Форум

ВТБ, ПД и проставленные заранее галочки.

ВТБ навязывает получение рекламы и передачу ПД третьим лицам.

• 1
ВТБ, август 2023, пытаюсь подать заявку на ипотеку.
На сайте предлагают согласиться с условиями, чтобы продолжить. Ну норм, посмотрим, с чем нужно согласиться.
Ссылка ведёт на ПДФ: https://ipoteka.vtb.ru/static/media/co...8f3346.pdf (приложил копию).
Но галочки там НЕ проставлены и проставить их невозможно (ПДФ просто для просмотра открывается в браузере).
Ну, думаю, ясно. Сейчас я тыкнул бы не глядя, не отказался от рекламы и передачи ПД, и данные мои улетели к спамерам, а то и мошенникам.
Открываю в приложении чат с поддержкой, описываю ситуацию. Отвечает бот. Прошу бота передать заявку живому оператору. Бот предлагает выбрать наиболее подходящие статьи справки (совершенно нерелевантные).

Ладно, бывает. Приложение у ВТБ раньше было неплохое, года три-четыре назад обновилось и стало ужасным, но с тех пор потихоньку ситуация исправляется. Допустим, это временный косяк с глупым ботом и недостатком живых сотрудников.

Схожу-ка лучше в офис. Там же можно просто в этом согласии на бумаге проставить галочки нормально, своей рукой.
Иду в офис, беру талончик, стою в очереди. Объясняю ситуацию менеджеру.
В ответ во-первых, узнаю, что в этом отделении не оформляют ИТ-ипотеку, это делает отдельная структура, с которой потом придётся отдельно общаться, а в отделении можем только предварительно подать заявку. Ну ладно, это нормальная практика, наверное. Ипотека -- отдельная область, в ней свои специалисты, да ещё ИТ, с господдержкой.
А во-вторых знаете что?
Менеджер протягивает мне на подпись точно такой же бланк, как по ссылке, НО с уже заранее проставленными галочками согласия на всё, представляете?!

Невозможно в ВТБ подать заявку на ипотеку, не согласившись на навязанную рекламу и навязанную передачу ПД третьим лицам.

И я бы понял, если бы речь шла о передаче ПД, например, в БКИ или ещё куда-то именно в целях обработки моей заявки. Но, чёрт возьми: реклама и доступ к каким-то левым "партнёрам банка"?

Господа ВТБ, если вы это читаете -- так нельзя, примите меры.

Цитата
user-648914873630 пишет:

Не читают.
И вообще им пофиг ваше мнение.. smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-648914873630 пишет:

Не читают. Да и вообще структурам типа втб пофиг - это банки не для физиков. Хотите берите на предложенных условиях, не хотите не берите (я бы с ипотекой обошел банки типа втб десятой дорогой - зачем мне проблемы).
Изменено: bekd- 21.08.2023 15:05
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
я бы с ипотекой обошел банки типа втб десятой дорогой - зачем мне проблемы

Спасибо. А типа ВБТ -- это крупные и с госучастием, типа Сбера, Газпромбанка и прочих?
Я наоборот, если честно, рассматривал их в первую очередь, т.к. они здоровенные, отделения и банкоматы есть везде, зачисление денег для погашения точно не станет проблемой. Не хотелось оказаться в ситуации, когда должен банку денег, а отдать сложно. Неправильно рассуждал?
Может, порекомендуете какие-то банки, которым и доверять можно, и которые в моих деньгах будут заинтересованы?

Цитата
user-648914873630 пишет:
Спасибо. А типа ВБТ -- это крупные и с госучастием, типа Сбера, Газпромбанка и прочих?

Ага.
Цитата
user-648914873630 пишет:
Я наоборот, если честно, рассматривал их в первую очередь, т.к. они здоровенные, отделения и банкоматы есть везде, зачисление денег для погашения точно не станет проблемой. Не хотелось оказаться в ситуации, когда должен банку денег, а отдать сложно. Неправильно рассуждал?

Этим банкам глубоко пофиг на клиентов-физиков, они сильно инертны в части решения нестандартных вопросов, да и стандартные процессы далеко не всегда адекватны. Поэтому любая мелочь может вылиться в проблемы.
Цитата
user-648914873630 пишет:
Может, порекомендуете какие-то банки, которым и доверять можно, и которые в моих деньгах будут заинтересованы?

У меня ипотечный опыт небольшой и был это Райффайзен банк. Могу смело рекомендовать, все было на достаточно высоком уровне. Еще пару лет назад я бы в принципе с уверенностью посоветовал смотреть в сторону трех крупнейших банков с иностранным капиталом - Райф, Росбанк и Юникредит (сейчас два осталось), но в нынешних условиях и тут могут быть сюрпризы. Возможно МКБ или Дом.РФ (специализируется на ипотеке) будут ничего.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
У меня ипотечный опыт небольшой и был это Райффайзен банк.

у меня тоже первая ипотека была в Райфе, просто радость, никаких проблем.
А вторая в Открытии, плююсь постоянно, зачем с ними связался.

Всегда считала, что единственное, что должно волновать при взятии ипотеки - это процент, под который её выдают, и если он минимальный по совершенно без разницы будет это втб или гпб и т.д.

Цитата
user-377214684918 пишет:
в Открытии, плююсь постоянно

А что именно за проблемы были, чего можно опасаться?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть