Форум

Альфа-банк новая линейка кредитных карт

Начисляет проценты по ранее заявленному льготному периоду

• 1
Альфа-банк запустил новую линейку кредитных карт с льготным периодом в том числе на снятие наличных. Оформил и получил на этих условиях кредитную карту. Курьер так же подтвердил данную информацию. Далее, при снятии наличных с кредитной карты, во время льготного периода начали начисляться проценты. Обращение в Альфа-банк действия не возымело, т.к. они придумали отписку, что карту привязали к старому существующему договору. Считаю действия Альфа-банка чистой воды мошенничеством и грабежом среди белого дня.
Не пользуйтесь услугами банка
Изменено: eorlov- 07.09.2023 21:37 (отредактировано)

Напишите в НР.
Думаю ответ банка будет интересен многим.

Обращение в Альфа-банк:
При получении кредитной карты курьер озвучил Клиенту условия, что снятие наличных будет входить в льготный период. Карта была получены в период действия обновлённых условий по КК, после 4 июля 2023 г. При обращении в чат Клиент узнал, что на снятие наличных льготный период не распространяется, идёт начисление процентов, Клиент категорически считает это мошенничеством со стороны банка, просит возместить начисление процентов, а также изменить условия по кредитной карте на озвученные при получении и заказе.

Ответ Альфа-банка:
Здравствуйте,
Мы рассмотрели ваше обращение, узнать основную информацию по счёту, а также сформировать выписку по операциям или посмотреть детали по кредиту можете в приложении или Альфа - Онлайн. Полные условия по тарифам и многое другое — на alfabank.ru.

Как вы думаете, это ответ банка, который дорожит своей репутацией?

Таким образом, с 4 июля банк запустил новую кредитную карту с обновленными условиями, которые меня устроили, я оформил и заказал карту, и курьер проконсультировал меня по новым условиям, подтвердив, что на снятие наличных действует льготный период ( курьер два раза повторил мне эту фразу, т.к. мне это было крайне важно), но при этом ни курьер, ни Альфа-банк, не сообщили, что карту привязали к старому открытому договору, и, соответственно, условия по карте автоматически стали невыполнимыми и мягко говоря, очень невыгодными! Обнаружил всё это, когда вернулся из отпуска, и уже начислились дикие проценты.

Считаю данную ситуацию вопиющим нарушением ведения банковской деятельности, а так же намеренным введением в заблуждение при оказании услуги (Мисселинг)

Опытные люди, подскажите, как действовать в данной ситуации?
Изменено: user-790014699146- 07.09.2023 20:14 (синтаксис)

Не надо иметь дело с банком который не дорожит своей репутацией,ему плевать на клиентов, бегите оттуда, закрывайте все счета, удаляйте приложение, альфа-банк - это позор банковской системы.

Карта была заказана также после начала действия новых условий?

Да, карта была заказана 02.08.2023, уже месяц действовали новые условия.

Альфа довольно своеобразный банк. Не хочу сказать, что с ним нельзя иметь дело, но доверять словам не то что курьера, но и сотрудников офиса совершенно нельзя.
В очередной раз убедился в этом буквально неделю назад. Самое забавное, что противоречивую информацию давали 3 разных сотрудника одного офиса. Дошло до того, что сотрудница с кем-то связывалась, консультировалась и в итоге выдала конкретный "абсолютно точный" ответ, который на следующий же день не подтвердился.
Выручает только внимательное изучение соответствующих веток этого форума.

Ответ банка совершенно не удивил. Одни общие фразы.

Цитата
_Yukko пишет:
Альфа довольно своеобразный банк. Не хочу сказать, что с ним нельзя иметь дело, но доверять словам не то что курьера, но и сотрудников офиса совершенно нельзя.

Вообще-то это справедливо для любого банка. Совершенно любого.

Цитата
user-790014699146 пишет:
Опытные люди, подскажите, как действовать в данной ситуации?

читайте дополнительное соглашение к договору, там указано на что распространяется БП и срок.

Пример для старых карт, 100-дневок:
Цитата
БП для Операций снятия наличных (кроме Операций перевода) - не предоставляется. Проценты за пользование Кредитом, предоставленным на Операции снятия наличных (кроме Операций перевода), подлежат погашению Заемщиком в составе каждого Минимального платежа (до полного погашения задолженности).

Для новых карт (БП 60 дней):
Цитата
4.3.Срок БП, предоставленным на совершение:
4.3.1. Операций оплаты, совершенных после Периода, и Операций снятия наличных (кроме Операций перевода): 60 (шестьдесят) календарных дней.

Цитата
user-790014699146 пишет: Опытные люди, подскажите, как действовать в данной ситуации?

1 вам уже посоветовали написать в Народный рейтинг - вверху ткните в ЕЩЁ, но я написал и представитель Альфа банка нарушившего свои же тарифы просто нагло соврал
smile:D smile:puke:
2 напишите в ЦБ ссылка в моей подписи
3 обратитесь к финансовому уполномоченному, омбудсмэну
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10991686
4 а вообще на слово верить и не ознакамливаться с документами это непозволительно, правда и угадать что у тебя старый договор ВОЗОБНОВИЛИ по сути это очень как замысловато
удачи!
smile:uncap:

Спасибо за рекомендации, воспользуюсь обязательно

Скорее всего, имелось в виду снятие без комиссии, но это не значит, что на снятые деньги не будет действовать льготный период.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть