Форум

Колл-центр и "главные специалисты" будут "цифирки договоров в обращениях различать"?

Совкомбанк. Регистрация и ответ на обращения

• 1
6 декабря 2021 года мои кредитные договора из ПАО «Восточный» перешли на обслуживание в ПАО «Совкомбанк» на основании договора уступки прав требований и передачи обязанностей. Один договор остался "кредитным договором" № 20*****08.
Второй с номером № 20*****09 перешел на Халву.

11.05.2023 подаю в суд на завышенную процентную ставку (23,80% годовых вместо 13,8%) по договору № 20*****08.. Суд выиграла. 02.08.2023 года выиграла Апелляцию!!! Решение на руках!

Нахожу ТАКУЮ ЖЕ тему по второму договору 20*****09 (на Халве). Обращаюсь 07.08.2023г. в отделение Банка с просьбой предоставить БУХГАЛТЕРСКУЮ выписку чтобы проверить удержанные проценты. Номер обращения №177420877. Выписку предлагают купить!!! за 3000 рублей smile:oops:
Обращаюсь 24.08.2023 через электронную почту Банка и присылаю ДОсудебную претензию об пересчете "излишне уплаченных процентов". Регистрируют № 179807903 от 24 августа.

Но у меня еще СУДЕБНОЕ решение КОТОРОЕ вступило в силу. Только договор по этому решению в конце нумерации заканчивается на *708 СПЕЦИАЛЬНО отправляю его 25 августа!!! (Чтобы не перепутали smile8) )
И что... Регистрации обращения от 25 августа нет! Горячая линия КЛЯНЕТСЯ что это "Одно и тоже обращение" smile:o
Разговоры "посмотреть содержание обращений и обратить внимание на разницу в нумерации ДОГОВОРОВ" расшибается о стенку упертости "чем я могу еще вам помочь... Это будет один ответ" smile:wall:

О какой "добросовестности" Банка идет речь, если обращения уходят "в никуда" smile:omg:
А как очередной платеж в Банк принести, закидают сообщениями smile:D
Изменено: V.Bukina- 29.08.2023 23:42 (Отмодерировано.)

user-637910857923, во всех банках ,выписка по счету выдается - бесплатно по требованию клиента.( требование ЦБ) Если клиент затребует справку не по форме и со своими пожеланиями,то эта услуга регулируется коммиссионным сбором в рамках РКО физ.лиц ,расценки и условия сбора указаны на официальных сайтах банков ,в доступе. Почему вас не устраивает типовая выписка по счету ? Обращения регистрируются в Совкомбанке и клиенту высылают номер. Кроме того, в МП клиент сам может запросить выписку за интересующий его период и получить в Эл.виде...и проконтролировать . Вы себя зря заводите.... вы выграли судебную тяжбу и это есть хорошо.....

user-637910857923, как и во многих других проблемных темах по Совку (и не только) рекомендую описАть ситуацию в Народном рейтинге банков с оценкой "1". Быстренько все там сразу выяснится.
https://www.banki.ru/services/response...sovcombank
P.S. Хотя сейчас один всезнающий защитник банка придет, будет сказки опять рассказывать smile:D
Упс, он уже здесь smile:D smile:D smile:D
Изменено: AlekseevIR- 29.08.2023 19:14
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Бухгалтерская выписка - это форма принятая в бухгалтерском учете ЛЮБОГО юр. лица. Там обязана быть разноска по Дебету и Кредету с расшифровкой назначения этих платежей. А простая выписка по счету (банковская выписка) показывает только сумму внесения и сумму списания (без расшифровки). Только по бухгалтерской выписки я смогла в СУДАХ и первой инстанции и в апелляционном суде ДОКАЗАТЬ не правомерность применения повышенного процента годовых "за проведение наличных операций" (такой пункт был в Общих правилах Восточного Банка и перешел в Совкомбанк без изменений).
И ТОЛЬКО по бухгалтерской выписки (видя комиссии и проценты из сумм оплаты) можно рассчитать ФАКТИЧЕСКУЮ Полную стоимость кредита (ПСК).
Поэтому Совкомбанк эту выписку и не дает((( :D

Интересно мнение по поводу трактовки "что является НАЛИЧНЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ"?!
Скин трактовки Восточного и далее Совкомбанка я предоставлю :D :ura:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть