Форум

Мошенники открыли на мое имя зарплатный счет в Альфа-Банке и взял кредит

открыли на мое имя зарплатный счет, потом оформили кредитную карту и вывели деньги

• 1
Добрый день. Хочу рассказать свою историю.
В прошлом месяце обнаружил в своем почтовом ящике письмо от Альфа Банка о просрочке по кредиту. Очень удивился , т.к. ни кредита , ни каких либо счетов в Альфа Банке у меня не было. Позвонив в банк я узнал что на мое имя недавно был открыт зарплатный счет, а потом оформлена кредитная карта через приложение банка , потом карта получена в одном из отделений Альфа-Банка и с нее сняты деньги.
Обратившись в банк - получил отписку, что банк провел проверку и типа обращение закрыто.
НО.., счета эти остались так и остались в банке открытыми, куда ушли деньги неизвестно (может на финансирование терроризма или что-то иное), проверку не проводили и полученные в ходе внутренней проверки данные в органы полиции для возбуждения дела не передали. Карту получали в отделении банка - в банковской системе должна остаться информация кто ее оформлял, кто выдавал ее в отделении банка человеку который представился мной, кто проверял паспортные данные у получателя карты и идентифицировал личность получателя, т.к. явно прослеживается участие в этом мошенничестве представителя банка. Наверняка есть и записи камер с отделения банка где выдавали карту, записи камер с банкомата в котором снимали деньги, есть номер на который оформлялся смс-банк (дистанционное обслуживание) , данные какой работодатель открыл зарплатный счет и так далее. . Но по каким -то причинам банк не хочет все это проверять , искать мошенников и их соучастников. Более того, моей кредитной истории нанесен ущерб в связи с оформлением кредита и просрочкой платежка по нему - на это банк тоже закрыл глаза и не принес ни извинений , ни компенсации и никак не урегулировал данный вопрос.

Цитата
evgenyi пишет:
О.., счета эти остались так и остались в банке открытыми

А это откуда известно?
Вы их видите в ЛК налоговой?

Я так поняла, что долг за вами в банке не числится. Но есть сведения в КИ о просрочке.
Насчет этого можно, наверное, пожаловаться в НР и финупопу. Пусть банк направит верные сведения, если вас просто перепутали с кем-то.

Если вдруг на вас есть счета, нужно требовать их закрытия. И жаловаться везде. И сообщить в полицию, если на вас (именно на вас) действительно были открыты карты.
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

С Ваших слов получается, что некто с Вашим паспортом (или его подделкой) пришел в офис, завел нового клиента (Вас), оформил карты и счета, получил кредит и исчез?
Слишком круто.
Вы в полицию обращались?

Цитата
evgenyi пишет:
Позвонив в банк я узнал что на мое имя недавно был открыт зарплатный счет

Ну так с этого и начните.
Некий работодатель открыл на ваше имя "зарплатный счёт".
Может туда и денежка капнула?
Паспорт не теряли?

1. Паспорт не терял
2. Некто с каким-то паспортом (его копией, фото паспорта в телефоне или как то иначе) пришел в офис банка и получил карту. Мне это подтвердили в банке что карта получена в офисе банка.
3. Открытые счета да, вижу в ЛК в налоговой.
4. В полицию обращался, пришла отписка что недостаточно данных для возбуждения уголовного дела. А банк мне никак данных и не дает. В обшем у нас можно безнаказанно творить что хочешь
Пишу здесь, надеюсь что альфа банк все-таки проведёт внутреннюю проверку и по ее результатам направит материалы в органы внутренних дел

Цитата
evgenyi пишет:
Пишу здесь, надеюсь что альфа банк все-таки проведёт внутреннюю проверку и по ее результатам направит материалы в органы внутренних дел
Чтобы банк отреагировал, надо написать сюда smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/alfabank/

Если это дело так оставить, то банк через какое-то время продаст этот долг коллекторам и тогда мало вам не покажется! Лучше решить вопрос сейчас, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Чтобы банк отреагировал, надо написать сюда Рисунок

https://www.banki.ru/services/responses/bank/alfabank/
Либо на горячку:
Цитата
Alfa-Bank пишет:
Напишите нам на горячую линию.
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Цитата
evgenyi пишет: Более того, моей кредитной истории нанесен ущерб в связи с оформлением кредита и просрочкой платежка по нему - на это банк тоже закрыл глаза и не принес ни извинений , ни компенсации и никак не урегулировал данный вопрос.
напишите жалобу в ЦБ - ссылка в моей подписи, ЦБ обяжет банк вам ответить
smile:-X
ну и постоянно ЦБ банки штрафует, видимо и за такие истории тоже, т.к. причины штрафов в подробностях не раскрываются
smile:uncap:

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
С Ваших слов получается, что некто с Вашим паспортом (или его подделкой) пришел в офис, завел нового клиента (Вас), оформил карты и счета, получил кредит и исчез?
Слишком круто.
Вы в полицию обращались?
ничего крутого, в МФО это вообще обычное дело

Цитата
evgenyi пишет:
1. Паспорт не терял
2. Некто с каким-то паспортом (его копией, фото паспорта в телефоне или как то иначе) пришел в офис банка и получил карту.

Вы не ответили, имеет ли банк к вам по-прежнему претензии по кредиту.
Карты действительно оформлены на ваши паспортные данные? Тогда это в чистом виде уголовщина.

Мне все видится иначе.
Если у вас не самые редкие имя-фамилия, то все просто. Предположим, вы Александр Петров.
Другому Александру Петрову выдали зарплатную карту, он ее честно получил, потом взял кредит и т.д.
А в банке произошел сбой, они каким-то образом, разыскивая адрес того Александра Петрова, вышли на ваш. Прислали вам письмо. После того, как вы обратились в банк, выяснили, в чем дело. Объяснять вам ничего не стали (хамство с их стороны, конечно). Просто так закрыть обращение, если "клиент" утверждает, что клиентом никогда не был, вряд ли возможно.
И повторю свой вопрос: откуда вам известно, что в банке остались открытые на вас счета?

Мошенники вряд ли бы заморачивались с зарплатной картой. Была бы дебетовая. А зарплатные обычно заказывают работодатели в рамках зарплатных проектов.

Цитата
evgenyi пишет:
Но по каким -то причинам банк не хочет все это проверять

Потому что он обнаружил свой косяк. И не хочет вам ничего объяснять.
Изменено: Чики-Чирики- 15.09.2023 22:54

Цитата
Чики-Чирики пишет:
И повторю свой вопрос: откуда вам известно, что в банке остались открытые на вас счета?
Дык
Цитата
evgenyi пишет:
Открытые счета да, вижу в ЛК в налоговой.
smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Золотые горы пишет:
напишите жалобу в ЦБ - ссылка в моей подписи, ЦБ обяжет банк вам ответить
И скриншот туда из ЛК налоговой с вашими счетами, чтоб не голословно! smile:yes!!!:

Цитата
evgenyi пишет:
Позвонив в банк я узнал что на мое имя недавно был открыт зарплатный счет, а потом оформлена кредитная карта через приложение банка , потом карта получена в одном из отделений Альфа-Банка и с нее сняты деньги.
Нечто подобное было у моего клиента в УБРИРЕ, Там по копии паспорта выпустили зарплатную карту, ООО "Рога и копыта" переводил на него зарплату и обналичивал. На кого была оформлена карта никогда клиентом не был и ничего не подписывал и не получал. Была лишь двухгодичная назад заявка на кредит с отказом. На форуме где то давно я в теме все это описывал. Банк с пеной у рта доказывал, что в документах стоит подпись клиента.
Изменено: sergeiw- 15.09.2023 23:56

Цитата
evgenyi пишет:
Открытые счета да, вижу в ЛК в налоговой.

Это я пропустила. smile:oops:
Тогда в банке нужно требовать их закрытия.
Если висит долг, то еще раз в полицию, суд, куда угодно. Что значит, нет оснований для возбуждения дела? Пусть банк предъявит суду документы, что карты и кредит выданы именно вам.
Если долга нет, то банк отказать в закрытии счетов не может.
И в исправлении сведений в КИ.

Цитата
sergeiw пишет:
Там по копии паспорта выпустили зарплатную карту, ООО "Рога и копыта" переводил на него зарплату и обналичивал.

Тогда в ЛК налоговой появится НДФЛ с названием "работодателя". И это будет явный мошенник.
И если в банке есть счет, то можно затребовать выписку и увидеть, от кого поступала "зарплата". Чтобы подать на них в суд.

Кстати, в рамках зарплатного проекта карты выпустят просто по данным, предоставленным работодателем. А потом выдают по паспорту. Зачастую прямо на рабочем месте. На этом этапе при недобросовестности банковского работника возможна ситуация, что карту получит кто-то, не предъявляя оригинал паспорта.
Но ТС пишет, что кредитка была получена в офисе банка. Как?
Изменено: Чики-Чирики- 16.09.2023 01:20

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Тогда в банке нужно требовать их закрытия.

Жалоба на сайте ФНС на НЕзаконное открытие счетов на имя топикстартера.
Жалоба на сайте ЦБ РФ на НЕзаконное открытие счетов на имя топикстартера.
Далее - по итогу ответа ЦБ РФ....
Заявление во ВСЕ БКИ где есть КИ - для исправления. Если откажут или не ответят в установленный ФЗ срок - исковое в суд - БКИ ответчик/банк соответчик.

Цитата
evgenyi пишет:

Здесь - бесполезно . Пишите - там:
Цитата
камо пишет:
Жалоба на сайте ФНС на НЕзаконное открытие счетов на имя топикстартера.
Жалоба на сайте ЦБ РФ на НЕзаконное открытие счетов на имя топикстартера.
Далее - по итогу ответа ЦБ РФ....
Рисунок

Заявление во ВСЕ БКИ где есть КИ - для исправления. Если откажут или не ответят в установленный ФЗ срок - исковое в суд - БКИ ответчик/банк соответчик.

Цитата
evgenyi пишет:
4. В полицию обращался, пришла отписка что недостаточно данных для возбуждения уголовного дела.

Пишите жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела. Что значит недостаточно данных? Подпись чела о получении карты есть? Если подпись не ваша, значит, поддельная. А это мошеничество.

Цитата
evgenyi пишет:
4. В полицию обращался, пришла отписка что недостаточно данных для возбуждения уголовного дела.

Пишите жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела. Что значит недостаточно данных? Подпись чела о получении карты есть? Если подпись не ваша, значит, поддельная. А это мошенничество.

Моей подруге вчера пришло сообщение на телефон от Альфы, что ей открыта кредитная карта и что она (уже) подписала документы на нее. У подруги есть только дебетовка Альфы, никакой кредитки, она, естественно, не заказывала. Она пошла в отделение, ей сказали: "Ничего не знаем" и посоветовали зайти в свой личный кабинет и убедиться, что там нет кредитной карты. Она зашла, убедилась, кредитки нет, но осадочек остался. Возможно, это была ошибка Альфы - ее перепутали с кем-то (у нее очень распространенное имя и фамилия).

Я уже думаю - может, ей тоже куда-то жалобу написать? Хотя бы в НР. Вдруг потом окажется, что кредитку на нее кто-то все-таки взял?
Изменено: Linel- 16.09.2023 14:26

15 сент 2023г.
Полицейские раскрыли преступную группу, члены которой обманом похитили у Газпромбанка и ВТБ более 150 миллионов рублей. Члены преступного сообщества создали несколько номинальных организаций, куда фиктивно устраивали работников. Потом эти «сотрудники» обращались в банки, чтобы заключить кредитный договор. Среди членов группы было две сотрудницы банков: одна работала в Газпромбанке, другая — в ВТБ. Они и помогали вносить заведомо ложные данные для оценки платёжеспособности клиента. В итоге фиктивные работники получали кредиты и не выплачивали долги.

Следователи считают, что с начала 2019 года преступники смогли заработать 159 миллионов рублей. Группа преимущественно состояла из женщин. Двух из них — 40-летнюю Юлию Светлову и 37-летнюю Алёну Жданову — следствие считает организаторами преступного сообщества. @banksta
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=391589

Цитата
Linel пишет:
Моей подруге вчера пришло сообщение на телефон от Альфы, что ей открыта кредитная карта и что она (уже) подписала документы на нее. У подруги есть только дебетовка Альфы, никакой кредитки, она, естественно, не заказывала. Она пошла в отделение, ей сказали: "Ничего не знаем" и посоветовали зайти в свой личный кабинет и убедиться, что там нет кредитной карты. Она зашла, убедилась, кредитки нет, но осадочек остался. Возможно, это была ошибка Альфы - ее перепутали с кем-то (у нее очень распространенное имя и фамилия).

Я уже думаю - может, ей тоже куда-то жалобу написать? Хотя бы в НР. Вдруг потом окажется, что кредитку на нее кто-то все-таки взял?

Это было сообщение от мошенников.
Завтра не бывает ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть