Форум

Сбер получив деньги по решению суда, повторно отправил исполнительный лист судебным приставам

Ужасная работа Сбербанка! По оплаченному судебному решению требуют повторно оплатить через судебных приставов.

• 1
Ужасная работа Сбербанку. Хожу из отделения в отделение, не могут дать вразумительного ответа! Вступили в наследство, с наследством получили часть долга по кредиту.на сумму 98215руб76коп. По решению суда от 19.06 ( вступление в силу 20.07.23)всё оплатили 04.08.23.. в итоге сбербанк прислал исполнительный лист судебным приставам 14.09.23 и требует ещё раз оплатить долг. Это что за беспредел? Сейчас орестуют мои счета, а на что мне жить? У меня на иждевении двое несовершеннолетних детей, живём на одну мою зарплату... куда обращаться в решении проблемы?? Судебные приставы просят чтобы сбербанк отозвал ошибочный исполнительный лист или дал справку о том, что притензий банк по исполнительному листу не имеет. А сбербанк ничего не даёт , не отзывает, при этом деньги уже месяц как оплачены.

Город Елец Липецкая область

user-807715216902, дык не надо было платить вне рамок исполнительного производства. Но уж если заплатили, до обжалуйте постановление пристава о возбуждении исполнительного производства.

Цитата
user-807715216902 пишет:
сбербанк ничего не даёт , не отзывает, при этом деньги уже месяц как оплачены.
Как платили? Квитанция об оплате где?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Где и как обжаловать?

Цитата
user-807715216902 пишет:
Где и как обжаловать?
Квитанцию об оплате приставам покажите.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-807715216902 пишет:
при этом деньги уже месяц как оплачены.

И конечно же, у вас имеется справочка от Сбера, что долг полностью погашен? Вы же взяли её, не так ли?

user-807715216902, дык не надо было платить вне рамок исполнительного производства. Но уж если заплатили, до обжалуйте постановление пристава о возбуждении исполнительного производства.
Цитата
user-807715216902 пишет:
де и как обжаловать?

В суд, скорее всего общей юрисдикции, по месту нахождения подразделения службы свудебных приставов https://www.consultant.ru/document/con...e7909439/#
В жалобе указать, что долг погашен добровольно до возбуждения исп. производства.

Цитата
user-807715216902 пишет:
Сейчас Арестуют мои счета, а на что мне жить? У меня на иждИвении двое несовершеннолетних детей, живём на одну мою зарплату...

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. https://www.consultant.ru/document/con...8e03dc823/

Зарплату хоть не через Сбер получаете ? Пока пристав найдет Ваше место работы, если Вы ему в этом не поможете (ССП действует обычно весьма неспешно), сможете опротестовать возбуждение исп. производства в суде.
Изменено: JSMH- 18.09.2023 23:28

Вы вправе представить судебному приставу-исполнителю доказательства исполнения решения суда, в этом случае он не должен повторно взыскивать долг.

Цитата
user-807715216902 пишет:
сбербанк прислал исполнительный лист судебным приставам 14.09.23 и требует ещё раз оплатить долг

smile:write_nr: пишите в НР - посмотрим официальный ответ банка по Вашему вопросу... smile8)

Цитата
andres85 пишет:
Вы вправе представить судебному приставу-исполнителю доказательства исполнения решения суда, в этом случае он не должен повторно взыскивать долг.

Судя по исходному сообщению, автор темы что-то такое пытался делать, но если он не указал правильно в документе об оплате назначение платежа (оплата в соответствии с судебным решением такого-то суда по делу N), то пристав без реакции Сбера не сможет засчитать это как платеж, гасящий исполнительный лист.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть