Форум

Тинькофф банк - фальшивая рассрочка.

Банк без согласия подписывает на кредитную карту под видом рассрочки, а потом еще и дополнительно вводит в заблуждение, чтобы честные люди попадали на проценты.

• 1
Приветствую уважаемое сообщество.

Может быть такие темы уже есть, но судя по тому, что ситуация длится, решения найдено так и не было.

Имел глупость доверять Тинькофф банку как порядочной организации. Мне предложили уже сделанный платеж в Петрович перевести в рассрочку. Рассрочками я пользовался и ранее, знаю как происходит процесс и не ожидая подвоха согласился.
Чтобы далеко не ходить, определение рассрочки.
Рассрочка — оплата покупки равными частями в течение определенного срока без уплаты процентов.

В итоге в аккаунте без всякого моего одобрения появился кредит, кредитная карта с лимитом в 300 тысяч, а обещанная рассрочка автоматически превратилась в платеж с этой карты, без какого либо моего согласия. Заподозрив неладное я связался с саппортом, спросил откуда это все взялось и точно ли обещанная мне беспроцентная рассрочка будет предоставлена. Получив заверения, что если я буду погашать этот платеж своевременно, но не буду использовать остальные средства с карты, я решил, что просто буду внимательно исполнять свои обязательства и ничего плохого не произойдет. Но я был слишком наивен, думая, что тинькофф не предусмотрел подобную злонамеренную находчивость честного человека.

Оказалось, что автоплатеж не оплачивает регулярных платежей по рассрочке. Автоплатеж оплачивает только проценты, которые накапливаются по беспроцентной рассрочке. Как же образуются проценты по беспроцентной рассрочке, если честный человек уже заподозрил подвох? А индикатор рассрочки просто иллюстрирует индикатор поступившего платежа, без самого платежа. Как потом выяснилось, это для моего же удобства, чтобы я так понимал, что наступила дата платежа. Глупый честный горожанин доверяющий этому учреждению думает, что сделал все правильно и система его полностью в этом убеждает, ровно до тех пор пока в выписке не приходят они родимые - проценты.

Спустя месяц, когда я потратил сутки в отпуске объясняя очередному боту в чате суть истории с самого начала, я подумал что уже в этот раз во всем разобрался, все проклял, ходил платить проценты руками но только что снова увидел проценты в выписке.

Я не жду морально этических оценок и поддержки.
У меня есть небольшой успешный судебный опыт по потребительским искам к крупным компаниям и я уверен, что гений разработавший такое хитрое мошенничество нарушил как минимум закон о рекламе и мои права потребителя, не говоря уже о том, что у них разумеется не может быть никакого документального информирования согласия на оформление кредитной карты с моей стороны, приложуха все делает тихо и под капотом, визуально я лишь соглашаюсь на рассрочку нажимая кнопку - ок, соответствующие документы возможно где то и имеются, но до сведения должным образом не доводятся и никакого эквивалента подписи на них быть не может, но в законах о кредитовании я уже совсем ничего не понимаю. Возможно там нарушен и еще некий букет законов.

Если вдруг этот форум читают зубастые юристы, способные превратить этот в хороший штраф по потребительскому иску, пожалуйста поделитесь своими соображениями. Я добросовестно пользовался этим некогда отличным банком много лет и в крайней степени возмущен тем как они со мной теперь обращаются. Мне кажется это неплохая возможность честно подзаработать поставив на место этих распоясавшихся не побоюсь этого слова - обманщиков. Так как это именно злоупотребление доверием и введение в заблуждение с целью получения выгоды. К сожалению на обмане компенсацию не получишь.
Изменено: V.Bukina- 29.08.2023 16:06 (Отмодерировано.)

Цитата
user-45308317527 пишет: В итоге в аккаунте без всякого моего одобрения появился кредит, кредитная карта с лимитом в 300 тысяч, а обещанная рассрочка автоматически превратилась в платеж с этой карты, без какого либо моего согласия.
ещё небось и платную кредитку вам впарили за 990 р/год? вы тариф смотрели?
smile:uncap:

Все возможно, нет не смотрел, кто же мне его просто так покажет.
smile:)

Цитата
user-45308317527 пишет:
не смотрел, кто же мне его просто так покажет.

В смысле "кто покажет"? Документ с тарифом всегда доступен в МП банка, в разделе соответствующей карты

Цитата
MSN87 пишет:
В смысле "кто покажет"? Документ с тарифом всегда доступен в МП банка, в разделе соответствующей карты X

А смысл? Я что смогу как то повлиять на этот тариф, если я никак не мог повлиять на нежелательное появление этой карты в своем счете в принципе? Любые списания по ней будут обманом.
Изменено: V.Bukina- 29.08.2023 16:48 (Отмодерировано.)

Цитата
user-45308317527 пишет:
Любые списания по ней будут обманом.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

user-45308317527,
В Тиньке механизм рассрочки привязан к кредитке. Видимо для этого вам ее и дали (вероятно даже где-о рассказали об этом не слишком навязчиво).
И да, рассрочка в Тиньке с процентами. Иначе как вы планируете пользоваться деньгами банка бесплатно?

А как вы смогли уже совершенный платеж по дебетовой карте превратить в рассрочку?
Мне казалось, так это не работает.

Цитата
LeshyRu пишет:
В Тиньке механизм рассрочки привязан к кредитке. Видимо для этого вам ее и дали (вероятно даже где-о рассказали об этом не слишком навязчиво).
И да, рассрочка в Тиньке с процентами. Иначе как вы планируете пользоваться деньгами банка бесплатно?

Очень просто. Заявлена беспроцентная рассрочка, значит будет беспроцентная. Есть же границы пренебрежения законами и жонглирования терминами.

Цитата
LeshyRu
А как вы смогли уже совершенный платеж по дебетовой карте превратить в рассрочку?
Мне казалось, так это не работает X

Вам казалось. Как видите можно взять в кредит собственные деньги вместо рассрочки, при должной ловкости рук и отсутствии наказания.

Честно говоря немного офигеваю от таких историй. И поэтому всегда сам держусь подальше от слов "рассрочка", "беспроцентный кредит" и тому подобной дичи, ибо подсознание говорит - не бывает бесплатных денег, отданных во временное пользование (исключение разве что кредитки с грейс периодом).
Раньше считал, что рассрочка - это покупка товара с пост-оплатой частями, но сам товар продается по повышенной стоимости (типа квартиры, бытовая техника, модемы провайдеров). То есть в подавляющем случае это не выгодно smile:pardon:

Цитата
MixAlex пишет:
Очень просто. Заявлена беспроцентная рассрочка, значит будет беспроцентная.

Будет беспроцентная. Но с комиссией за оформление))

Цитата
user-45308317527 пишет: Все возможно, нет не смотрел, кто же мне его просто так покажет

1 его всегда можно посмотреть в ИБ/МП
2 его всегда можно узнать в чате и по звонку по бесплатным номерам 8800--
3 возможно вам на почту приходило что-то по этому поводу. и через неё тоже можно узнать тариф
кредитка в Тинькове может быть и бесплатной по тарифу
и временно бесплатной
а если по ссылке друга оформить - ещё и приплатят и вам и другу
удачи
Изменено: Золотые горы- 29.08.2023 17:05

Цитата
Золотые горы пишет:
1 его всегда можно посмотреть в ИБ/МП
2 его всегда можно узнать в чате и по звонку по бесплатным номерам 8800--

Всегда можно выучить китайский, написать роман, можно и кругосветку на велосипеде.
Спасибо за бесполезные советы и немного рекламы.

Цитата
LeshyRu пишет: А как вы смогли уже совершенный платеж по дебетовой карте превратить в рассрочку? Мне казалось, так это не работает.
почему не работает, работает - у меня такие же предложения в ИБ постоянно были на дебетовке, но когда я попытался рассрочить в ИБ вылезло сообщение о комиссиях и я быстренько перестал
smile:D
бесплатно за мои деньги мне не надо

Цитата
user-45308317527 пишет: Спасибо за бесполезные советы
да пожалуйста
ещё два: доверяйте всем и никогда не читайте документов
впрочем вы им уже последовали
smile:-X
судя по всему вы роман уже начали писать,
осталось малость: китайский и велосипед
думаю пока Тинькофф будет решать вы успеете и это
smile:jokingly:
лучше в Народный рейтинг напишите (вверху где ЕЩЁ)
Изменено: Золотые горы- 29.08.2023 17:17

Цитата
Золотые горы пишет:
ещё два: доверяйте всем и никогда не читайте документов
впрочем вы им уже последовали

Вижу вы уже все документы прочитали и у вас уйма свободного времени.
А у меня вот урок китайского как раз.

Цитата
user-45308317527 пишет:
Приветствую уважаемое сообщество.

Может быть такие темы уже есть, но судя по тому, что ситуация длится, решения найдено так и не было.

Имел глупость доверять Тинькофф банку как порядочной организации. Мне предложили уже сделанный платеж в Петрович перевести в рассрочку. Рассрочками я пользовался и ранее, знаю как происходит процесс и не ожидая подвоха согласился.
Чтобы далеко не ходить, определение рассрочки.
Рассрочка — оплата покупки равными частями в течение определенного срока без уплаты процентов.

В итоге в аккаунте без всякого моего одобрения появился кредит, кредитная карта с лимитом в 300 тысяч, а обещанная рассрочка автоматически превратилась в платеж с этой карты, без какого либо моего согласия. Заподозрив неладное я связался с саппортом, спросил откуда это все взялось и точно ли обещанная мне беспроцентная рассрочка будет предоставлена. Получив заверения, что если я буду погашать этот платеж своевременно, но не буду использовать остальные средства с карты, я решил, что просто буду внимательно исполнять свои обязательства и ничего плохого не произойдет. Но я был слишком наивен, думая, что тинькофф не предусмотрел подобную злонамеренную находчивость честного человека.

Оказалось, что автоплатеж не оплачивает регулярных платежей по рассрочке. Автоплатеж оплачивает только проценты, которые накапливаются по беспроцентной рассрочке. Как же образуются проценты по беспроцентной рассрочке, если честный человек уже заподозрил подвох? А индикатор рассрочки просто иллюстрирует индикатор поступившего платежа, без самого платежа. Как потом выяснилось, это для моего же удобства, чтобы я так понимал, что наступила дата платежа. Глупый честный горожанин доверяющий этому учреждению думает, что сделал все правильно и система его полностью в этом убеждает, ровно до тех пор пока в выписке не приходят они родимые - проценты.

Спустя месяц, когда я потратил сутки в отпуске объясняя очередному боту в чате суть истории с самого начала, я подумал что уже в этот раз во всем разобрался, все проклял, ходил платить проценты руками но только что снова увидел проценты в выписке.

Я не жду морально этических оценок и поддержки.
У меня есть небольшой успешный судебный опыт по потребительским искам к крупным компаниям и я уверен, что гений разработавший такое хитрое мошенничество нарушил как минимум закон о рекламе и мои права потребителя, не говоря уже о том, что у них разумеется не может быть никакого документального информирования согласия на оформление кредитной карты с моей стороны, приложуха все делает тихо и под капотом, визуально я лишь соглашаюсь на рассрочку нажимая кнопку - ок, соответствующие документы возможно где то и имеются, но до сведения должным образом не доводятся и никакого эквивалента подписи на них быть не может, но в законах о кредитовании я уже совсем ничего не понимаю. Возможно там нарушен и еще некий букет законов.

Если вдруг этот форум читают зубастые юристы, способные превратить этот в хороший штраф по потребительскому иску, пожалуйста поделитесь своими соображениями. Я добросовестно пользовался этим некогда отличным банком много лет и в крайней степени возмущен тем как они со мной теперь обращаются. Мне кажется это неплохая возможность честно подзаработать поставив на место этих распоясавшихся не побоюсь этого слова - обманщиков. Так как это именно злоупотребление доверием и введение в заблуждение с целью получения выгоды. К сожалению на обмане компенсацию не получишь.

Здравствуйте.

Чтобы оформить рассрочку по кнопке, нужна кредитная карта. Мы открываем кредитную карту и активируем рассрочку. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в лс. Хотели бы проверить все и вернуться с подробным ответом.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Здравствуйте.

Чтобы оформить рассрочку по кнопке, нужна кредитная карта. Мы открываем кредитную карту и активируем рассрочку. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в лс. Хотели бы проверить все и вернуться с подробным ответом X

А почему не почка?
Ведь таким способом можно подо что угодно подписать человека в неведении, только вот законным это не станет. С Вашими я уже наобщался, не утруждайтесь, это для общественности информация и определенному кругу лиц предложение Вас немного проучить при наличии навыков.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Чтобы оформить рассрочку по кнопке, нужна кредитная карта.

Как-то странно все это. Зачем тогда Вы предлагаете рассрочку клиенту, если у него отсутствует кредитная карта? Ведь без кредитки рассрочка у Вас невозможна?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user-45308317527 пишет: А у меня вот урок китайского как раз
так я это вижу:
Цитата
user-45308317527 пишет: С Вашими я уже наобщался, не утруждайтесь, это для общественности информация и определенному кругу лиц предложение Вас немного проучить при наличии навыков.

судя по всему вас рассрочка совсем не тревожит
уроки китайского важнее
smile:jokingly:
возможно кое-кто и возьмётся за китайскую грамоту
но увы, при всём моём к вам сочувствии
это игра 50 на 50. т.к. наши суды китайский знают плоховато
и всё местным матерным стараются перевести прямо на потерпевшего
Изменено: Золотые горы- 29.08.2023 23:05

• 1

Все продукты Банки.ру