Форум

Райффайзенбанк не зачисляет на счет Тинькофф 1 млн руб внесенный через их банкомат

внесла через банкомат Райффайзенбанк 1 млн руб на карту Тинькофф. Да, понимаю, сама дура, перепутала банкоматы, они одинаковой расцветки, не проверила(( приложила карточку, ввела Пин, нажала внести наличные, положила купюры - 200 шт по 5 тыс. Банкомат их пересчитал, одну вернул обратно, не понравилась...
Ни уведомления на экране о количестве вносимых денег, ни чека не выдал!!!! Просто спасибо, до свидания... Дело было в воскресенье, позвонила в Райффайзен, послали в в Тинькофф, типа они и не обязаны подтверждать внесение денег. В Тинькофф сказали ждать два полных рабочих дня для зачисления денег. Деньги до сих пор не пришли. Оставила заявку на по телефону в Тинькофф, приняли, сейчас прислали ответ что до 6 октября будут рассматривать.... Результат непредсказуем...

Жуть.

Тинькофф, по-моему, еще и комиссию возьмет за пополнение в чужом банкомате smile:omg:

Цитата
user-474915264206 пишет:
Ни уведомления на экране о количестве вносимых денег, ни чека не выдал!!!!

А вы уверены, что тумба потом не вернула деньги, которые радостно забрал тот, кто оказался рядом?
Хотя бы сообщение, что деньги приняты, было?

Везде пишут, что класть в тумбу сразу большую пачку не рекомендуется. Только частями, дожидаясь зачисления. Сразу после первой порции было бы видно, что банкомат чужой.
Впрочем, теперь уже поздно на эту тему.
А еще мне кажется, что тумбы ТБ отличаются от остальных.
Изменено: Чики-Чирики- 21.09.2023 22:57
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А еще мне кажется, что тумбы ТБ отличаются от остальных.

Если мысли заняты другим, можно перепуть все, что угодно. К сожалению, если операция по внесению крупных сумм налом стала для вас рутиной, то вероятность недомыслия кратно повышается

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А вы уверены, что тумба потом не вернула деньги, которые радостно забрал тот, кто оказался рядом?

Очень вероятный вариант... smile8)

Цитата
Golikov.VV пишет:
К сожалению, если операция по внесению крупных сумм налом стала для вас рутиной, то вероятность недомыслия кратно повышается

Все верно. У меня именно так. smile:D

Похолодало. Достал из шкафа и надел осеннюю куртку.
Вышел на улицу, полез в карман за жвачкой, нащупал какую-то пачку, вытащил, смотрю миллион, с прошлой осени пачка завалялась. Куда бы его деть.
Выбросить нельзя, дворники ругать буду, что мусорю во дворе нашего ЖК "Вершина Олимпа".

Левым глазом замечаю что-то желтое, наверное это банкомат Тинькова, подошел приложил телефон, банкомат открыл пасть, я кинул туда пачку, пасть захлопнулась.

Одной проблемой меньше. smile:D День хорошо начался.
И довольный пошел завтракать в соседний ресторан.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Тинькофф, по-моему, еще и комиссию возьмет за пополнение в чужом банкомате

Однозначно. Если Рая партнер, то до 150 т. без комиссии, а на то, что свыше 2%. А если не партнер - то даже не представляю.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user-474915264206 пишет:
В Тинькофф сказали ждать два полных рабочих дня для зачисления денег. Деньги до сих пор не пришли. Оставила заявку на по телефону в Тинькофф, приняли, сейчас прислали ответ что до 6 октября будут рассматривать.

Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения. Все проверим и вернемся к вам по готовности.

Цитата
user-474915264206 пишет:
внесла через банкомат Райффайзенбанк 1 млн руб на карту Тинькофф.

Уж сколько раз твердили миру: не суйте крупные суммы в банкометы.
Оособенно неродные, особенно в нынешние времена эффективного импортозамещения.
Цитата
user-474915264206 пишет:
Результат непредсказуем...

Все верно. Непредсказуем. Возможно деньги будут утрачены безвозвратно. Дорогой урок получился.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения. Все проверим и вернемся к вам по готовности.

А паспортные данные банкомата вам не нужны?

Мне бы так легко с такими суммами расставаться и путать банкоматы...

Цитата
konstantin2021 пишет:
нащупал какую-то пачку, вытащил, смотрю миллион

Миллион - это две пачки smile:D

Цитата
Golikov.VV пишет:
если операция по внесению крупных сумм налом стала для вас рутиной

Ох, чтоб я так жил! (с)
Изменено: Чики-Чирики- 22.09.2023 11:34

Цитата
bekd пишет:
Уж сколько раз твердили миру: не суйте крупные суммы в банкометы.
Оособенно неродные, особенно в нынешние времена эффективного импортозамещения.

как минимум нужно делать видеозапись на телефон

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Все проверим и вернемся к вам по готовности.
И, желательно, с хорошей вестью, что деньги нашли и зачислили рассеянному человеку на карту. И будет банку благодарность и уважение клиентов.

smile:scratch: А что, в банкомат Райфайзена так просто можно засунуть 1 млн (200 листов) за одну операцию? Мне казалось, в банкоматах всех банков на одну операцию всегда ограничения или сумм, или количество листов. В ГПБ можно 1 млн засунуть за раз. Про остальные не знала.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
в банкомат Райфайзена так просто можно засунуть 1 млн (200 листов) за одну операцию?

Раньше, давно, везде было ограничение в 40 листов.
Сейчас уже много где можно именно до 200 листов.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Мне казалось, в банкоматах всех банков на одну операцию всегда ограничения или сумм, или количество листов.

Меня тоже удивило, что 199 листов (один сразу вернул) банкомат принял.

Цитата
SergeChel пишет:
как минимум нужно делать видеозапись на телефон

Боюсь, что ничем вам запись эта не поможет от слова совсем. Скорее всего она никак в суде (а рассматриваться она будет (если вообще будет) только в суде - банку на эту запись вообще фиолетово) не сможет подтвердить, что деньги были внесены именно на этот счет именно в этот момент именно в этот банкомет именно в этой сумме и не были потом каким-либо образом возвращены. Аргументация банка про инкассацию, ничего не выявившую, будет более весомой. Но это все в теории есттественно - сомневаюсь, что есть на такое судебная практика
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Чики-Чирики пишет:

если карта мир, то пополнение в чужих банкоматах без комиссии

Stoner, не у всех и не во всех. Тот же самый прогрессивный Тинёк охотно берёт свою комиссию за пополнение своих карт Мир в чужих банкоматах: свыше 150 тыс. в месяц в партнёрских и на любую сумму - в остальных. А тарифы Райфа нужно смотреть.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Stoner пишет:
если карта мир, то пополнение в чужих банкоматах без комиссии

Ага, в пределах лимитов только.
В открытии например это жалкие 15000 р в сутки..

Цитата
Чики-Чирики пишет:

Если клиент пополнил карту «Мир» через банкоматы других банков — не наших партнеров, то мы можем снять комиссию согласно тарифу.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Если мысли заняты другим, можно перепутать все, что угодно.

Напр. взятку получил/у старушки отобрал/еще какой криминал, а следом бегут работники правоохранительных органов, чтобы сцапать с поличным, и нужно срочно избавиться от улик...
Скрытый текст

Или в состоянии "измененного сознания"?
Я ни в коем разе не в адрес ТС. smile:pardon:
Но, чесслово, не представляю, чем другим могут быть заняты мысли, когда отдаешь свой кровный целый миллион.
Или это для меня миллион много, а кто-то считает это мелочью?
Изменено: Чики-Чирики- 22.09.2023 15:22

Цитата
Чики-Чирики пишет:

Слышал истории из первых уст, что существуют люди, для которых деньги это не деньги.
И с такими людьми всегда сложно.

Например, рассказчик сидел в кресле за столом, напротив него сидел именно такой человек, у которого деньги это не деньги. Сзади этого человека стоял охранник, и сзади рассказчика тоже два охранника этого человека. У самого рассказчика охраны не было вообще.

Рассказчик извинялся за то, что он не смог оказать услугу, за которую получил хорошую сумму, и принес эту сумму обратно с извинениями.

На свои извинения он услышал, что они не нужны, и деньги рассказчика тоже не нужны, а вот услуга по прежнему нужна.

Рассказчику дали три дня чтобы услуга была оказана. Деньги у него не забрали.
Я не спросил, удалось ли ему оказать эту услугу, но судя по тому что он мне это рассказал, то все закончилось хорошо.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Слышал истории из первых уст,

Таких "историй" полно в бульварных детективах формата покетбук.. smile:omg:

Цитата
Чики-Чирики пишет:

Вы не поверите, но для кого то миллион в кармане событие совсем не из ряда вон выходящее.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть