Меня зовут Дмитрий Б-ов, и я обращаюсь к вам с серьезной проблемой, которая затрагивает мою блогерскую деятельность и мои финансовые интересы. С 2020 года я веду блог и честно уплачиваю налоги на доходы от рекламы через кабинет "Самозанятого". Однако, когда мои доходы начали расти и превышать установленную норму, я решил открыть свое собственное ИП. Мои партнеры порекомендовали банк ВТБ, и я открыл там ИП и счет.
С начала работы с ВТБ все шло гладко, и я продолжал получать доходы за рекламу и сотрудничество с другими блогерами. Я всегда выплачивал налоги вовремя и без задержек, чтобы поддерживать прозрачность и честность в своей деятельности. Однако через несколько месяцев мне был заблокирован доступ к моему личному кабинету по Закону 115-ФЗ, который касается противодействия легализации доходов и финансирования терроризма.
Я незамедлительно предоставил все необходимые документы, отчеты и договора для разблокировки доступа к моему счету. Однако, к моему огромному разочарованию, я получил отказ от моего менеджера по работе с ИП с обвинением в обналичивании и отказом в дальнейшем сотрудничестве. Это вызывает серьезные вопросы.
Я как законопослушный гражданин страны стремлюсь выполнять все налоговые обязательства и вести честную деятельность. Вместо этого, я стал жертвой блокировки счета и убытков, связанных с этой ситуацией. После предоставления всех запрошенных данных, я не понимаю, почему моя учетная запись до сих пор не разблокирована. Это вызывает у меня недоумение и финансовые потери.
Я обращаюсь к вам с просьбой внимательно рассмотреть данную ситуацию и принять необходимые меры для разблокировки моего счета. Я готов сотрудничать и предоставить дополнительные документы или объяснения, чтобы урегулировать эту проблему. Моя цель - соблюдать закон и честно уплачивать налоги, и я надеюсь на ваше понимание и поддержку в этом вопросе.
user-666515141313, на Форуме нет представителя ВТБ, если хотите получить официальный ответ банка - напишите жалобу (с конкретными фактами) в Народный рейнтинг - https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/
Вкладч37, Конечно было! Это же мои личные деньги и я только открыл ИП, 4 месяца всего как получал переводы. Но мне ни разу не написали, а сразу заблокировали, и после того как я все что запросили им отправил — так и не сняли блокировку.
Если вам это интересно, можно обыграть эту ситуацию и приобрести новых подписчиков - тема на сегодняшний день злободневная. В былые времена не было никаких личных кабинетов и ничего - жили не тужили! Печатали платёжки в 4-х экземплярах, кассир носил их в банк, там же получал деньги на зарплату и хознужды. Так вот, с тех пор ничего на этот счёт не поменялось. Вы так же можете получать деньги на свой счёт ИП, платить с него бумажными поручениями и получать наличные в кассе. Считайте, что вы вернулись на 40 лет назад и попробуйте это небольшое неудобство обыграть в своём блоге. Ссылку пришлите нам. Уверяю вас, подписчиков, которые с интересом будут следит за тем, как ох... обалдевают операционистки в отделении от необходимости самим делать вручную то, что клиенты за них сейчас делают в личном кабинете, будет достаточно, удачи!
ЗЫ Есичо, камрады накидают вам нормативку от ЦБ и других органов о том, что банк обязан делать для вас по закону и не жужжать!
Очень удобная схема. Открываешь ИП, говоришь, что Блогер. Тебе юр.лица переводят по 10 млн рублей за услуги (которые доказать документами никак не возможно). с эти 10 млн платится 6% по УСН. Остальные 9.4кк снимаешь в кассе, как свои деньги. У автора как понимаю +- это и было. Нафиг эти 40% (НДФЛ + ЕСН) платить, когда можно за 6% деньги условно честно выводить.
user-666515141313пишет: отказ от моего менеджера по работе с ИП с обвинением в обналичивании и отказом в дальнейшем сотрудничестве. Это вызывает серьезные вопросы.
Cheetahпишет: Нафиг эти 40% (НДФЛ + ЕСН) платить, когда можно за 6% деньги условно честно выводить.
А нафиг правительство придумало самозанятых, ипшников и установило именно такие ставки налогов? Чтобы ими пользовались, или чтобы отчитаться царю о поддержке мелкого бизнеса, и пропагандисты могли говорить "а зато у нас низкие налоги"? Так-то, по идее, упрощенец с объектом обложения "доходы" 6% отдал, и все, остальное - его заработанное.
Цитата
Тебе юр.лица переводят по 10 млн рублей за услуги (которые доказать документами никак не возможно).
Формально говоря, у нас есть ФНС, и переводы кому попало без договора, акта выполненных работ и экономического смысла - это ее сфера деятельности. И, по логике, вопросы следовало бы задавать не получателю перевода, а отправителю. А если отправитель уж совсем однодневка, то дальше по цепочке юрлиц, не проявивших должной осмотрительности при выборе контрагента.
ВТБ видеть этого блогера своим клиентом желания не испытывает. Вот и всё. Повод отключить ДБО найти не проблема. Все эти бумажки в виде "запрошенных документов" и прочего никому не нужны. Чистая формальность.
Если бы он хотел понять что к чему, то прочёл бы несколько страниц этой ветки. Тема обсуждалась неоднократно. Хотя если есть желание бегать по форумам с криками " я стал жертвой блокировки счета" или "115 ФЗ против блогеров", нет проблем, никто не запрещает. Только не думаю, что он найдёт себе здесь новых подписчиков.
Там не 40%. Эффективная ставка зарплатных налогов примерно на уровне 26-33% (причем она регрессивная: работяга платит 33%, а Игорь Иванович чуть больше 26%). Но да, по мировым меркам это очень высокие зарплатные налоги, несмотря на расхожие сказки о том что:
Цитата
mintai1пишет: пропагандисты могли говорить "а зато у нас низкие налоги"
bekdпишет: Но вообще конечно да, дело пахнет обналичкой.
Возможно. Причём наличку блогеру выдаёт внезапно сам ВТБ! И что же он предпринял? Ограничил ему ДБО! Типа он через ДБО наличку получает, угу! При этом получать наличку банк ему не ограничил!
Как я понимаю, банки хотят видеть разумные объяснения целей обналичивания больших сумм: зачем нал? Для каких целей? А объяснить это очень не просто, чтобы действительно не попасть под 115-фз. Действительно, как объяснить необходимость крупной суммы налом? Покупкой дорогостоящего товара? Продавец требует именно нал? Так это тоже 115-фз с большой долей вероятности.
user-529212701702пишет: банки хотят видеть разумные объяснения целей обналичивания больших сумм: зачем нал? Для каких целей?
А зачем банкам какие-то объяснения ? Только для соблюдения формальностей. Просто банки хотят чтобы к ним по поводу таких клиентов лишних вопросов не возникало. Вот и всё. Поэтому и стараются от них избавляться. А для этого отключение ДБО самый простой и провереннный способ. А заодно и перед вышестоящими отчитаюся что все рекомендации выполняют и под контролем всё держат. Ничего нового.
user-529212701702пишет: Действительно, как объяснить необходимость крупной суммы налом?
А надо объяснять? Чел заплатил все предусмотренные законом налоги до последней копейки. Наличный рубль в РФ равен по номиналу безналичному рублю и равен цифровому рублю. Какая разница в какой он в данный момент ипостаси? Многие тут таскают время от времени спортивные сумки с наличными котлетами из банка в банк не желая платить комиссию за межбанковские переводы. Безнал - нал - безнал. Какая разница? Тем более банк же не ограничивает клиента в получении наличных. Значит всё законно и ФЗ-115 тут не причём, да и нет там ничего про снятие наличных, там всё больше про ОД, ФТ и Фрому.