилась в общую сумму кредита, и в итоге сумма кредита стала 158 тыс руб. Я зная, что от страховки можно отказаться на след день в отделении банка написал заявление на отказ от по факту НАВЯЗАННОЙ УСЛУГИ, тк не было возможности от неё отказаться и возврата средств за эту услугу. В итоге от страховки я отказался. Но я и подумать не мог что процентная ставка по кредиту вырастит с 2,9 % до ВНИМАНИЕ 35%!!! 😱😱😱 Чтобы не платить эти бешеные % я взял кредит в другом банке и внёс деньги в счёт ПОЛНОГО ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА 17 июля, но банк категорически отказался зачислить деньги на счёт, сказав что деньги смогут зачислить на счёт ТОЛЬКО в дату обязательного ежемесячного платежа, а именно 14ого августа, те практически через МЕСЯЦ, а если я хочу внести сумму раньше что за эту услугу я должен ещё и заплатить 300 рублей, тк как это платная опция (что противоречит закону ЦБ) хочется спросить в чем тогда смысл этого досрочного погашения???? 🤔 🤔 То есть по факту целый месяц "капали" проценты за пользование кредитом, и как ИТОГ вместо 158 тыс рублей, я заплатил 161918, те на 3 тыс больше!!!

Как итог : я больше не являюсь клиентом банка хоум кредит банк (ХКБ), я закрыл все карты, счета, кредиты, и не хочу быть клиентом банка мошенника!

Не советую этот банк, обманывает, наживактся на вас всеми доступными способами!

Будьте осторожны!
Изменено: eorlov- 15.08.2023 11:14 (отредактировано)

ключевая ставка Центробанка 12%, какие ещё под 2,9% кредита, алло? smile:o
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
ключевая ставка Центробанка 12%, какие ещё под 2,9% кредита, алло?

К сожалению нельзя прикреплять скрин, даже сейчас в приложении висит реклама о кредите с процентной ставкой 2,9%!

Вопрос к представителям банка ХКБ, откуда у них такие ставки ст зачем так нагло врать своим клиентам?

dimasik1524,

Цитата
dimasik1524 пишет:
Я взял онлайн кредит 100 тыс рублей (кредитный договор номер 2433735787 от 14 июня) через приложение банка ХКБ (ХОУМ КРЕДИТ БАНК), с процентной славкой, как гласит реклама, 2,9%, при оформлении кредита в приложении отказаться от услуги страхования было нельзя, такая возможность просто напросто отсутствовала, и я продолжил оформление кредита.

Данная возможность присутствует при оформлении договора, через личный кабинет.

Цитата
dimasik1524 пишет:
Но я и подумать не мог что процентная ставка по кредиту вырастит с 2,9 % до ВНИМАНИЕ 35%!!! 😱😱😱

При подписании договора, вы можете ознакомиться полностью с электронным договором и предоставлена информация по процентной ставке:
Процентная ставка (процентные ставки) в процентах годовых, а при применении переменной процентной ставки – порядок ее определения, соответствующий требованиям Федерального Закона от 21.12.2013 г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», ее значение на дату предоставления заемщику индивидуальных условий.
-2.90% годовых – при целевом использовании кредита в период действия Программы «Гарантия оптимальной ставки».
При нецелевом использовании кредита в период действия Программы «Гарантия оптимальной ставки»
18.90 % годовых, устанавливается, начиная с даты, следующей за датой первого Ежемесячного платежа по Договору.
В период отсутствия действующей Программы «Гарантия оптимальной ставки» вне зависимости от
использования кредита - 34.90 % годовых.

В текущих реалиях ставку 2,9 % годовых возможно предоставить только с дополнительной услугой. Логично, что Банк не будет выдавать кредит ниже ставки ЦБ и работать себе в убыток. Мы предлагаем продукт с переплатой значительно меньшей, чем по стандартному кредиту (даже при наличии дополнительной услуги).

Цитата
dimasik1524 пишет:
Чтобы не платить эти бешеные % я взял кредит в другом банке и внёс деньги в счёт ПОЛНОГО ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА 17 июля, но банк категорически отказался зачислить деньги на счёт, сказав что деньги смогут зачислить на счёт ТОЛЬКО в дату обязательного ежемесячного платежа, а именно 14ого августа, те практически через МЕСЯЦ, а если я хочу внести сумму раньше что за эту услугу я должен ещё и заплатить 300 рублей, тк как это платная опция (что противоречит закону ЦБ) хочется спросить в чем тогда смысл этого досрочного погашения???? 🤔 🤔

Ничего не противоречит законам ЦБ. Услуга "Перенос даты платежа" платная, данная информация прописана в общих тарифах Банка, вы можете ей воспользоваться но при этом необходимо будет заплатить комиссию в размере 299 рублей. Также хотим отметить, что информация по досрочному погашению также предоставлена в общих тарифах Банка, что погашение производиться только в дату погашения договора.

Цитата
Хоум Банк пишет:
Данная возможность присутствует при оформлении договора, через личный кабинет.

Вранье! Такой функции в приложении нет! Соответственно вы навязываете услугу страхования!
Изменено: V.Bukina- 16.08.2023 10:47 (Отредактирован КАПС.)

Цитата
dimasik1524 пишет:
В текущих реалиях ставку 2,9 % годовых возможно предоставить только с дополнительной услугой. Логично, что Банк не будет выдавать кредит ниже ставки ЦБ и работать себе в убыток. Мы предлагаем продукт с переплатой значительно меньшей, чем по стандартному кредиту (даже при наличии дополнительной услуги).

Вы сейчас признались в том, что врёте своим клиентам и предоставляете не существующие проценты по кредиту! А значит разводите людей, подчеркиваю своих клиентов (теперь уже бывших) на деньги!
Изменено: V.Bukina- 16.08.2023 12:00 (Отредактирован КАПС.)

Цитата
dimasik1524 пишет:
Ничего не противоречит законам ЦБ. Услуга "Перенос даты платежа" платная,

отношения, возникающие между заемщиком и кредитной организацией при заключении договора потребительского кредита (займа), распространяется действие Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон № 2300-1).

В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Закона № 2300-1 запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Цитата
dimasik1524 пишет:
РАЗВОДИТЕ ЛЮДЕЙ,

Зачем так кричать-то? smile:D
Лично я не нашла тут никакого развода, почитав документы ДО подписания. Всё подробно расписано. И ПБ выделил ключевые моменты договора.
Цитата
dimasik1524 пишет:
Вранье! Такой функции в приложении нет! Соответственно вы навязываете услугу страхования! X

Конечно, нет. Поскольку Вы выбрали кредит, по условиям которого страхование обязательно.
Цитата
dimasik1524 пишет:
запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Дык, в чём проблема? На этапе выбора кредита Вам предоставляют 2 варианта - 2,9 и от 19%. Вот во втором вполне можно отказаться от всего, что неугодно, все опции для этого есть. Вы выбрали первый, где услуги являются неотъемлемой частью договора. Хотели дешёвые деньги и что бы Вам ничего за это не было? Так не бывает. Банк не благотворительная организация.
Досрочка только в дату платежа так же прописана в договоре. Единственный момент, который меня смутил в данном кейсе - досрочка в первый месяц. Где-то слышала звон, что в этот срок можно закрыть договор в любой день. Но, это не точно, могу ошибаться.

Цитата
dimasik1524 пишет:
Что врёте своим клиентам и предоставляете не существующие проценты по кредиту!

К чему эти крики? Хомячок вполне законно заманивает клиентов, впрочем как и множество других банков с подобной рекламой, страховка, финансовая защита и т.д. -дело добровольное, не хочешь не бери, но % будет другой. Давно уже не воспринимает никто всерьёз.
Изменено: V.Bukina- 16.08.2023 12:57 (Отмодерировано.)

Цитата
zimaleto-1 пишет:
ная организация.
Досрочка только в дату платежа так же прописана в договоре. Единственный момент, который меня смутил в данном кейсе - досрочка в первый месяц. Где-то слышала звон, что в этот срок можно закрыть договор в любой день. Но, это не точно, могу ошибаться.

Первые 14 дней. Но в случае с банком всё равно надо либо нажать на кнопку в ИБ/МП, либо обратиться в банк, так как банк не поймёт, что это досрочное погашение, по причине использования счёта 42301 на имя клиента.

Цитата
selecadm пишет:
варианта - 2,9 и от 19%. Вот во втором вполне можно отказаться от всего, что неугодно, все опции для этого есть. Вы выбрали первый, где услуги являются неотъемлемой частью договора.

19% или 35% есть разница???? 🤔 Ещё раз, для особо одарённых, процентная ставка стала 34,9%, а не 19%

Обожаю этот движок форума:

smile:D

Рисунок

Цитата
dimasik1524 пишет:
процентная ставка стала 34,9%, а не 19%
так не 19%, а
Цитата
zimaleto-1 пишет:
от 19%.

100500% тоже в рамках "от 19%"
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
dimasik1524 пишет:
В соответствии с пунктом 2 статьи 16 Закона № 2300-1 запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Заниженная процентная ставка при условии страхования - вполне себе законное действие. И прописано оно в законе о потреб кредите. Как и возможность повышать ставку при отказе должника от договора страхования.
Вам правильно написали, все эти банковские " даем кредит под 1-2-3-4% годовых" знающие люди давно не принимают всерьез.
И смотрят знающие люди не на процентную ставку, а на полную стоимость кредита. Она прописана крупно в правом верхнем углу любых индивидуальных условий.

Цитата
dimasik1524 пишет:
запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)

Кредит не является публичной офертой. И ставки, и сама возможность получения кредита - это индивидуальные условия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть