На авито нашла объявление о продаже щенков. Договорилась с продавцом о покупке щенка и корма. Общение шло в вотсап. Сумма покупки - 33 000 рублей. Они просили произвести оплату через сайт, который будет заниматься доставкой. т. к. там происходит всё оформление, по их словам. Оплата через сайт не проходила. Предложили сделать перевод напрямую через Сбербанк онлайн по номеру телефона и на сайте сразу же изменился статус о том, что товар отправлен. На следующий день после оплаты они сообщили, что произошёл сбой и нужно переоформить заказ и для этого оформить возврат на сайте. Я отказалась делать возврат и вводить свои данные карты (тем более там требовалось вводить полностью все данные карты). Я уже чувствовала что это обман и сказала, что на щенка долго копили деньги и дети уже ждут своего щенка. После чего мошенники сказали, что устали меня мучить и прислали сообщение, что это было мошенничество. Я написала заявление в Сбербанк с просьбой отменить перевод денежных средств. Как оперативно Сбербанк отменит операцию? По правилам платёжных систем, явно мошеннические операции отменяются. Мошенники подтвердили свои мошеннические действия, о чём можно ясно понять из переписки.
user-324915104238пишет: Как оперативно Сбербанк отменит операцию?
Сбер эту операцию не отменит - Chargeback возможен только для операций оплату покупок картой, у вас был перевод по номеру телефона. Так что вам прямая дорога в полицию
Сбербанк примет сторону получателя платежа. А признать получателя перевода мошенником у нас может только суд, а не то что вы указали в заявлении. Так что теперь сначала в полицию, затем, если будет с чем, в суд.
user-324915104238, Вам еще в предыдущей теме ответили, что: 1. У вас была не покупка, а перевод. Переводы отозвать нельзя, как только вы ввели код подтверждения, ваши деньгм ушли - в данном случае, мошенникам. 2. На Авито на каждом углу пишут - не общайтесь с продавцами/покупателями вне площадки, не переводите деньги вне площадки - зачем вы нарушили это бвзовое правило?
user-324915104238пишет: Написала в Сбербанк заявление против мошенников. Мошенники сами сознались. Все факты передала в Сбербанк. Интересно, чью сторону выберет банк?
user-324915104238, нужно в Народный рейтинг написать и попросить еще Ваше обращение Герману Оскаровичу (Грефу) передать.
Банкиры иногда сами помогают в таких случаях, когда банк не может помочь. А у Вас судя по скриншотам, как раз такой трогательный случай, что сами банкиры могут помочь.
Le professionnelпишет: И дополнительно в конце: В случае, если банк не может оказать содействие просьба перенаправить мое обращение Герману Оскаровичу Грефу.
Профессиональный подход! Я бы сказал - approche professionnelle!
Le professionnelпишет: user-324915104238, нужно в Народный рейтинг написать и попросить еще Ваше обращение Герману Оскаровичу (Грефу) передать.
А затем подать на него в суд и взыскать с него такого-сякого-разэтакого требуемую сумму. А в качестве компенсации морального вреда пусть купит трёшку в Лялином переулке и домик у моря, квадратов на триста. Делов-то...