Форум

115 ФЗ против блогеров. как платить налоги и вести счёт если ты блогер?

обращаюсь к вам с серьезной проблемой.

Дорогие представители банка ВТБ!

Меня зовут Дмитрий Б-ов, и я обращаюсь к вам с серьезной проблемой, которая затрагивает мою блогерскую деятельность и мои финансовые интересы. С 2020 года я веду блог и честно уплачиваю налоги на доходы от рекламы через кабинет "Самозанятого". Однако, когда мои доходы начали расти и превышать установленную норму, я решил открыть свое собственное ИП. Мои партнеры порекомендовали банк ВТБ, и я открыл там ИП и счет.

С начала работы с ВТБ все шло гладко, и я продолжал получать доходы за рекламу и сотрудничество с другими блогерами. Я всегда выплачивал налоги вовремя и без задержек, чтобы поддерживать прозрачность и честность в своей деятельности. Однако через несколько месяцев мне был заблокирован доступ к моему личному кабинету по Закону 115-ФЗ, который касается противодействия легализации доходов и финансирования терроризма.

Я незамедлительно предоставил все необходимые документы, отчеты и договора для разблокировки доступа к моему счету. Однако, к моему огромному разочарованию, я получил отказ от моего менеджера по работе с ИП с обвинением в обналичивании и отказом в дальнейшем сотрудничестве. Это вызывает серьезные вопросы.

Я как законопослушный гражданин страны стремлюсь выполнять все налоговые обязательства и вести честную деятельность. Вместо этого, я стал жертвой блокировки счета и убытков, связанных с этой ситуацией. После предоставления всех запрошенных данных, я не понимаю, почему моя учетная запись до сих пор не разблокирована. Это вызывает у меня недоумение и финансовые потери.

Я обращаюсь к вам с просьбой внимательно рассмотреть данную ситуацию и принять необходимые меры для разблокировки моего счета. Я готов сотрудничать и предоставить дополнительные документы или объяснения, чтобы урегулировать эту проблему. Моя цель - соблюдать закон и честно уплачивать налоги, и я надеюсь на ваше понимание и поддержку в этом вопросе.

С уважением,
Дмитрий Б-ов
Изменено: eorlov- 12.09.2023 16:33 (отредактировано)

user-666515141313,
на Форуме нет представителя ВТБ, если хотите получить официальный ответ банка - напишите жалобу (с конкретными фактами) в Народный рейнтинг - https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/

Цитата
user-666515141313 пишет:
с обвинением в обналичивании
А обналичивание было? Каким именно образом? ВТБ выдавал вам наличные деньги? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Вкладч37,
Конечно было!
Это же мои личные деньги и я только открыл ИП, 4 месяца всего как получал переводы.
Но мне ни разу не написали, а сразу заблокировали, и после того как я все что запросили им отправил — так и не сняли блокировку.

Цитата
user-666515141313 пишет:
Я как законопослушный гражданин страны стремлюсь выполнять все налоговые обязательства и вести честную деятельность.

Целями 115-ФЗ не является контроль за уплатой налогов.

Цитата
user-666515141313 пишет:
С 2020 года я веду блог
Если вам это интересно, можно обыграть эту ситуацию и приобрести новых подписчиков - тема на сегодняшний день злободневная. В былые времена не было никаких личных кабинетов и ничего - жили не тужили! Печатали платёжки в 4-х экземплярах, кассир носил их в банк, там же получал деньги на зарплату и хознужды. Так вот, с тех пор ничего на этот счёт не поменялось. Вы так же можете получать деньги на свой счёт ИП, платить с него бумажными поручениями и получать наличные в кассе. Считайте, что вы вернулись на 40 лет назад и попробуйте это небольшое неудобство обыграть в своём блоге. Ссылку пришлите нам. Уверяю вас, подписчиков, которые с интересом будут следит за тем, как ох... обалдевают операционистки в отделении от необходимости самим делать вручную то, что клиенты за них сейчас делают в личном кабинете, будет достаточно, удачи! smile:uncap:

ЗЫ Есичо, камрады накидают вам нормативку от ЦБ и других органов о том, что банк обязан делать для вас по закону и не жужжать! smile8)

ЗЗЫ ну и параллельно, как правильно пишет камрад,
Цитата
evgeny1981 пишет:
откройте счёт в другом банке
Изменено: Вкладч37- 12.09.2023 20:09
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-666515141313 пишет:
Однако через несколько месяцев...

Уважаемый, Вкладч37, через сколько месяцев ТС расшифрует фразу:
Цитата
Вкладч37 пишет:
Печатали платёжки...

Очень удобная схема.
Открываешь ИП, говоришь, что Блогер.
Тебе юр.лица переводят по 10 млн рублей за услуги (которые доказать документами никак не возможно).
с эти 10 млн платится 6% по УСН.
Остальные 9.4кк снимаешь в кассе, как свои деньги.
У автора как понимаю +- это и было.
Нафиг эти 40% (НДФЛ + ЕСН) платить, когда можно за 6% деньги условно честно выводить.

Цитата
Cheetah пишет:
Тебе юр.лица переводят по 10 млн рублей за услуги (которые доказать документами никак не возможно).
Ну дык за рекламу же! Причём юрлица за эти деньги уже уплатили НДС.

Цитата
Cheetah пишет:
с эти 10 млн платится 6% по УСН.
А банку какое дело? Правильно пишет камрад
Цитата
Антон пишет:
Целями 115-ФЗ не является контроль за уплатой налогов.
А ему как раз 115-ФЗ шьют! Значить подозревают в том, что финансирует терроризм или Фрому.

Цитата
user-666515141313 пишет:
отказ от моего менеджера по работе с ИП с обвинением в обналичивании и отказом в дальнейшем сотрудничестве. Это вызывает серьезные вопросы.

действительно, обвинения серьезные smile8)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Причём юрлица за эти деньги уже уплатили НДС.

Какой НДС у упрощенщика?

Цитата
Cheetah пишет:
Нафиг эти 40% (НДФЛ + ЕСН) платить, когда можно за 6% деньги условно честно выводить.
А нафиг правительство придумало самозанятых, ипшников и установило именно такие ставки налогов? Чтобы ими пользовались, или чтобы отчитаться царю о поддержке мелкого бизнеса, и пропагандисты могли говорить "а зато у нас низкие налоги"?
Так-то, по идее, упрощенец с объектом обложения "доходы" 6% отдал, и все, остальное - его заработанное.
Цитата
Формально говоря, у нас есть ФНС, и переводы кому попало без договора, акта выполненных работ и экономического смысла - это ее сфера деятельности. И, по логике, вопросы следовало бы задавать не получателю перевода, а отправителю. А если отправитель уж совсем однодневка, то дальше по цепочке юрлиц, не проявивших должной осмотрительности при выборе контрагента.

ВТБ видеть этого блогера своим клиентом желания не испытывает. Вот и всё.
Повод отключить ДБО найти не проблема. Все эти бумажки в виде "запрошенных документов" и прочего никому не нужны. Чистая формальность.

Если бы он хотел понять что к чему, то прочёл бы несколько страниц этой ветки. Тема обсуждалась неоднократно.
Хотя если есть желание бегать по форумам с криками " я стал жертвой блокировки счета" или "115 ФЗ против блогеров", нет проблем, никто не запрещает. Только не думаю, что он найдёт себе здесь новых подписчиков.
Изменено: _Yukko- 13.09.2023 09:45

Цитата
Cheetah пишет:
Нафиг эти 40% (НДФЛ + ЕСН)

Там не 40%. Эффективная ставка зарплатных налогов примерно на уровне 26-33% (причем она регрессивная: работяга платит 33%, а Игорь Иванович чуть больше 26%). Но да, по мировым меркам это очень высокие зарплатные налоги, несмотря на расхожие сказки о том что:
Цитата
mintai1 пишет:
пропагандисты могли говорить "а зато у нас низкие налоги"

Но вообще конечно да, дело пахнет обналичкой.
Изменено: bekd- 13.09.2023 11:06
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
trader1982 пишет:
Цитата

Вкладч37пишет:
Причём юрлица за эти деньги уже уплатили НДС.

Какой НДС у упрощенщика?
Невнимательно читаем - НДС уплатили юрлица, а не ИП.

Цитата
bekd пишет:
Но вообще конечно да, дело пахнет обналичкой.
Возможно. Причём наличку блогеру выдаёт внезапно сам ВТБ! И что же он предпринял? Ограничил ему ДБО! Типа он через ДБО наличку получает, угу! При этом получать наличку банк ему не ограничил! smile8)

Как я понимаю, банки хотят видеть разумные объяснения целей обналичивания больших сумм: зачем нал? Для каких целей?
А объяснить это очень не просто, чтобы действительно не попасть под 115-фз. Действительно, как объяснить необходимость крупной суммы налом? Покупкой дорогостоящего товара? Продавец требует именно нал? Так это тоже 115-фз с большой долей вероятности.

Цитата
user-529212701702 пишет:
банки хотят видеть разумные объяснения целей обналичивания больших сумм: зачем нал? Для каких целей?

А зачем банкам какие-то объяснения ? Только для соблюдения формальностей.
Просто банки хотят чтобы к ним по поводу таких клиентов лишних вопросов не возникало. Вот и всё. Поэтому и стараются от них избавляться. А для этого отключение ДБО самый простой и провереннный способ.
А заодно и перед вышестоящими отчитаюся что все рекомендации выполняют и под контролем всё держат. Ничего нового.
Изменено: _Yukko- 13.09.2023 21:47

Цитата
user-529212701702 пишет:
Действительно, как объяснить необходимость крупной суммы налом?
А надо объяснять? Чел заплатил все предусмотренные законом налоги до последней копейки. Наличный рубль в РФ равен по номиналу безналичному рублю и равен цифровому рублю. Какая разница в какой он в данный момент ипостаси? Многие тут таскают время от времени спортивные сумки с наличными котлетами из банка в банк не желая платить комиссию за межбанковские переводы. Безнал - нал - безнал. Какая разница? Тем более банк же не ограничивает клиента в получении наличных. Значит всё законно и ФЗ-115 тут не причём, да и нет там ничего про снятие наличных, там всё больше про ОД, ФТ и Фрому.

Такие дела...

Цитата
Вкладч37 пишет:
Невнимательно читаем - НДС уплатили юрлица, а не ИП.

Кому уплатили? Блогеру-ИП?

Цитата
trader1982 пишет:
Кому уплатили? Блогеру-ИП?
А вы не в курсе в бюджет какого уровня платится НДС?

Цитата
Вкладч37 пишет:
А вы не в курсе в бюджет какого уровня платится НДС?

Я как раз в курсе. А вот в курсе ли вы, что на упрощенке НДС отсутствует?

Цитата
trader1982 пишет:
Я как раз в курсе. А вот в курсе ли вы, что на упрощенке НДС отсутствует?
Я в курсе. А вы в курсе, что юрлица платят НДС? Какая нафик упрощёнка у юрлица? smile:fool:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Какая нафик упрощёнка у юрлица?

Легко. Упрощенка вполне может быть у небольшого ООО (с ограничениями по видам деятельности, обороту и т.д.). Такие юрлица НДС не платят.
Изменено: bekd- 14.09.2023 12:25
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть