Форум

Сбербанк «оптимизировал» кредитный конвейер

Придумай модель, сломай, а потом не зарегистрируй обращение

• 1
С разочарованием, что ставка по кредиту была от 0.01%, в в итоге 20%, думаю сталкивались все, но вот опыта, что скоринговая модель меняет ставку по персональному предложению я не сталкивалась.

А дело такое: на следующий день(конечно, совпадение) как я взяла кредит в ВТБ, мне пришла смс с предложением рефинансирования кредита под ставку 12.9 (замечу, что но в смс, ни во всплывающих сообщения в приложении предлога «от» не наблюдалось). Подала заявку- предварительно одобрено, текст можно даже посмотреть в прикреплённом файле.

Каково же мое было удивление, когда в конечном итоге ставка оказалась 14,8…

При этом, самое удивительное, что Сбер завернул регистрацию обращений на операторов (даже в чат боте их нужно ждать). А операторы отказывают в регистрации обращения.

Вопрос: насколько правомерны оба эти действия?

Не стоит к обычной рекламе применять умные слова...Скорринговая модель и прочее...Стандартная замануха.
Меня один банк прям забомбил - возьми ты 2 ляма за копейки.
Давай, беру, отгружайте. А одобрямс только на 50 кило на месяц от карманной МФО и со скрытой страховкой. Получается 20% за месяц. smile:crazy:
И всё законно, реклама - не публичная оферта. Выдача и условия на усмотрение банка.
И, даже если оформить обращение, что желаемое не соответствует окончательному решению - толку никакого. Условия выставляет банк. А ваше дело - согласиться или нет.

Цитата
user-686514965986 пишет: Вопрос: насколько правомерны оба эти действия?
в ЦБ пожалуйтесь, ЦБ обяжет банк ответить. вам может и пользы не будет. а всё равно это накапливается и обрабатывается ЦБ
smile:uncap:

user-686514965986, в смс написано же "предварительно одобрен", а окончательно могут даже отказать, а не просто условия поменять.
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:
в смс написано же "предварительно одобрен",

- А он решил, коли я вас предпочитаю, что я уже и руку отдаю (С)
"Собака на сене".

user-686514965986,
все эти рассылки реального отношения к предложению не имеют, поскольку не основаны на анализе вашей заявки.
В сбере есть "Кредитный потенциал" - там банк запрашивает у вас данные и выдает реальные предложения. На них уже можно ориентироваться.
Делается бесплатно и результат актуален месяц (кажется).
Сделайте рассчет кредитного потенциала и будет понимание какие проценты банк может дать именно вам.

Еще вариант, что сам кредит 12.9, а 1.9 это страховки которые вы не отключили при оформлении кредита.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть