Форум

Промсвязьбанк нарушает сроки сроки зачисления процентов

Промсвязьбанк нарушил сроки срок фактического зачисления процентов на счет моей карты

• 1
По моей пенсионной карте 2200 03хх хххх 0139 проценты должны были быть ЗАЧИСЛЕНЫ 31 июля 2023 г. Фактически же, даже в 01 час МСК 1 августа деньги не были зачислены, не было также факта начисления процентов в истории счета карты в мобильном банке. Поэтому уже 1 августа 2023 г. в 1 час МСК я позвонил на горячую линию банка, где мне ответилт, что деньги будут зачислены на счет моей карты ПОЗЖЕ. Таким образом, Промсвязьбанк нарушает - не выполняет им же утвержденные тарифы по пенсионной карте, в соответствии с которым деньги должны быть ЗАЧИСЛЕНЫ в последний календарный день месяца. Далее, Промсвязьбанк уже 1 августа в 03 час МСК делает запись в выписке, якобы деньги 31 августа 23:59:59 начислены, а в мобильном банке в 03 часа МСК 1 авг появлется запись о зачислении денег 31 авг в 00:00:00. Фактически же деньги 1 авг в 01 час МСК не были зачислены на счет карты. Этот обман клиентов и фальсификацию финансовой информации Промсвязьбанк делает с целью бесплатно пользоваться денежными средствами клиентов лишнее время - фактически лишний банковский день.

Цитата
user-76937315270 пишет:
Промсвязьбанк делает с целью бесплатно пользоваться денежными средствами клиентов лишнее время - фактически лишний банковский день.

Есть такая проблема...

Проблема часовых поясов? По какому часовому поясу работает ПСБ? На какой город ориентируется? Москва - это GMT+3.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

smile:write_nr:
Весьма вероятно у них есть какой-то ответ на этот вопрос. Или же благодаря вам они перестроят свои процессы. Так тоже бывает.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
user-76937315270 пишет:
в мобильном банке в 03 часа МСК 1 авг появлется запись о зачислении денег 31 авг в 00:00:00. Фактически же деньги 1 авг в 01 час МСК не были зачислены на счет карты.

Это как так?? Поясните.
Откуда инфо о фактическом незачислении взята, если есть запись о зачислении? Непонятно сие....

user-76937315270, в ПСБ определённо время окончания банковского ( операционного) дня для клиентов физ.лиц 24.00 по МСК по продуктам банка..... В чём проблема? Система же ежесекундно не может нескольким миллионам клиентам однокомнатной произвести начисления и сделать расчёт.....В связи с этим средства доступны на следующий день ,а отображены в положенную дату ,на начало опердня ,для корректного начисления %. Кроме того, вы открыли карточный счёт ( продукт) в рамках присоединения к условиям ДКБО, который вы подписали. Ознакомтесь со всеми условиями вашего тарифа и всеми документами по ренламенту взаимоотношений банк- клиент физ.лицо на официальном сайте банка .... иди пусть пенсию почта на дом приносит,если невтерпеж.
Изменено: Игорь перос- 18.08.2023 04:31 (Корректировки )

Цитата
Игорь перос пишет:
Система же ежесекундно не может нескольким миллионам клиентам
А клиент хочет чтобы было за секунду. И формально он прав smile8)

Цитата
m.potter пишет:
Цитата

Игорь перос<noindex>пишет</noindex>:
Система же ежесекундно не может нескольким миллионам клиентам
А клиент хочет чтобы было за секунду. И формально он прав Рисунок

Помнится, РСХБ как-то проценты по вкладу, подлежащие выплате в последний день декабря (день был рабочим), реально выплатил (т.е. сумма появилась на счете) только 4 января, причем дата выплаты была указана 31 декабря, т.е. задним числом. А я на эти деньги рассчитывала уже 1 января.
Хорошо, были с собой карты других банков. А так были бы мне праздники...Госбанк, кого он боялся...

Вообще интересно какая формулировка в условиях. Если календарный день, то можно зафиксировать факт баланса и жаловаться - в банк, потом в ЦБ и т.п. А вот если речь про банковский день, то облом. Ибо банковский день 31 декабря может закончиться, например, 1 января, а то и 9-го или 10-го.

Цитата
m.potter пишет:
Вообще интересно какая формулировка в условиях.

Вот кстати да. Я помню, в каком то банке в договоре вклада было условие, что если дата начисления процентов приходится на выходной/нерабочий день, то на вклад они зачисляются в следующий рабочий день...

Mashiro-sama, как раз ПСБ этим и грешит, я сам так попал с их накоп. счётом «Про запас», закончившимся 31 декабря прошлого года.
Кстати, и у тинька такая же беда с выплатами кэшбэка и ПнО по картам: деньги фактически выплачиваются на следующий день, уже после полуночи, а в выписке стоит 0 часов предыдущего дня (отчётной даты). Хотя по вкладам всё выплачивают день в день.
Самый честный в этом плане Альфа-банк, он ПнО выплачивает чётко день в день.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Самый честный в этом плане Альфа-банк, он ПнО выплачивает чётко день в день.

Самых честных пруд пруди. А вот самый нечестный это ПСБ.
Написано выплата в последний день месяца. Фактически на балансе появляются в первый день следующего ближе к утру. Не один раз не два а стабильно каждый месяц одно и тоже. Мне лично непринципиально, но нарушение обязательств налицо

Цитата
Игорь перос пишет:
в ПСБ определённо время окончания банковского ( операционного) дня для клиентов физ.лиц 24.00 по МСК по продуктам банка..... В чём проблема? Система же ежесекундно не может нескольким миллионам клиентам однокомнатной произвести начисления и сделать расчёт.....В связи с этим средства доступны на следующий день ,а отображены в положенную дату ,на начало опердня
Отчего же? Очень даже может! Несколько миллионов записей это не очень большая бигдата. Запрос там простой, как песня! Нормальные банки так и делают - утречком в последний день месяца или вклада начисляются проценты, часиков в девять приходит смска, что проценты начислены и денюжки можно снимать или перебрасывать на другие фиксы! smile:ок:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть