Форум

Ухудшение кредитной истории по вине банка из-за не снятия денежных средств со счета вовремя

Банк не снял денежные средства со счете в день погашения суммы по кредиту

• 1
Банк не снял денежные средства в полном объеме со счете в день погашения суммы по кредиту. Насчитал пеню за 2 дня, направил данные в бюро кредитных историй. На 3 день снял остаток задолженности и вернул пеню, но кредитная история оказалась "испорчена".
Кто сталкивался с данной ситуацией, подскажите что делать?

Деньги лежали на счёте, который прописан в кредитном договоре? Точно лежали? Или была только авторизация, а клиринга на тот момент ещё не было? Мало ли, ещё остались банки, которые ждут клиринг. И какой банк, господин партизан? smile:D
Изменено: selecadm- 20.08.2023 15:00
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

сбер. денег было гораздо больше чем нужно для погашения кредита!

Ну я так и понял, что Сбер. Только у них такие глюки бывают, из того что мне известно. Например, когда карта на перевыпуске, Сбер не мог списать со счёта, к которому была привязана эта карта. Хотя никакие отношение одно к другому не должно было быть. То есть у Сбера настолько жёсткая привязка счёта и карты, что до такого абсурда доходит. И раньше так было что закрываешь карту, это автоматически означает и закрытие счёта через 30 дней, даже если не просишь. Вот в Альфе карта отдельно, счёт отдельно, в том плане что можно закрыть карту, а счёт оставить. Даже предупреждение показывают "закрывая карту, вы НЕ закрываете счёт".

Цитата
user-644514861279 пишет:
кредитная история оказалась "испорчена".

Плюньте и разотрите. Кредитная история не стоит того, чтобы о ней так беспокоиться.
Завтра не бывает ...

Цитата
selecadm пишет:
Только у них такие глюки бывают, из того что мне известно. Например, когда карта на перевыпуске, Сбер не мог списать со счёта, к которому была привязана эта карта. Хотя никакие отношение одно к другому не должно было быть. То есть у Сбера настолько жёсткая привязка счёта и карты, что до такого абсурда доходит.
Не знаю уж что и писать.) Как аналогичное про альфу/тиньк вылетает - сразу боты, расходимся. Как про сбер - это уже не боты)
По сабжу - в сбере даже в личном кабинете буквально 100500 карт и счетов привязаны, с которых в порядке приоритета списываются деньги. Т.е. я так понял нет на одном - не просрочка, а банк пытается списать с другого счёта/карты. Более того, этот приоритет, как и сами карты счета можно самостоятельно менять в МБ, например, если вам заранее известно, что карта в момент очередного списания на перевыпуске, например будет.

Цитата
D1dle пишет:
Не знаю уж что и писать.) Как аналогичное про альфу/тиньк вылетает - сразу боты, расходимся. Как про сбер - это уже не боты)

про Тинькофф не скажу, а вот на Альфу заказ ботов, доказательства в наличии, только их постоянно модераторы трут. Так же как удалили моё сообщение с разблочением ботов, рекламирующих кредитную карту Росбанка. А сообщения ботов оставили.

И я это заявляю с учётом того, что Альфа действительно один из худших банков страны. Кон­ченые. Просто у ботов либо старые аккаунты и 0 сообщений, либо предъявляют необоснованные претензии, либо как на VC сами себе десятки лайков от свежерегов ставят.

а Сбер не боты, так как такая проблема у них реально есть, на форуме обсуждалось неоднократно.
Изменено: selecadm- 20.08.2023 19:18

Цитата
selecadm пишет:
про Тинькофф не скажу, а вот на Альфу заказ ботов, доказательства в наличии, только их постоянно модераторы трут. Так же как удалили моё сообщение с разблочением ботов, рекламирующих кредитную карту Росбанка. А сообщения ботов оставили.

И я это заявляю с учётом того, что Альфа действительно один из худших банков страны. Кон­ченые. Просто у ботов либо старые аккаунты и 0 сообщений, либо предъявляют необоснованные претензии, либо как на VC сами себе десятки лайков от свежерегов ставят.

а Сбер не боты, так как такая проблема у них реально есть, на форуме обсуждалось неоднократно.

куда не зайди одних ботов обсуждают)) я тоже не так давно на этом форуме, и сколько не замечу, если кто положительно высказался - все бот smile:notiam: но может оно и правда так есть(

а то что снимают банки не во время деньги, так такое бывает, тут в каждой ситуации индивидуально надо разбираться, у меня такое с Газпромом было, за ипотеку 100 не досписали, хотя на счету деньги были, не прошли они там как-то, благо пени в 1,5 рубля накопали, не так уж обидно было

Цитата
user-644514861279 пишет:
Банк не снял денежные средства в полном объеме со счете в день погашения суммы по кредиту. Насчитал пеню за 2 дня, направил данные в бюро кредитных историй. На 3 день снял остаток задолженности и вернул пеню, но кредитная история оказалась "испорчена".
Кто сталкивался с данной ситуацией, подскажите что делать?

Написать в сбер претензию (хоть в чат), они направят в БКИ исправленные данные. Вообще проблемы нет.
Изменено: user-377214684918- 21.08.2023 12:43

Спасибо! позже напишу чем закончилось smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть