Форум

Неправильное зачисления денег на карту МИР

15.08.23г положила деньги на карту МИР в Сбербанке. Но карту почему то зачислилось на 1800 меньше

• 1
15.08.2023 зачисляла деньги на карту МИР Сбербанка. Прошла на зачисление не вся сумма, а только часть. Оставшиеся деньги банкомат не вернул. В банке составили акт об операции неправильного зачисления. Банку не верю, что вернут разницу по деньгам. Нужно сделать копию записи видеокамеры банкомата и помещения, где стоит банкомат. В чем мне банк отказал. Ссылаясь, что они не правомочны.

Цитата
user-585714810342 пишет:
15.08.2023 зачисляла деньги на карту МИР Сбербанка. Прошла на зачисление не вся сумма, а только часть. Оставшиеся деньги банкомат не вернул.

Пишите в НР - получите официальный ответ банка по существу проблемы.
smile:write_nr:

Цитата
user-585714810342 пишет: Банку не верю, что вернут разницу по деньгам.
да, особо не рассчитывайте
smile:uncap:

Цитата
user-585714810342 пишет:
Банку не верю, что вернут разницу по деньгам.

Скорее вернут, но риск что нет все же остается.
Цитата
user-585714810342 пишет:
Нужно сделать копию записи видеокамеры банкомата и помещения, где стоит банкомат. В чем мне банк отказал. Ссылаясь, что они не правомочны.

Увы, но заставить банк не получится. Да и не даст ничего запись.

Что делать: выучить урок и больше не совать деньги в банкомат, увы но других враиантов нет.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
user-585714810342 пишет:
Банку не верю, что вернут разницу по деньгам.
Зря. Деньги вернут после рассмотрения обращения. Надо подождать.

Цитата
bekd пишет:
но других враиантов нет.

А что, кассы в офисах самоликвидировались?

Цитата
Игорь Лейко пишет:
А что, кассы в офисах самоликвидировались?

Других вариантов нет в том смысле что если банк не найдет в рамках инкассации, то заставить его что-либо вернуть никак не получится, только "понять и простить".
А далее урок финансовой грамотности (в данном случае еще совсем недорого обошелся): не суйте деньги в банкометы.
И да, Вы правы: для нормальных банков пользуемся кассами (для адептов одного желтого банка: я написал про нормальные банки).
Цитата
F@X пишет:
Зря. Деньги вернут после рассмотрения обращения. Надо подождать.

Не "вернут", а "скорее всего вернут". Риск, что не вернут, есть.
Изменено: bekd- 16.08.2023 14:08

Цитата
bekd пишет:
для адептов одного желтого банка

Возможно я и не был бы его адептом, если бы у меня была наличка, которую надо куда-то запихивать smile:D
Но зарплату наличными я получал последний раз году так в 1994

Цитата
Alex133 пишет:
Возможно я и не был бы его адептом, если бы у меня была наличка, которую надо куда-то запихивать

Тем не менее, товарищи, пихающие нал в его тумбы, находятся и в немаленьком количестве.
Потом либо ждут денег либо теряют их совсем.
На пояснения что банкомет - априори небезопасный способ и шансов вернуть деньги может и не будет, почему-то начинают возмущаться, дескать как им еще счета в банке без касс пополнять.
Изменено: bekd- 17.08.2023 10:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть