Форум

Сбер обязывает покупать их страховку иначе поднимут процент по кредиту

Полная вакханалия, нет свободы выбора у клиента

• 1
При оформлении ипотеки в сбере навязали их страховку совместно с Домклик. Еще так красиво завернули "оформите подписку". Помимо того, что подписка мне лично бесполезна, может кому-то понравится. Но вот то, что страховка выходит в разы дороже, чем у других страховых - это перебор. Как и сам факт того что отказаться от "подписки" ты не можешь - тебе поднимают ставку по кредиту. Безобразие!
Я не одна с таким сталкиваюсь и призываю не быть равнодушными, а распространять информацию о незаконных действиях. Собираюсь обращаться в ФАС.
Поделитесь вашим опытом, кому-то удалось обойти эту систему? Может к ним сразу с юристом приходить...

Цитата
user-103115002534 пишет:
Может к ним сразу с юристом приходить

Да хоть с тремя приходите. Юристы Сбера тоже не совсем тупые. Страховая должна соответствовать критериям банка. Таково указание закона. А критерии банка, понятное дело, выбирает сам банк.

Да бесполезно это. Подобная ситуация не только с ипотекой, и не только в Сбере, а по всем кредитам и во всех банках. Если ты не берешь страховку в компании, аффилированной с банком, то % по кредиту выше, причем значительно. Зачастую полная стоимость кредита что со страховкой, что без нее абсолютно одинаковая. И куда-то жаловаться бесполезно, все оформлено так, что никакой закон не нарушается.

Цитата
user-435810131658 пишет:
по всем кредитам и во всех банках.

Не во всех. Нормальные банки разрешают выбор ипотечного страхования из списка акредитованных страховых. Но нормальные - это не про слона конечно же.
Цитата
user-435810131658 пишет:
И куда-то жаловаться бесполезно, все оформлено так, что никакой закон не нарушается.

Да нет, закон как раз нарушается зачастую. Другое дело, что добиться можно максимум штрафа для банка, заставить банк выдать кредит на желаемых условиях страховки - неосуществимая задача.
Изменено: bekd- 31.08.2023 13:56
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Нормальные банки разрешают выбор ипотечного страхования из списка одобренных страховых. Но нормальные - это не про слона конечно же.

Почему это? Выбирай, не хочу...

Цитата
predator67 пишет:
Почему это?

Эмм ...
Ну тогда ТС получается сам себе злобный буратино, раз согласился на очевидно невыгодный вариант.

Цитата
user-103115002534 пишет:
Поделитесь вашим опытом, кому-то удалось обойти эту систему? Может к ним сразу с юристом приходить X

Боюсь, что юрист который сможет "обойти эту систему" обойдётся вам дороже повышенного процента и страховки.

Цитата
bekd пишет:
Ну тогда ТС получается сам себе злобный буратино, раз согласился на очевидно невыгодный вариант X

просто ей менеджер не предложил этот выбор, а сама искать на сайте и узнавать нюансы не стала.
Изменено: user-435810131658- 31.08.2023 14:07

Цитата
user-435810131658 пишет:
просто ей менеджер не предложил этот выбор, а сама искать на сайте и узнавать нюансы не стала.

Что в случае такого существенного вопроса как ипотека верх безалаберности, имхо.

Цитата
user-435810131658 пишет:
просто ей менеджер не предложил этот выбор, а сама искать на сайте и узнавать нюансы не стала
Ну так менеджер заботится о выполнении плана продаж (и соответственно о своем заработке). А заплатит клиент больше или меньше его особо не волнует.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Ранее не было проблем со сбером при получении ипотеки через Домклик. На сайте сбера есть страховые компании, которые им аккредитованы. Также навязывали свою страховку, тогда еще без каких-либо подписок, иначе пугали повысить процент по ипотеке. Сделали страховку в другой компании и в день сделки просто принесли ее с собой, лицо менеджера конечно было недовольное, но взяли без проблем и процент при этом никак не изменился. Каждый год продлевали страховку в той же другой страховой, хотя сбер звонил каждый год и навязывал свою страховку.

Я в году 2015 оформлял ипотеку по субсидированию государством. Тогда средняя была примерно 16+ страховки, а так 11.9 и тоже естественно навязывали страховку. Аффилированных даже на сайте не было, но букавально через пару дней начали появляться. Я обзвонил и посетил каждую. Сторговался со страховой на 0.25% вместо 1% от Сбера. При подписании договра в банке бодался даже с завотделением. Та уверяла, что технически это сделать невозможно. В итоге в договоре так и значилосЬ, что я оформил в Сбере с суммой 20 с копейками, вместо 5.700

Цитата
bekd пишет:
Эмм ...
Ну тогда ТС получается сам себе злобный буратино, раз согласился на очевидно невыгодный вариант.

У Сберобота горел таргетный план по конкретной страховой. Ну или представитель страховой заносит подарки.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Страховку можно оформить в другой страховой, я, например, в альфе делал для продления.

Что-то мне кажется про разное все говорят.
Автору скорее всего впаривают пакет "ДомКлик Плюс" (страховка жизни для ипотеки, подписка сберпрайм), за это давали в июле -1% к ставке.

Да, никто не запрещает притащить страховку из других верифицированных страховых (ингос, тинь и прочее).
Вот только скидку к ставке давали именно за пакет, который они впаривали. То есть, принеся страховку от Ингоса, ипотеку тебе одобрят, но уже без -1%.

Ну, и дальше берем калькулятор и считаем, что выгоднее

Цитата
SashkaPro пишет:
за это давали в июле -1% к ставке.

Вряд ли бы такие письма ТС писал из за одного процента.

Цитата
predator67 пишет:
То есть, принеся страховку от Ингоса, ипотеку тебе одобрят, но уже без -1%.

С любой страховкой -1%. По крайней мере у меня так работает. Возможно, конечно, в новых договорах другие условия уже.

Я хочу оформить в другой СК, но СК (аккредитованные сбером) требуют номер кредитного договора. При этом сбер говорит что номер будет только в день сделки. В день сделки в СК идти не вариант(

Цитата
KosmosMars пишет:

С любой страховкой -1%. По крайней мере у меня так работает. Возможно, конечно, в новых договорах другие условия уже X

Точные даты не смогу сказать, но я короче в этот вагон заскочить не успел: до середины июля было как у вас (любая страховка даёт -1%). С середины июля стало что "домклик плюс" дает -1% (любая другая не даёт скидки)

Цитата
SashkaPro пишет:
Точные даты не смогу сказать, но я короче в этот вагон заскочить не успел: до середины июля было как у вас (любая страховка даёт -1%). С середины июля стало что "домклик плюс" дает -1% (любая другая не даёт скидки)

Зачем тогда вообще страховать.? Страховка сбера это те же 1% по году переплаты выйдет.
Изменено: KosmosMars- 01.09.2023 15:07

Цитата
KosmosMars пишет:
Я хочу оформить в другой СК, но СК (аккредитованные сбером) требуют номер кредитного договора. При этом сбер говорит что номер будет только в день сделки. В день сделки в СК идти не вариант(

Для спокойствия первый год страхуйте в сбере, потом продлевать уже в других ск будете.

Цитата
6*******@gmail.com пишет:
Для спокойствия первый год страхуйте в сбере, потом продлевать уже в других ск будете.

А в чем спокойствие?

Цитата
KosmosMars пишет:
Я хочу оформить в другой СК, но СК (аккредитованные сбером) требуют номер кредитного договора. При этом сбер говорит что номер будет только в день сделки. В день сделки в СК идти не вариант( X

Вам шаблон договора давали ознакомиться?
Там вроде было что страховку нужно предоставить банку не позднее 2 недель после подписания договора.
К этому времени у вас уже все данные будут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть