Форум

Блокировка 115 ФЗ

Необоснованно заблокировали счёт.

• 1
Являюсь клиентом Сбера как физическое лицо, открыла своё ИП и так как о банке всегда было только положительное мнение не задумываясь пришла и открыла расчётный счёт 22.08.2023 года. После оказания услуг, я занимаюсь грузоперевозками, получила свою первую выручку 11.09.2023. После этого 12.09.2023 года поступило сообщение от банка. Запросили документы о деятельности. Не думая никаких плохих мыслей, собрала пакет документов, всё что было. Собственно договоров заключила не много, сложностей по сбору не было. Документы все предоставила по списку. И стала ждать ответ. После 7 дней заблокировали счёт. Не объясняя никаких причин. Не хочу уходить из Сбера. Прошу разобраться в ситуации. Или банку сейчас можно творить беспредел. Банку неважны сейчас клиенты? Считаю, что совершенно необоснованно заблокировали счёт.!

Цитата
user-329915288970 пишет:
Прошу разобраться в ситуации.

smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-329915288970 пишет:
Не хочу уходить из Сбера.
Это уже мазохизм из серии мыши кололись плакали, но продолжали жрать кактус.

Цитата
map111111 пишет:
мазохизм из серии мыши кололись плакали, но продолжали жрать кактус.

Пардоньте, весь форум забит подобным мазохизмом. Невозможно же найти полезной информации - всюду люди жалуются на комиссии, глюки и зависания денег при разного рода межбанковских переводах и прочих операциях с очень удобными картами и прочими СБП и тут же делятся новостями о том, как эти операции проводить снова и снова наступая на грабли smile:)

Цитата
user-329915288970 пишет:
Прошу разобраться в ситуации.

Я разобрался: банк наверняка ограничил ДБО, восстановить, вероятнее всего, не получится. Берем бумажную платежку, выводим деньги в нормальный банк.
Цитата
user-329915288970 пишет:
Или банку сейчас можно творить беспредел.

Да.
Цитата
user-329915288970 пишет:
Банку неважны сейчас клиенты?

Да.
Цитата
user-329915288970 пишет:
Считаю, что совершенно необоснованно заблокировали счёт.!

Решение о блокировке счета есть? Если да, можно обжаловать.

Цитата
user-329915288970 пишет:
получила свою первую выручку 11.09.2023. После этого 12.09.2023 года поступило сообщение от банка. Запросили документы о деятельности. Не думая никаких плохих мыслей, собрала пакет документов, всё что было. Собственно договоров заключила не много, сложностей по сбору не было. Документы все предоставила по списку. И стала ждать ответ. После 7 дней заблокировали счёт.
А причём тут 115-ФЗ? Он про финансирование терроризма и Фрому. Как я понял, вы ничего не финансировали - наоборот, финансировали вас! Банк намекает, что вы террорист? Или про 115-ФЗ вы сами придумали? smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-329915288970 пишет:
Являюсь клиентом Сбера как физическое лицо, открыла своё ИП

Если вы использовали счет физического лица для коммерческих операций это и есть причина блокировки.

Цитата
Golikov.VV пишет:
вы использовали счет физического лица для коммерческих операций
Не факт!
Цитата
user-329915288970 пишет:
открыла расчётный счёт 22.08.2023 года.
Использовался счёт ИП.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-329915288970 пишет:
Или банку сейчас можно творить беспредел. Банку неважны сейчас клиенты? Считаю, что совершенно необоснованно заблокировали счёт.!

Конечно необоснованно. Если и есть какие-то вопросы, то они должны были быть, в первую очередь, заданы плательщикам, это у них расходные операции. У банков плательщиков никаких подозрений не возникло, а у банка получателя с какого-то перепуга возникли подозрения при зачислении.

Цитата
user-349015205896 пишет:
У банков плательщиков никаких подозрений не возникло, а у банка получателя с какого-то перепуга возникли подозрения при зачислении.

Да потому что разные физлица перечисляют систематически приличные суммы. Явно счет использовался для бизнеса. А для бизнеса должен быть отдельный договор с банком со своим прейскурантом.
Цитата
Вкладч37 пишет:
Использовался счёт ИП.

Еслиб так оно и было то и темы бы этой не было.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Цитата

Вкладч37пишет:
Использовался счёт ИП.

Еслиб так оно и было то и темы бы этой не было.

Golikov.VV, а почитать ТС?
Цитата
user-329915288970 пишет:
открыла своё ИП и так как о банке всегда было только положительное мнение не задумываясь пришла и открыла расчётный счёт 22.08.2023 года.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
Golikov.VV, а почитать ТС?

И ч то ? Открыла для галочки (для налоговой) а использовала другой физ лица.. чтобы налоги не платить со свех оборотов... Не шарите вы просто

Цитата
Golikov.VV пишет:
Открыла для галочки (для налоговой) а использовала другой физ лица.. чтобы налоги не платить со свех оборотов...
А какой по вашему счёт заблокировали - ИП или физлица?

Цитата
Вкладч37 пишет:
А какой по вашему счёт заблокировали - ИП или физлица?
Ну или оба (скорее всего) или физлица

Цитата
Golikov.VV пишет:
оба (скорее всего)
Не внимательно читаем! ТС упомянула существительное счёт в единственном числе в плане блокировки, причём два раза - для невнимательных. smile8)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не внимательно читаем! ТС упомянула существительное счёт в единственном числе в плане блокировки, причём два раза - для невнимательных. Рисунок

Зачем мне читать внимательно? Я не нотариус. Суть проблемы я уловил и диагноз поставил. А ТС может все переврал и больше не появится. Охота вам вести диалог с зеркалом. Скорее всего все уже разблокировали и просто легким испугом отделался. СБЕР вполне себе лояльный банк и даже ошибки незлостные прощает

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть