Форум

Альфа банк не выдал карту

Сотрудник сфотографировал все паспортные данные, но карту так и не выдал

• 1
При выдачи карты сотрудником-курьером Альфа банка была произведена сьемка паспортных данных, заполнена анкета, но привыкали возникла кака то ошибка у курьера. После чего курьер развернулся и уехал сказав решать свои проблемы самостоятельно с Альфа банком. Дозвонится конечно же невозможно, идти в филиал нет возможности! Получается, что я как клиент осталсЯ на едине с собой со своей проблемой, без карты и полным непониманием куда были сфотографированы мои паспортные данные. Отвратительное отношение альфа банка к новым клиентам

Цитата
user-239814878441 пишет:
Отвратительное отношение альфа банка к новым клиентам

Вы клиентом банка не стали. Банк имеет право отказать в выдаче карты без обяснения причин.
Изменено: user58- 21.08.2023 21:14

Но паспортные данные мои при этом куда то сфотографировали! Отказывайте до этого момента, а не когда все мои данные куда то загрузили.

Цитата
user-239814878441 пишет:
... возникла кака то ошибка у курьера. После чего курьер развернулся и уехал сказав решать свои проблемы самостоятельно с Альфа банком ...
user-239814878441
Как возможный вариант - паспортные данные не совпали с данными, которые вы вводили при заказе карты.
Только очень сомнительно, что курьер вам по поводу причины отказа вобще ничего не сказал и просто уехал.

У жены была аналогичная ситуация.
Причина - заказ карты по ссылке 1000+500 руб за первую покупку.
Типа идите в банк и получите моментальную карту, но без бонуса.
Обращение к представителю банка и народный рейтинг помогло получить
бонус. Правда пришлось сходить в отделение и получить карту.
Изменено: ura52r- 21.08.2023 23:00

Мне,наоборот,навыдавали кучу карт.
На днях курьер при выдаче кредитки выдал еще аж 3(!) дебетовки,которые я не заказывал.
Причем зачем не смог объяснить ни курьер,ни сотрудники колл-центра.
Изменено: eorlov- 22.08.2023 10:13 (отредактировано)

Просто напомню, именно случай выдачи карты альфы курьером стал в своё время отзывом года.
Это всё говорит об уровне их курьеров.
Занавес.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Аналогично по такой же ссылке делали заявку!

Цитата
user-239814878441 пишет:
Но паспортные данные мои при этом куда то сфотографировали!

Насильно или c Вашего согласия?
Цитата
user-239814878441 пишет:
Отказывайте до этого момента, а не когда все мои данные куда то загрузили

Это Вы кому приказываете? smile:o Станьте Центробанком и тогда давайте указания банкам. smile:| А пока любой банк имеет право отказать в оформлении карты на любом этапе.
Изменено: user58- 22.08.2023 11:05

Цитата
Struzhkin пишет:
Это всё говорит об уровне их курьеров.
Занавес

А чем курьер Альфы виноват в данном случае? smile:| Он не обязан сообщать, почему банк отказал. Да
и он не знает причину отказа. Претензии потенциального клиента не имеют законных оснований.
Понятно, что ему обидно, но банк не обязан выдавать карты всем желающим.
Изменено: user58- 22.08.2023 11:17

Цитата
user58 пишет:
Это Вы кому приказываете?
Полагаю, что человек не приказывает, а негодует. У меня также к Альфе были в своё время вопросы в части обработки заявки. То да, то нет. Клиенту хочется определённости - если нет, то нет, имеет право, но если да, то работаем. А по факту бывает, что потеряли время, а выяснилось, что банк ещё думает. И это не какая-то рекламная рассылка, а именно заказ карты, когда её тебе привозят в пластике именную, а в руки не дают, потому что какую-то проверку в конце не прошёл.
Банку бы обратить не это внимание и улучшить процессы принятия решений.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть