Форум

"Зависла" оплата товара через Сбербанк в МегаМаркет. Прошло 2 недели...

Более 2х недель банк не может решить ситуацию

• 1
Добрый день, 24.08 ночью покупал смартфон на МегаМаркете. выбрал оплату SberPay 137900р, деньги списались, но на сайте было написано "внеси деньги у вас осталось 30 минут" потом увидел в смс, что деньги заблокированы как подозрительные.
Я выполнил все рекомендации, но на Сбермегамаркет так и не поступили. позвонив в СММ мне сказали что денег не видят (хотя они у меня списались) и мне пришлось делать повторный заказ и еще раз оплачивать 137900р... на второй раз деньги так же заблокировали, но по 900 разблокировали и они наконец ушли (первый раз делал через приложение).

Я сделал обращение в СберВаше обращение №230824-0385-259100 от 24.08.2023 принято в работу. Срок рассмотрения до 05.09.2023 включительно, ответ будет предоставлен по SMS.

В процессе я звонил просил ускорить рассмотрение, т.к. в моем понимании ничего сложного чтобы отменить зависшую операцию нет. Так обещали в короткие сроки рассмотреть, потом говорили, что мяч на старое СберМегаМаркета так как упали в какое то "облако" и они должны сделать отмену.
Но по итогу 5 числа просто продлили до 10.09! smile:wall:

Для рассмотрения вашего обращения №230824-0385-259100 от 24.08.2023 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 10.09.2023 включительно. Проверить статус обращения можно в мобильном приложении СберБанк

Я всегда думал, что такой огромный банк с отличным банкингом быстро решает такие мелкие проблемы, но оказалось не так, уже 2 недели у меня зависло почти 140 тысяч рублей, который мне нужны здесь и сейчас, это деньги могли бы "работать" эти 2 недели.

Вопрос к Банку как получить свои кровные средства? и планируется ли компенсация за эту техническую ошибку?

Картинка 1
Картинка 2
Изменено: user8114754- 08.09.2023 11:17

Цитата
user8114754 пишет:
24.08 ночью покупал смартфон на МегаМаркете. выбрал оплату SberPay 137900р

Если бы эти деньги перевели мошенники, то был бы точной такой же пост, но на другую тему: Спасите,помогите, Сбер плохой, почему ночью не блокируются переводы в адрес маркетплейсов, ведь кто по ночам покупает телефоны стоимостью 137К??? буду писать в ЦБ, Роспотребнадзор и прокуратуру...

В итоге: сидят банкстеры Сбера все седые и думают:
блокируем ночью переводы - ругают,
не блокируем ночью переводы - тоже ругают,
может нам вообще переводы по ночам запретить, тогда и ругать никто не будет. smile:D
Изменено: konstantin2021- 08.09.2023 11:36

Думаю всё без проблем вернут, просто по опыту со Сбером - это оченьнама неповоротная контора, которая зачастую очень долго решает вопросы. Примерно раз в неделю долбите их и, не позже, чем через месяц вернут. Всё имхо.

Цитата
konstantin2021 пишет:

Я думаю дело не в этом.
Тем более сбер 146% может видеть что это покупка в его же сервисе, а не перевод кому то там..

Скорее всего, с ростом популярности (хотя с чего бы?) уже сама СБП шагать начинает..

Смотрите рядом тема - завис перевод по СБП из альфы себе же в сбер:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=391525
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Тем более сбер 146% может видеть что это покупка в его же сервисе, а не перевод кому то там..
Ну чисто теоретически (с точки зрения возможных вариантов и системы безопасности банка), в числе возможных вариантов, - мошенники могли завладеть данными клиента и купить фсякиетам айфоны в маркетах, в т.ч. и сберовских.
Изменено: D1dle- 08.09.2023 11:51

Цитата
konstantin2021 пишет:
Если бы эти деньги перевели мошенники, то был бы точной такой же пост, но на другую тему: Спасите,помогите, Сбер плохой, почему ночью не блокируются переводы в адрес маркетплейсов, ведь кто по ночам покупает телефоны стоимостью 137К??? буду писать в ЦБ, Роспотребнадзор и прокуратуру...

может нам вообще переводы по ночам запретить, тогда и ругать никто не будет.

Против блокировки я ничего не имею, робот комплаентс отработал отлично нетипичная сделка 3 ночи покупка выше 100к. но вот система после разблокировки видимо дала сбой и этот сбой слишком долго решают

Цитата
Struzhkin пишет:
СБП шагать начинает..

Лагать ))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

user8114754, у вас будет 2 новых одинаковых 📱.

Цитата
user8114754 пишет:
Ваше обращение №230824-0385-259100 от 24.08.2023 принято в работу.

161ФЗ - могут рассматривать до 30 дней максимально. Ждите, банк ФЗ не нарушает.

Для рассмотрения вашего обращения №230824-0385-259100 от 24.08.2023 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 19.09.2023 включительно. Проверить статус обращения можно в мобильном приложении СберБанк Извините за неудобства

😣

Все вернулось. Ура smile:thumbsup:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть