Форум

Заявление против мошенников

Попала на мошенников. Подскажите, как оперативно банк решит мою ситуацию?

• 1
На авито нашла объявление о продаже щенков. Договорилась с продавцом о покупке щенка и корма. Общение шло в вотсап. Сумма покупки - 33 000 рублей. Они просили произвести оплату через сайт, который будет заниматься доставкой. т. к. там происходит всё оформление, по их словам. Оплата через сайт не проходила. Предложили сделать перевод напрямую через Сбербанк онлайн по номеру телефона и на сайте сразу же изменился статус о том, что товар отправлен. На следующий день после оплаты они сообщили, что произошёл сбой и нужно переоформить заказ и для этого оформить возврат на сайте. Я отказалась делать возврат и вводить свои данные карты (тем более там требовалось вводить полностью все данные карты). Я уже чувствовала что это обман и сказала, что на щенка долго копили деньги и дети уже ждут своего щенка. После чего мошенники сказали, что устали меня мучить и прислали сообщение, что это было мошенничество. Я написала заявление в Сбербанк с просьбой отменить перевод денежных средств.
Как оперативно Сбербанк отменит операцию?
По правилам платёжных систем, явно мошеннические операции отменяются. Мошенники подтвердили свои мошеннические действия, о чём можно ясно понять из переписки.
Рисунок
26.jpg (122.8 КБ) [ Скачать ]
Изменено: V.Bukina- 09.09.2023 12:47 (Отредактирован скриншот.)

Цитата
user-324915104238 пишет:

Сбер эту операцию не отменит - Chargeback возможен только для операций оплату покупок картой, у вас был перевод по номеру телефона. Так что вам прямая дорога в полицию

Цитата
user-324915104238 пишет:
По правилам платёжных систем, явно мошеннические операции отменяются.

Где вы об этом прочитали?

Цитата
user-324915104238 пишет:
По правилам платёжных систем, явно мошеннические операции отменяются.

Нет, не отменяются, так как клиент САМ инициировал перевод.
Чтите 161ФЗ - переводы безотзывны.

Цитата
user-324915104238 пишет:

Попробуйте написать в НР smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: - посмотрим , что ответит официальный представитель Сбербанка

Цитата
user-324915104238 пишет:
На авито нашла объявление о продаже щенков. Договорилась с продавцом о покупке щенка и корма. Общение шло в вотсап.

Понимаю, что это только сыпать соль на рану.
Но разве на том же Авито не предупреждают о том, что не следует переходить на общение в мессенджеры?
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Написала в Сбербанк заявление против мошенников. Мошенники сами сознались. Все факты передала в Сбербанк. Интересно, чью сторону выберет банк?

Сбербанк примет сторону получателя платежа. А признать получателя перевода мошенником у нас может только суд, а не то что вы указали в заявлении. Так что теперь сначала в полицию, затем, если будет с чем, в суд.

Цитата
user-324915104238 пишет:
Интересно, чью сторону выберет банк?

Свою, тк банк ошибок не совершал - клиент сам инициировал перевод. Согласно 161ФЗ переводы безотзывны.
Изменено: камо- 10.09.2023 17:47

Цитата
user-324915104238 пишет:
Интересно, чью сторону выберет банк?

Банк не суд и не выбирает ничью сторону.
Перевод исполнен и вернуть его может только получатель. Или взыскать через суд

user-324915104238,
Вам еще в предыдущей теме ответили, что:
1. У вас была не покупка, а перевод. Переводы отозвать нельзя, как только вы ввели код подтверждения, ваши деньгм ушли - в данном случае, мошенникам.
2. На Авито на каждом углу пишут - не общайтесь с продавцами/покупателями вне площадки, не переводите деньги вне площадки - зачем вы нарушили это бвзовое правило?

Цитата
user-324915104238 пишет:
Написала в Сбербанк заявление против мошенников. Мошенники сами сознались. Все факты передала в Сбербанк. Интересно, чью сторону выберет банк?

user-324915104238, нужно в Народный рейтинг написать и попросить еще Ваше обращение Герману Оскаровичу (Грефу) передать.

Банкиры иногда сами помогают в таких случаях, когда банк не может помочь. А у Вас судя по скриншотам, как раз такой трогательный случай, что сами банкиры могут помочь.

Написать отзыв в Народный рейтинг: https://www.banki.ru/services/response...k=sberbank

Вопрос-ответ: https://www.banki.ru/services/question...on/create/ (выбрать Сбербанк).

И туда, и сюда. И дополнительно в конце: В случае, если банк не может оказать содействие просьба перенаправить мое обращение Герману Оскаровичу Грефу.

Цитата
Le professionnel пишет:
И дополнительно в конце: В случае, если банк не может оказать содействие просьба перенаправить мое обращение Герману Оскаровичу Грефу.
Профессиональный подход! Я бы сказал - approche professionnelle! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-324915104238 пишет:

Никак не оперативно ничего не отменит.

Цитата
Le professionnel пишет:
В случае, если банк не может оказать содействие просьба перенаправить мое обращение Герману Оскаровичу Грефу.

Теперь понятно, почему его в последнее время так мало в медиа пространстве. Некогда. Обращения читает.

Цитата
Le professionnel пишет:
user-324915104238, нужно в Народный рейтинг написать и попросить еще Ваше обращение Герману Оскаровичу (Грефу) передать.

А затем подать на него в суд и взыскать с него такого-сякого-разэтакого требуемую сумму. А в качестве компенсации морального вреда пусть купит трёшку в Лялином переулке и домик у моря, квадратов на триста. Делов-то...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть