Форум

Открытие выключил кэшбэк

самопроизвольное отключение кэшбэка банком

• 1
Всем добра!

Подскажите, если кто разбирался в похожей ситуации: у мменя три года в Открытии была включена опция "МАКСимум от транспорта" - это повышенный кэшбэк за операции определённой группы. Банк потихоньку снижал процент кэшбэка, но всегда присылал про это "новости", так что за это я, как говорится, "не в обиде" (тебя предупредили, не хочешь - не пользуйся).
Пару дней назад, зайдя в личный кабинет, я обнаружил, что за июль и август кэбэка не было вообще. Обратился в поддержку, где мне ответили, буквально "Так как с 01.07.2023. произошли изменения в программе лояльности, ваша ранее выбранная категория была сброшена. Мы улучшаем наш сервис, поэтому теперь вы можете настраивать программу лояльности под себя — нужно просто каждый месяц выбирать удобные и наиболее выгодные категории в приложении или интернет-банке. Мы уверены, что вы оцените новую программу и получите еще большую выгоду. Если выбрать категорию до 7 числа, бонусы будут начислены за весь месяц. Если с 8 числа, то бонусы будут начисляться с даты подключения категории и до конца месяца. Информация об изменениях условий программы лояльности была размещена 21.06.2023. на сайте банка."
Специально посмотрел - банк регулярно (до сих пор) присылает новости про "новые выгодные предложения", но вот про изменения в программе кэшбэка, в которой я участвую (участвовал), и которая напрямую меня затрагивает - ничего не было. Быстрый поиск по их сайту тоже не дал результатов (сотрудник поддержки, кстати, тоже прямую ссылку на "информацию об изменении условий" не дал).

Вопрос, собственно, вот в чём: должен ли банк меня лично уведомлять об изменении условий использования продуктов и сервисов на которые я лично подписан (пользуюсь)? Т.е. не просто "вот у нас появилось супер-пупер выгодное предложение" (которое я могу использовать, а могу и не), а у меня конкретно активирована услуга/подписка, и банк изменяет условия её использования, которые влекут для меня финансовые последствия. Причем, хочется понять, как эти взаимоотношения отрегулированы не в конкретном договоре Открытия, а в законодательстве, обязательном к исполнению всеми банками.

P.S. Потенциальная сумма кэшбэка там небольшая, да и сам банк, судя по новостям - не жилец, и ждёт поглощения ещё более жлобским банком, но если не прав всё-таки банк, я принципиально готов инвестировать своё время в подачу иска.

Цитата
sthamster пишет:
Специально посмотрел - банк регулярно (до сих пор) присылает новости про "новые выгодные предложения", но вот про изменения в программе кэшбэка, в которой я участвую (участвовал), и которая напрямую меня затрагивает - ничего не было. Быстрый поиск по их сайту тоже не дал результатов (сотрудник поддержки, кстати, тоже прямую ссылку на "информацию об изменении условий" не дал).

Информация была в новостях. И есть в тарифах.
Цитата
sthamster пишет:
Вопрос, собственно, вот в чём: должен ли банк меня лично уведомлять об изменении условий использования продуктов и сервисов на которые я лично подписан (пользуюсь)?

Индивидуально - нет. Достаточно размещения на официальном сайте.
Цитата
sthamster пишет:
я принципиально готов инвестировать своё время в подачу иска.

А в возможную оплату банку судебных издержек в случае проигрыша?
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
А в возможную оплату банку судебных издержек в случае проигрыша?

В банке есть штатные юристы, которые получают зарплату за представление интересов банка. Так что
не будет никакой оплаты судебных издержек.
Изменено: user58- 15.09.2023 13:26

Цитата
user58 пишет:
Так что

Судебные издержки не ограничиваются компенсацией за работу юристов.

Цитата
trader1982 пишет:
Судебные издержки не ограничиваются компенсацией за работу юристов

В данном случае будет только госпошлина в 300 руб.
Изменено: user58- 15.09.2023 14:48

Цитата
user58 пишет:
В банке есть штатные юристы, которые получают зарплату за представление интересов банка. Так что

Не обязательно. Вполне могут быть внешние под подобные несерьезные иски, вообще легко. Так что запросто может быть.
Я не утверждаю, что судебные издержки будут. Более того, это вероятность невысока по моему мнению. Но веротяность выиграть примерно такого же низкого порядка.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть