Форум

Вопрос по международным брокерам

Отрицательный баланс и чем это грозит

• 1
Друзья кто подскажет может сталкивался или просто совет. словил лосс на IB, баланс минус 60к баксов. Думаю вот что делать? естественно мысли есть. не выплачивать сей долг. но чем это грозит?

Как максимум - международным розыском. Выдать не выдадут, но невыездным станете.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

как минимум вам больше не откроют счет нигде
а на чем вы так залетели, продаже опционов ?.., где ж так могло протащить чтоб их рм не сработал

Тоже удивляюсь, почему не было маржин-колла. IB должен по идее понимать, что с русских долг на сегодня не получишь.

rasp01, если у Вас нет больше никаких активов за границей и Вы не собираетесь их заводить, долг в IB Вам ничем не грозит. Шансы на взыскание в России равны нулю. Более того, на самый крайний случай Вы сможете заявить, что не могли перевести деньги из-за санкций.

Для убедительности последнего аргумента можете вступить в переписку с IB и симулировать готовность все отдать, но не проходит перевод - какая досада. smile:yep:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
у Вас нет больше никаких активов за границей и Вы не собираетесь их заводить,

в штатах активов то нету. а вот в других странах есть.
Марджин кола небыло потому что SVB обанкротился

Цитата
rasp01 пишет:
в штатах активов то нету. а вот в других странах есть.

Вы, безусловно, понимаете, что я случайный человек из интернета и ничем не отвечаю за свои советы. Так вот.

1. Определенно здесь все равно никто ничего не скажет. Ситуация с трансграничными активами для россиян на сегодня мутная и может измениться в любой момент.

2. Я бы решал в зависимости от конкретных юрисдикций и сумм. Если это ЕС или другие связанные с США страны, а суммы намного больше суммы долга, я бы заплатил. В противном случае не стал бы - может, вообще ничего не сделают, а может, вместо блокировки попросят забрать деньги, и в любом случае вероятные потери не намного превысят потери в случае добровольной оплаты долга.

Цитата
rasp01 пишет:
Марджин кола небыло потому что SVB обанкротился

Так это было аж в марте. Если до сих пор ничего не аукнулось, может, и обойдется. Они знают, что Вы из России? Если знают, то перспективы взыскания, скорее всего, не переоценивают.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть